К какому овалу лица подходит женская шапка-чалма?


Модный зимний гардероб трудно вообразить без соответствующего теплого головного убора. Из года в год на модных показах дизайнеры диктуют модные тенденции будущего сезона. Мы с радостью подхватываем их и воплощаем в своем повседневном гардеробе. Благодаря любви стилистов и именитых селебрити, шапка-чалма уже несколько сезонов не сдает своих позиций. Как она появилась, почему мы ее так любим и на что обратить внимание при выборе шапки-чалмы? Ответы на эти и другие вопросы ищите ниже.. Разнообразные интерпретации восточных предметов гардероба то и дело мелькают в западном глянце.. Колорит и шик восточных нарядов приходится кстати на торжественных вечерах..
Но и в повседневном образе не лишним будет использование традиционных восточных элементов.. Так и чалма, пришедшая с Востока, с легкостью покорила наши сердца.. Чалма — традиционный мужской головной убор восточных мусульманских народов и жителей Индии. В этих странах принято носить чалму поверх тюбитейки.. Мусульманские законы запрещают мужчинам снимать чалму в присутствии посторонних. С давних времен, по цвету и материалу головного убора можно было определить положение в обществе и место жительства.. Со временем чалма вошла и в женский гардероб.
Красоту восточных женщин отлично подчеркивает головной убор из дорогой ткани и драгоценных камней.. Чалма у народов Востока и Азии имеет и практическое значение.. Она защищает голову от палящего солнца, ее можно завязать таким образом, чтобы защитить лицо от ветра и песка.. В гардеробе европейских модниц чалма появилась со времен египетского похода.. Мода циклична, поэтому головной убор то появлялся, то вовсе исчезал со сцены. Последние несколько лет чалму активно эксплуатируют дизайнеры и модники по всему миру, и есть основания полагать, что шапка не утратит актуальности еще несколько сезонов.. Чалма — по сути, это отрез ткани, обернутый вокруг головы специальным способом..
Ткани для нее используются самые разные, в зависимости от предпочтений.. Такой вариант больше подходит в качестве аксессуара в теплую летнюю погоду.. Для удобства современных западных модниц была придумана шапка, визуально повторяющая форму чалмы. Такое изделие удобнее надевать и снимать при необходимости. Для изготовления шапки-чалмы используются разные ткани, в зависимости от сезонности модели.. Есть еще одна облегченная разновидность такой шапки — повязка, напоминающая чалму. Более простой вариант для модниц, прикрывающий уши от ветра..

От прочих головных уборов, шапку-чалму отличает, прежде всего, узнаваемый восточный стиль. Он отвечает за ее уникальность. Многие современные модные шапки отдаленно напоминают друг друга. Но это не про шапку-чалму: имея восточный колорит и необычную форму, она выгодно выделяется на общем фоне.. Вторая немаловажная особенность — разнообразие разновидностей: вы можете намотать на голову шарф или платок, а можете надеть готовую шапку или повязку.. Селебрити, fashion блогеры и просто уличные модники, все они включили шапку-чалму в свои комплекты. Секрет популярности прост: они по достоинству оценили преимущества такой шапки:.
Благодаря разнообразию фасонов, абсолютно любая девушка и женщина подберет подходящую чалму для себя.Изысканный восточный головной убор украсит как юную модницу, так и элегантную даму старшего возраста.И наконец, шапка-чалма — это просто стильно, красиво и практично, как раз то, что современные женщины ценят в одежде и аксессуарах прежде всего.. Чалма, как и любой модный аксессуар, от сезона к сезону видоизменяется, в зависимости от предпочтений дизайнеров и стилистов. Изменениям подвергаются фасоны, расцветки, материалы и декор шапки.. Сама по себе, чалма поражает воображение разнообразием моделей. Платок или отрез ткани можно намотать на голову множеством разных способов. Каждый сезон модные тенденции диктуют новые правила в выборе чалмы. В новом сезоне в моде будут:.
Модные изменения коснулись и материалов, из которых должна быть изготовлена шапка-чалма. Предпочтение отдается натуральным тканям и волокнам.. Фаворитами сезона становятся модели, сшитые из натуральных видов ткани, таких как:. Выбирайте шапки, связанные самостоятельно, или покупайте уже готовые. Именно вязаные аксессуары чаще всего встречаются на подиуме в последнем сезоне. Пряжа может быть любой, от чистой шерсти до смеси синтетических и натуральных волокон. Последняя, кстати, менее прихотлива в уходе и более износостойкая, благодаря высокотехнологичным волокнам.
Выбирайте шапки, связанные в следующих техниках:. В новом сезоне стоит выбирать однотонные шапки насыщенных оттенков. Цвета стоит подбирать, ориентируясь в первую очередь на собственный тип внешности. Среди многообразия расцветок выделяют:. Создавая аксессуар для вечернего образа, дизайнеры придумывают для него разнообразный декор.. Классическим украшением шапки-чалмы можно считать массивную брошь на лбу. Она может быть гладкой или усыпанной камнями..
Декором может также служить россыпь пайеток, пришитых к ткани, или бусины, украшающие всю поверхность головного убора.. Пикантности и загадочности добавит своей обладательнице шапка-чалма, украшенная сетчатой вуалью. Поистине необычный вечерний аксессуар.. Если для своего образа вы выбираете чалму с декором, постарайтесь использовать минимум других украшений. В образе важна умеренность, а такая шапка сама по себе уже яркий акцент, приковывающий всеобщее внимание.. Чалма идет всем без исключения, отчасти благодаря разнообразию фасонов. Учимся выбирать модную шапку по форме лица:.