Куда лучше переехать из России со знанием английского языка?


Рейтинг стран, где россиян не слишком ждут, но куда так хочется уехать из родного Нижнего Тагила.. После падения железного занавеса, у жителей всего постсоветского пространства появилась возможность не просто поехать в любую страну мира, но и остаться там навсегда. История российской эмиграции традиционно делится на три периода: дореволюционную, советскую и эмиграции третьей волны, которая началась после отмены выездных ограничений. Особенно заметным эмиграционный поток стал после кризиса 2014 года, когда в стране ухудшилось экономическое положение.. Планируя навсегда распрощаться с родиной, нужно учитывать несколько важных моментов:. Хоть раз в жизни, насмотревший голливудских фильмов, каждый мечтал поехать в США и реализовать там свою американскую мечту. Самый доступный способ переехать в Штаты – выиграть грин-карту (шанс примерно 0,5 процента).
Конечно, перед участием в этой лотерее нужно собрать гору документов и пройти собеседование в посольстве.. Как ни банально, но в Америку вам будет просто переехать, если вы талантливы и можете это подтвердить своими работами: картинами, альбомами, фильмами. Если вы являетесь специалистом в сфере IT, эмиграция тоже не станет для вас проблемой, так как спрос на эту специальность во всем мире очень высок.. Рассчитывать на долгосрочную визу могут также все представители категорий граждан, подвергающихся дискриминации за свои убеждения или личные предпочтения.. Испания – теплая иберийская страна с богатой историей и изумительной кухней, которая стабильной входит в первую двадцатку по ВВП.. Если в университете вы изучаете испанский язык, то отличным вариантом станет получение студенческой визы. Важное условие — университет, в котором вы панируете учиться, обязательно должен быть платным и иметь соответствующие лицензии и сертификаты.
Если учиться вы не планируете, то придется искать в Испании вторую половинку, причем с обязательной официальной регистрацией отношений, чтобы ускорить получение вида на жительство.. Другим способом получить заветное гражданство является покупка недвижимости на территории Испании, но ее стоимость должна превышать полмиллиона евро, так что проще найти себе супруга или супругу с гражданством этого королевства.. Австралия была открыта европейцами в конце XIX и с тех пор стала активно заселяться выходцами из Старого света, огромную часть которых, кстати, составляли осужденные каторжники. Сегодня каждый пятый белый австралиец является потомком отправленных в колонию каторжников. Таким образом, Австралия, как и США – это страна иммигрантов.. Сегодняшним переселенцам, чтобы обосноваться на далеком, но крайне благополучном континенте, придется изрядно постараться, так как Австралия проводит строгую иммиграционную политику. Самым верным способом переселиться является приглашение на работу от австралийского работодателя, правда рассчитывать на нее могут представители технических специальностей.
Тут есть и возрастное ограничение – такому работнику не должно быть больше пятидесяти лет.. Также можно выдать себя за беженца или представителя дискриминируемой категории и попросить гуманитарную визу, хотя россиянам в подобных прошениях обычно отказывают.. В последние годы по числу иммигрантов Германию опережает только США. Проще всего переехать в Германию тем, у кого были немецкие или еврейские предки или родственники: процедура получения гражданства существенно упрощается, правда, для этого нужно хотя бы немного знать немецкий язык.. Если вы являетесь высококвалицированным специалистом, и работодатель готов предложить годовую зарплату более 40 тысяч евро, то вам выдадут Голубую карту. По сути это форма рабочей визы, которую гораздо проще продлевать и оформлять. Препятствием может стать обязательное знание немецкого на разговорном уровне, а выучить его гораздо сложнее, чем английский..
Болгария вошла в Евросоюз совсем недавно – в 2007 году, так что сложно сравнивать жизнь здесь и в западноевропейских странах, гораздо более развитых в экономическом и социальном отношении. Зато гораздо проще получить болгарскую визу и переехать в эту прекрасную черноморскую страну.. Жить в Болгарии приятно: невысокие цены, широкий и доступный рынок арендного жилья, натуральные вкусные продукты. Русским здесь несложно ассимилироваться из-за похожего менталитета и языка: болгары в большинстве своем православные и для письма используют кириллицу, так что вы даже сможете без переводчика читать вывески и состав продуктов.. В этом году суверенному государству Израиль, который славится лучшей в мире медициной и великолепным социальным обеспечением, исполняется 70 лет, именно столько лет страна всеми силами собирает рассеянных по миру евреев на новую Родину.. Планируя переезд на землю обетованную, важно понимать различие между репатриацией и иммиграцией: на первую можно рассчитывать, если вы сможете доказать принадлежность к еврейскому народу хотя бы в третьем поколении. В противном же случае придется оформлять рабочую визу, но дадут вам ее только если вы действительно можете положительно повлиять на экономику Израиля..
Последние двадцать лет многие европейцы и жители стран СНГ предпочитают проводить зиму не у себя дома, а в теплых азиатских странах, так что «зимовкой» в Таиланде уже давно никого не удивишь. Большинство едут в эту замечательную южно-азиатскую страну, сдав в аренду российскую недвижимость. Этих денег вполне хватит на беззаботную жизнь в королевстве.. Чтобы получить долгосрочную визу в Таиланд, можно отдать ребенка в тайскую школу, тогда вы получите визу сроком на год, которую потом несложно продлить. Также если ваш возраст уже перевалил за 50, вы можете претендовать на «пенсионную» визу, правда для этого нужно перевести на свой счет в тайский банк круглую сумму.. Несмотря на простое оформление туристических виз, которые можно бесконечно продлевать, подать заявление на получение тайского паспорта ы сможете лишь через 12 лет, после начала жизни в стране. Но реально ли так нужна эта «корочка», если и без нее в стране улыбок можно прекрасно жить..
Расположенная на юго-востоке Южной Америки Аргентина привлекает иммигрантов своим приветливым и дружелюбным отношением к иностранцам. Эта страна одна из самых «белых» на южноамериканском континенте, здесь низкий уровень преступности, политическая стабильность и экономический рост. Для первого посещения россиянам даже не требуется виза – 90 дней вы можете находится в Аргентине лишь с загранпаспортом.. Чтобы получить вид на жительство вы можете открыть свой бизнес со стартовым капиталом от 100 тысяч долларов, но увы, это не всем по силам. Также можно попытать счастье в поиске своей второй половинки и оформить официальный брак, что значительно упростит оформление и ВНЖ и даже гражданства.. Иммиграция в Аргентину не доставит проблем людям со стабильным доходом от банковских вкладов, размер которого должен превышать 1200 долларов ежемесячно или тем, что оформил трудовой контракт с местным работодателем.. Год от года растет популярность Вьетнама среди наших соотечественников, которым не нравится российский климат.