Локоны с помощью утюжка (щипцов для волос). Как сделать (фото, видео)?


Разгладить и выпрямить непослушные волнистые волосы поможет утюжок-выпрямитель, но не все знают, что при помощи этого нехитрого прибора можно получить не только идеально прямые пряди, но и мягкие естественные локоны.. Сделать кудри с помощью утюжка очень просто, главное – знать технологию и выбрать подходящий стайлер. Так, чем короче волосы, тем меньший диаметр пластин необходимо выбирать, идеальной считается ширина рабочей поверхности от 2 до 5 сантиметров. Такая ширина подходит практически для любой длины и густоты локонов. В зависимости от структурных особенностей волос стоит обратить внимание на материал, которым покрыты пластины выпрямителя.
Так, стоит отказаться от использования утюжков с металлическим покрытием, так как оно пагубно влияет на здоровье волосяного покрова.. Стоит остановить выбор на популярном керамическом или тефлоновом напылении – эти материалы уменьшают электризацию прядей, позволяют им лучше скользить между пластинами, что облегчает завивку, а также оказывают меньше пагубного влияния на качество волос. Также можно выбирать стайлер с дополнительными насадками, такими как, например, гофре – она поможет создать мелкие волны без осоых усилий.. Также при выборе стоит обратить внимание на форму самого стайлера для того, чтобы в процессе создания идеальных локонов не образовывалось некрасивых резких заломов. Необходимо выбирать утюжок со скругленными краями, чтобы в закрытом состоянии он выглядел как стандартная привычная многим плойка.. Кроме того, необходимо рассчитывать температурный режим, учитывая особенности структуры и здоровье локонов. Для тонких и легких волос не рекомендуется нагревание пластин более 150 градусов, жесткие плотные пористые волосы необходимо завивать на более высоких температурах – до 200 градусов, иначе укладка может не получиться.
На неповрежденных волосах возможно делать завивку при средних температурах от 150 до 180 градусов, поэтому идеальным вариантом станет утюжок с терморегулятором, чтобы можно было легко следить, до какой температуры уже нагрет прибор и убедиться, что он не нагревается сильнее, чем необходимо и безопасен для волос.. Однако всегда нужно помнить, что даже правильно подобранная температура и качественное покрытие не смогут полностью защитить волосы от пагубного воздействия, поэтому всегда необходимо пользоваться термозащитой. Это могут спреи, муссы или другие средства. Но даже несмотря на тщательную обработку термозащитой, нельзя полностью исключить пагубное влияние высоких температур, поэтому полную завивку утюжком рекомендуется повторять не чаще двух раз в неделю.. Итак, выбрав нужную модель стайлера, можно переходить непосредственно к завивке. Здесь можно воспользоваться классическим вариантом, когда прядь располагается между пластинами утюжка от самого корня, закручивается на утюжок, после чего медленно и аккуратно стайлер протягивается по всей длине. Таким способом можно завить все волосы и получить красивые романтичные локоны.
При таком типе завивки необходимо учитывать расположение утюжка. Если щипцы будут расположены вниз, то созданная волна будет начинаться от середины пряди, если же при завивке утюжок будет направлен вверх, то будет обеспечена полная ее завивка.. Для создания более экстремальной укладки можно использовать цилиндрические предметы различного диаметра – например, при использовании обычного карандаша можно получить мелкие задорные кудряшки. Технология создания такой прически до боли проста – отделяется тонкая прядь волос, закручивается на карандаш, после чего прогревается утюжком, после снятия пряди с карандаша получаются крепкие красивые кудри.. Для реализации еще одного способа укладки необходимо будет запастись фольгой. Правда, с этим способом необходимо быть особенно аккуратным и использовать не слишком высокие температуры стайлера. Итак, для создания завитков необходимо скрутить каждую прядь в колечко при помощи пальцев, обернуть колечко из волос фольгой и прогреть его между пластинами утюжка.
После остывания фольги освободить от нее волосы, сбрызнуть их лаком и наслаждаться безупречной укладкой.. Процесс создания идеальных локонов утюжком включает в себя определенные этапы, которые помогут достичь необходимого результата сразу и без особых усилий:. При помощи утюжка можно создать потрясающую укладку на волосах любой длины, стоит только правильно выбрать стайлер и определиться с видом желаемой прически.. Очень многие девушки, коротко подстригаясь думают, что теперь утюжок и красивая укладка с локонами – не для них. Однако нет ничего не возможного – создать современную модную укладку на коротких волосах самостоятельно возможно, для этого понадобится утюжок и немного времени.. На короткие и волосы средней длины лучше выбирать утюжок с нагревающимися керамическими пластинами шириной 2-2,5 сантиметра, он поможет получить красивые, аккуратные, ровные локоны желаемой формы.. С легкостью можно создать популярную сегодня слегка небрежную и естественную укладку – пляжные волны.

Не зря говорят, что море – лучший парикмахер-стилист, ведь всегда самая лучшая укладка не только в отпуске, но и в условиях городской суеты – легкие естественные волны. Для создания пляжной укладки самостоятельно необходимо:. Волосы средней длины, например, подстриженные под каре, открывают огромный простор для творчества, здесь уместны и легкие пляжные волны, и объемные кудряшки. Сегодня очень популярно на средней длине создавать мелкие волны по типу гофре:. На пике популярности сегодня ретро прически. Стоит заметить, что на средних волосах будет отлично смотреться укладка в стиле 60-х годов. Для ее создания понадобится выпрямитель и хорошее настроение:.
Крупные классические кудри тоже найдут свое воплощение на средней длине. Чем более большие волны будут украшать голову, тем объемнее будет выглядеть прическа и тем проще будет скрыть какие-то незначительные минусы лица, например, слишком широкие скулы или высокий лоб. Для создания таких локонов пригодится утюжок с более широкой рабочей поверхностью:. Не стоит экономить на термозащитных средствах, иначе красивые и здоровые волосы рискуют превратиться в безжизненную сгоревшую солому.. На волосах средней длины также выигрышно будут смотреться прически в африканском стиле. Мелкие упругие завитки с объемом у корней станут отличным вариантом для вечеринки. Для создания укладки данного типа понадобится фольга, утюжок и карандаш либо любой другой цилиндрический предмет маленького диаметра:.
Безусловно, длинная шевелюра является огромным полем для творчества. Здесь вариантов укладок просто немерено. Один из самых популярных вариантов, который можно сделать при помощи утюжка сегодня – это голливудские локоны. Любая девушка когда-нибудь мечтала пройти по красной ковровой дорожке в роскошном платье с идеальным макияжем и прической, как у самых популярных голливудских красавиц. По крайней мере, одно из желаний можно легко воплотить при помощи стайлера.. Итак, голливудские локоны отличается от других укладок, созданных при помощи выпрямителя в первую очередь тем, что здесь волна создается не по всей длине, а начиная от линии глаз. Такой вариант больше походит на природную волнистость: .
Также на пике популярности сегодня находятся прически из крепких упругих спиралей. Чтобы создать их при помощи утюжка, понадобятся кусочки фольги в количестве, равном количеству прядей, подвергающихся завивке. Выполнение:. Еще один способ создания современной укладки при помощи фольги позволяет получить ломаные необычные локоны. Особенностью данной укладки является то, что локон здесь не имеет мягкой обтекаемой формы, здесь присутствуют острые резкие углы, что добавляет образу дерзкой нотки и бунтарства. Итак, для того, чтобы добиться эффекта ломаных локонов, необходимо:. Существует еще один простой способ получить интересные волнистые волосы при помощи выпрямителя.
Получившийся эффект будет походить на вариант пляжной укладки, однако не подойдет для короткой стрижки, ведь здесь будет использоваться стайлер с более широкой рабочей поверхностью. Как и для любой упомянутой укладки, необходимо провести стандартный ритуал с мытьем, сушкой и обработкой защитным средством, после чего необходимо:. Крупные объемные локоны – еще один популярный вариант для длинных волос. Такая укладка делается по типу африканской, но для нее используется не карандаш, а любой другой цилиндрический предмет с большим диаметром, идеально, если он будет не меньше 2,5-3 сантиметров. Выполнение:. Отзывы на рекомендательных сайтах и комментарии девушек, попробовавших создать себе локоны при помощи утюжка-выпрямителя, диаметрально противоположны. Все те, у кого получилось создать укладку своей мечты говорят о том, что стайлер прекрасно подходит для создания идеальных локонов, милых кудряшек, легких небрежных волн или упругих мелких завитков.
Многие девушки, проводя сравнение с плойками отмечают, что утюжок является более функциональным и удобным средством для завивки, кудри, сделанные с его помощью дольше держатся и выглядят более естественными. Кроме того, при помощи одного только предмета можно создать огромное количество вариантов укладки, не меняя насадок, которые порой занимают достаточно много места.. Девушки отмечают также, что начав использовать утюжок для создания кудрей они стали тратить на укладку гораздо меньше времени, нежели с плойкой или бигуди. Теперь нет необходимости всю ночь спать с неудобной шапкой из бигуди, а утром еще возиться с плотными, неестественного вида пружинками, особенно если волосы имеют предрасположенность к завивке и хорошо держат волну.. Однако, есть и достаточно высокий процент тех, кто в своих отзывах достаточно негативно выступает против создания волнистых укладок с помощью выпрямителя. Чаще всего это вызвано тем, что по какой-то причине локоны утюжком просто не получились или очень быстро распустились, не сохранив свою форму на желаемый срок. Причиной этому может быть несоблюдение технологии завивки, например, если она происходит не на чистые, только вымытые волосы или утюжок находится в неправильном положении.