Лиса — смесь кошки и собаки(см)?


Многие знают про волкособа — гибрид собаки и волка. Но иногда появляется информация и о скрещивании собак с лисами. Давайте разберёмся, возможны ли такие метисы на самом деле.. Если волкособы — вполне реальные животные, которых снимают на видео и продают, то с лисособами всё сложнее. Подтверждённых сведений о них нет — ни видеозаписей с удивительными щенками, ни объявлений с предложениями купить редкого метиса.
Сообщения о гибридах лисицы и собаки ограничиваются рассказами или фотографиями взрослых животных, похожих на лису:. Чернобурую лисичку вполне можно принять за гибрид лисы и собаки. В печатном издании The Dog in Health and Disease (Стоунхендж, 1859) есть изображение зверя, якобы на 1/4 являющегося лисицей, а на 3/4 — собакой. По данным автора, скрещивание произошло в 1855 году. Примечательно, что в других книгах этот же автор утверждает недостоверность появления метисов. По его мнению, в основном это гибриды с дикими собаками динго.. Кстати, животное под названием лисопёс существует, но к псам отношения не имеет — это гибрид чернобурой и полярной лис..

За метисов также принимают животных, которые имеют внешнюю схожесть одновременно с собакой и лисой. Например, в интернете под видом лисособа встречается гривистый волк (гуара).. Гривистый волк похож на гибрид лисы и собаки с длинными лапами. Мнение, что метис лисы и собаки возможен, давно и прочно укоренилось в сознании людей. Даже в толковом словаре русского языка Даля значится: «БАСТАРД м. смесь или помесь, родившаяся от животных двух разных видов…От волка и собаки: волчищ; от лисы и собаки: лисищ, подлисок; от лисы и волка: волколис.». Несмотря на устойчивый миф о существовании метисов лисы и собаки, учёные дают определённый ответ: их не существует.
Тому есть несколько причин:. Тщательные исследования учёных (Г.Натуизуса, А.Кюна и прочих) ещё в позапрошлом столетии подтвердили невозможность появления таких метисов. А похожесть некоторых собак на лис чисто внешняя. Природа удивительна, и не всегда внешнее сходство означает близкое родство. . Может показаться, что Майя — гибрид собаки и лисы, но на самом деле её родители — хаски и померанский шпиц. Метиса лисы и собаки не существует, так как эти животные слишком разнятся физиологически и генетически.
Их естественное скрещивание невозможно. Но может быть, когда-нибудь учёные выведут лисособов искусственным путём.. Вообще-то , » бастард» — это «незаконнорожденный» . Никакого отношения к животным это слово не имеет.. Оставить отзыв Отмена отзыва. Породы собак для квартиры – 15 лучших вариантов. Рейтинг сухих кормов для собак: выбор корма для крупных и мелких пород.