Люба Гаращенко — девочка-Маугли из Москвы. Какие прогнозы на её будущее?


Войдите или зарегистрируйтесь. Возрастная категория сайта 18+. Политика в отношении обработки персональных данных. АДРЕС РЕДАКЦИИ: ЗАО «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге», улица Гатчинская, д. 35 А, Санкт-Петербург.
ПОЧТОВЫЙ ИНДЕКС: 197136 КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН: +7 (812) 458-90-68. © АО ИД «Комсомольская правда», 2015.. Кажется, в дикой истории про пятилетнюю Лиду*, которую журналисты называют девочкой-маугли, появилась ясность. На днях ее мать, 45-летнюю москвичку Ирину Гаращенко, ту самую которая устроила в трешке на Ленинградском шоссе свалку мусора, выписали из института имени Сербского. По результатам стационарной судебной экспертизы женщина была признана невменяемой. Из женского СИЗО ее перевели в специализированную камеру «Бутырки», где содержат арестанток с психиатрическими заболеваниями.. Первым, кто навестил Ирину в новой камере оказался правозащитник ОНК Иван Мельников.
Об этом визите он рассказал «Комсомолке».. — Как она отнеслась к вашему визиту? Он ведь не первый? . — Это была наша вторая встреча и Ирина меня узнала. Мне показалось, что она была рада встрече и общение было доверительным. По внешним признакам она совершенно нормальный, хорошо воспитанный человек. На условия содержания не жаловалась. В камере она находится с женщиной, подозреваемой в мошенничестве.
Они вместе были в институте Сербского и еще там успели поладить.. — Вспоминаются жуткие фотографии из квартиры, где жила маленькая девочка. В камере тоже горы мусора? . — Сейчас с точностью можно сказать , что эта склонность к накоплению мусора обусловлена заболеванием женщины. Она себя не контролировала тогда. Сейчас это никак не проявляется. В камере идеальный порядок и сама Ирина за ним следит..
— Параллельно с расследованием уголовного дела, органы опеки собирают документы на лишение Ирины родительских прав. Что она думает об этой ситуации? . — Единственное, что сейчас ее волнует, это дочка. Она много о ней говорила, рассказывала, как любит девочку и скучает по ней. О процессе лишения родительских прав Ирина знает. Женщина собирается бороться за ребенка. А пока идет следствие, она хотела бы чтобы девочку отдали на воспитание ее двоюродной сестре.

Насколько я знаю, женщина уже подала соотвествующие документы.. — Диагноз Ирины станет козырем для органов опеки? . — Она признана невменяемой, но диагноз не является пожизненным. Скорее всего, после суда ей будет назначено принудительно лечение. После выздоровления и устройства на работу она сможет восстановить права на ребенка.. — Это входит в ее планы? . — Думаю, да.
Она говорит, что хочет жить с дочкой.. — Где сейчас находится девочка? . — В специализированном детском учреждении. И это, конечно, не может огорчать. Сама Ирина пока не ограничена в родительских правах.. Напомним, в ночь на 10 марта в захламленной квартире на Ленинградском шоссе нашли 5-летнюю Лиду. Соседи слышали детский плач и вызвали полицию.
Дверь вскрыли. В трехкомнатной квартире по колено гниющего мусора находилась напуганная девочка. Ее сразу же увезли в больницу. Оказалась, что полгода горе-мамаша жила у сожителя, а малышку лишь изредка навещала чтобы покормить. Почти сразу женщину арестовали на два месяца. Потом срок ареста продлили еще на два месяца, до 10 июня.. *Имя ребенка изменено.
Жуткая история про ребенка, которого обнаружили в квартире, больше похожей на мусорную свалку, с жутким запахом гнили. И почти без еды и воды.. «Во всех комнатах было по колено мусора»: Соседи в Москве спасли 5-летнюю девочку-маугли от собственной матери . Жуткая история произошла в доме по Ленинградскому шоссе. Ночью 10 марта в одной из квартир на восьмом этаже плакал ребенок (подробности). «Свалка в моей квартире? Больной ребёнок? Это провокация»: мать московской девочки-маугли рассказала «КП» свою версию случившегося . История про московскую девочку-маугли шокировала многих.
Напомним, в ночь на 10 марта в захламлённой квартире на Ленинградском шоссе обнаружили 5-летнюю Лиду (имя изменено) (подробности). Погибшая и подозреваемая были приемными детьми в многодетной семье. Игрок московского «Спартака» почти год находился в международном розыске. Именно там 3,5 года назад муж убил свою супругу из ревности, а потом расчленил ее тело. Кто из его сыновей расправился с матерью, он не знает до сих пор. Сургутские «сыны анархии» не позволяли членам просто так выходить из клуба, за этим следовала суровая кара. Соседи рассказали, что она живет в убитой грязной коммуналке и не занимается ребенком.
Когда девочка узнала о наказании по уголовной статье, решила забрать слова обратно. Но уже поздно — дело передано в суд. Маньяк издевался над мальчиком, снимал на видео, а затем жестоко убил. По словам родственников, причиной жестокой расправы над ее семьей могло стать нежданное наследство. Девочка была так запугана, что долго не решалась рассказать правду даже родной матери [эксклюзив kp.ru]. По предварительной информации, женщина изменила возлюбленному. Как выяснилось, женщина уже однажды попадала в поле зрения органов опеки.