Лиственница японская Стифф Випер .Что за растение ? Как выглядит?


Лиственница Японская — хвойная порода дерева, растет весьма быстро, сбрасывая сизо-голубые иголки на зиму. Декоративная культура считается одной из самых привлекательных и пользуется популярность.
у многочисленных садоводов. Лиственница — не только очень красивое, но и удобное, неприхотливое в выращивании растение. Оно обладает такими качествами, как морозоустойчивость и нетребовательность к почвам.. На многих российских участках можно встретить лиственницу Японскую. Другое ее название — лиственница Кемпфера. Она уже давно перестала быть чем-то экзотическим. Ее предпочитают многим другим деревьям и растениям, потому что культура выглядит очень необычно и эффектно, идеально подходит для декорирования участков.
При соблюдении рекомендаций по посадке и уходу она за короткое время станет достойным украшением любого ландшафта. . Это уникальное растение. Несмотря на название, лиственница — хвойное дерево. Но сочетает в себе свойства как хвойных, так и лиственных пород.. Отличие от хвойных елей и сосен состоит в том, что хвоя лиственницы осенью опадает, как листья.. Растение в нашей стране появилось не так давно.
О нем стало известно лишь во второй половине 19 века. Но благодаря необычному внешнему виду и полезным свойствам приобрело большую популярность:. В нашей стране успешно выращивают многие сорта лиственницы. Но наиболее популярные из них и их описание представлены ниже.. Плакучая декоративная форма. Сорт Пендула вырастает относительно невысоким деревом. В высоту достигает 6-10 метров.
Обладает медленным темпом роста, чем привлекает ландшафтных дизайнеров, так как благодаря этому свойству на долгое время сохраняется изначально задуманный дизайн ландшафта. Ветви живописные, свисают до земли. По мере роста начинают стелиться по поверхности, образуя зеленый «ковер». Хвоя мягкая, имеет сизый оттенок.. Хвойная порода листопадных деревьев на штамбе, побеги такие же длинные, как у Пендулы, и стелются по земле. Будущую форму и высоту сорта Стиф випер определяет место прививки. Обычно такая культура не более 2 метров в высоту, диаметр кроны — 1 метр..
Хвоя имеет голубовато-зеленый оттенок. На взрослом дереве появляются шишки, которые различаются по половому признаку: желтые — мужские, красные — женские. Сорт капризный, абсолютно не переносит засуху, но и застой воды на него влияет очень плохо. Высокая влажность воздуха также нежелательна. Морозоустойчивый и светолюбивый.. Красивый и нарядный сорт. Отличается необычными закрученными побегами и шишками ярко-розового окраса.
В высоту Диана достигает 8-10 метров, диаметр кроны — до 5 метров. Хвоя салатового оттенка, с наступлением осени окрашивается в огненно-желтый. Саженцы поначалу растут очень быстро, но по мере роста скорость снижается. Предпочитает влажные грунты, морозоустойчивый и светолюбивый.. Блю Дварф отличается от других тем, что хвоя у него имеет небесно-голубой цвет. Осенью приобретают желтый оттенок. Карликовый и очень компактный сорт, растет не выше 0,6 метров в высоту, такой же диаметр у сформировавшейся кроны.
Кора дерева тонкочешуйчатая. Предпочитает солнечный свет или полутень, грунт желательно влажный и питательный. Чаще всего это растение используют для создания зеленых изгородей.. Существует способ посадки лиственницы из семян. Но это достаточно хлопотное и долгое дело. Более того, нет никакой гарантии, что она приживется и будет расти. Поэтому лучший вариант — приобрести саженец и посадить его на участке..
Покупать побеги лучше в питомнике. Первое, на что нужно обратить внимание при покупке — это внешний вид растения. Если оно здоровое, то у него будет развитая корневая система, гибкий и упругий ствол, иголки молодые и нежные. Если же хвоя имеет желтоватый оттенок, скорее всего, саженец на грани гибели и приобретать его не следует.. Не стоит забывать, что в первое время лиственница будет расти очень медленно, так как происходит процесс адаптации. Поднимать панику и пичкать ее всевозможными удобрениями не нужно. Если обеспечить правильным уходом, постепенно деревце вытянется вверх и превратится в молодое и изящное растение..
Лиственница Японская родом из гористой местности. Поэтому предпочтительно сажать ее на возвышенностях. В низине оно тоже неплохо растет, но не нужно допускать, чтобы это была заболоченная почва.. Можно посадить лиственницу по отдельности, но групповая или совместная посадка с другими хвойными деревьями выглядит более эффектно.. При выборе места для посадки очень важно подробно изучить капризы этого дерева. Нельзя забывать, что лиственница Японская — долгожитель. Ей следует выбрать такое место, на котором она сможет расти долгие годы и не мешать никаким процессам.