К какому врачу посоветуете обратиться c аденомой простаты на ранней стадии?


Главная » Простата » Ваш личный спаситель: какой врач лечит простатит, аденому и рак простаты у мужчин. Проблемы с простатой возникают у мужчин все чаще, а средний возраст больных неуклонно снижается. Сейчас заболевания предстательной железы диагностируются не только у лиц среднего возраста, но даже у подростков.. Заболеть может и ребенок, хотя такое случается крайне редко.  Факторов, вследствие которых это происходит, много. Плохо то, что представители сильного пола крайне неохотно проходят обследования.. Многие вообще не знают, на какие симптомы надо обращать внимание, какой врач лечит простату, куда обратиться в случае болезни.
В итоге, перед современной медициной встает сложная проблема – лечение запущенных форм недуга с множеством осложнений.. Проблемы с простатой провоцируют разные болезни. Если их не лечить, неизбежно падает потенция и уровень тестостерона, возникает бесплодие, а злокачественные процессы приводят к печальному исходу.. Врачи знают об этой опасности, поэтому настаивают на ранней диагностике. Зачастую своевременная проверка в поликлинике может спасти жизнь.. Чаще всего в предстательной железе возникают следующие болезни:. Различают следующие осложнения простатита:.
В зависимости от патологического процесса и симптомов различают острую и хроническую форму заболевания:. Доброкачественная гиперплазия (увеличение) железы. В зависимости от стадии развивающегося процесса симптоматика может быть схожа как с острой, так и с хронической формой простатита.. Делится на три стадии, которые проявляются следующими признаками:. Очень распространенная проблема, по последним данным занимает третье место среди онкологических заболеваний среди мужчин.. Рак простаты (он еще может называться карциномой) – крайне тяжелый недуг с высокой степенью смертности. Опухоль развивается в простате с метастазированием в другие, часто отдаленные органы и ткани..
Болезнь характеризуется присутствием сильных болей на фоне невозможности мочеотделения с выраженным уремическим синдромом и общей интоксикацией. Лечение эффективно только на начальной стадии, применяется химиотерапия и хирургическое вмешательство, прогноз обычно неблагоприятный. . При начальных симптомах простатита мужчины, как правило, не испытывают тревоги. И лишь когда болезнь уже запущена и вызывает сильный дискомфорт, возникают проблемы с потенцией и другие неприятные симптомы, они пытаются как-то решить эти проблемы.. Но не все знают, к какому доктору следует пойти, начинают консультироваться даже с проктологом, а ведь простату лечат совсем другие специалисты:. Существует целый ряд методов обследования предстательной железы, как физиологических, так и лабораторных..
На первом приеме, как правило, доктор ректальным путем проверяет размер простаты, наличие опухолей, выясняет, есть ли болевой синдром.. Также берется мазок из уретры на мочеполовые инфекции, назначается общий анализ секрета железы, крови и мочи, чтобы определить степень и характер патологического процесса.. Очень важным считается исследование крови на ПСА – определение специфических маркеров, образующихся при злокачественных новообразованиях. Это необходимо для дифференциальной диагностики, позволяющей отличить аденому от рака.. Проводятся дополнительные обследования:. Все эти методы позволяют определить степень и характер поражения предстательной железы, и, что очень важно, выявить проблему на начальной стадии.. Это дает возможность своевременно и правильно назначить лечение и тем самым предотвратить возможные осложнения.
. Заболевания предстательной железы хорошо поддаются лечению на начальной стадии развития.. Для исцеления применяются медикаментозные, физиотерапевтические и хирургические методы:. Всем мужчинам необходимо помнить, что болезни предстательной железы самостоятельно исцелить невозможно, так как необходим целый ряд специальных исследований для постановки правильного диагноза и подбора методов лечения и профилактики.. Все это может обеспечить только квалифицированный врач.. Самолечение зачастую ведет к серьезным осложнениям. .