Лысеешь — расти бороду. Вы с этим согласны?


Неравномерный рост, алопеция бороды, кривая, редкая борода – явления крайне неприятные, но, к сожалению, распространенные. Что и говорить, жидкая борода и плешь на ней мужчину далеко не красят, наоборот. Становится очень досадно, когда решаешь сделать свой образ более мужественным, изменить стиль, имидж, а возможно, и весь образ жизни.
А в итоге получаешь жалкие клочки, торчащие в разные стороны, лысые пятна, и что самое обидное и пугающее – почему-то борода растет с одной стороны! Что делать если перестала расти борода в одном месте, появились проплешины и никак не удается обзавестись приличной растительностью на лице, почему борода растет клочками, появляются проплешины на бороде и какими способами можно решить проблему – ниже. А посмотреть как вы будете меняться от месяца к месяцу, можно в нашей статье стадии роста бороды.. Стоит узнать: на самом деле ровно и симметрично растет волосяной покров на лице лишь у единиц. А в первые четыре недели отращивания – вообще ни у кого. Щетина растет у кого-то на скулах, у кого-то вокруг рта или на подбородке – это совершенно нормально и естественно. Наберитесь терпения и дайте природе сделать свое дело. Если же прошел уже месяц или больше, а борода с усами так и растут неровно – пора переходить к активным действиям и в первую очередь выяснить, почему борода растет местами..
Прежде чем искать способы, как отрастить бороду, если она редкая, стоит точно выяснить, почему борода не растет в некоторых местах. Наиболее распространенные причины следующие:. Есть и другие варианты, почему борода растет неравномерно и топорщится сбоку – например, вы привыкли спать на одной стороне и просто заминаете ее. Или же постоянно попираете голову правой или левой рукой. Или неправильно расчесываете свое сокровище. Если проблем со здоровьем нет, все хорошо, но неправильно растет борода – внимательно проанализируйте свои привычки.. Алопеция бороды (см.

фото, как это выглядит) относится к разряду достаточно серьезных заболеваний.. Если появляются проплешины в растительности на лице, значит, в организме что-то неладно. Алопеция бородки у мужчин может развиться по таким причинам:. Если не растет щетина на некоторых участках лица, стоит пересмотреть свой рацион. Вегетарианство, избыток белков и жиров при недостатке витаминов, склонность к диетам – вот еще одно объяснение, почему борода растет клочками и выпадает.. Борода растет, а усы нет – знакомая ситуация? Или же наоборот, плохо растет борода на щеках и подбородке, а усы имеют уже приличную длину. Варианты могут быть разными – как и причины такого дефекта.
Вот почему борода растет только на подбородке, на щеках или вокруг рта:. Почему борода растет кусками, выпадает и торчит в стороны, мы уже выяснили. Пришло время узнать, что делать, если не растет щетина или растительность на лице редкая.. Как отрастить бороду, если она редкая, что делать, если не растет совсем, да еще и выпадает? Проще всего отправиться в аптеку. Грамотный фармацевт пояснит, почему она растет клочками, что делать и принимать. Наиболее популярным является линейка препаратов Миноксидила. Изначально оно выпускалось в таблетках и применялось в комплексной терапии заболеваний сердечно-сосудистой системы, и лишь недавно был обнаружен занимательный побочный эффект – усиление роста волос на лице и теле.
Активные компоненты расширяют мелкие сосуды, ускоряют кровообращение и, соответственно, обменные процессы. На опыте тысяч пациентов доказано: если применять Миноксидил регулярно на протяжении нескольких месяцев в комплексе с поливитаминами, вам не придется больше переживать, почему не растет борода на щеках, минимум пару лет.. Как отрастить бороду, если она растет местами, известно народным лекарям. Первое, что они рекомендуют – откорректировать питание, больше двигаться (спорт способствует выработке гормона тестостерона) и правильно подобрать средства для ухода. Нельзя слишком часто мыть отрастающую щетину, чтобы не пересушивать ее и не лишать естественного жира. После шампуня следует использовать кондиционер и гребешок – расчесывание должно длиться не менее 10 минут. Раз в две недели растительность на лице следует аккуратно подравнивать триммером.
Дополнительно помогут:. Народные средства доступные и безопасные, но действуют не сразу – видимый результат можно будет оценить только спустя 3-4 месяца.. Если борода растет кусками, криво и не одинаково, и никакое лечение не помогает, не отчаивайтесь, выход есть: отправьтесь в хорошо укомплектованный супермаркет и купите сначала в отделе бытовой химии клей, а затем на отделе игрушек и маскарадных костюмов – искусственную бороду с усами. Главное – работать аккуратно, и проблема решена дешево, сердито и быстро! Вам больше не придется мучиться вопросом, почему борода растет клочками, что делать и как быть.. Но шутки шутками, а в самом крайнем случае действительно может быть проведена пересадка бороды. Операции показана, если не растет борода на щеках в зрелом возрасте, не помогают ни диета, ни витамины, ни рецепты народной медицины. Удовольствие это не из дешевых и не безопасных – фолликулы могут не прижиться.