Любимый критикует моё правильное питание, что с ним делать?


11 забытых браков советских знаменитостей, о которых зрители мало что знали. 16 поразительных деталей, которые заставят взглянуть на советские мультфильмы по-взрослому. Apple анонсировала новый iPhone 11 с 3 камерами. Реакция соцсетей не заставила себя долго ждать.
«Я не сильная, ты просто не оставил мне выбора». Откровенное признание женщины своему мужу. 9 леденящих душу историй об исчезновении известных людей, большинство из которых так и не нашли. 12 спорных теорий заговора, которые вызвали переполох в общественности. Как сложилась судьба самых знаменитых близнецов, которые делят одно тело на двоих. 9 изменений в теле рожавшей женщины, о которых вам не расскажут даже подруги. 16 детей звездных родителей, о которых вы могли и не догадываться.
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте. Ну почему жизнь так несправедлива и мы смотрим горящими глазами на круассан, а не на морковку с брокколи? Почему все полезное — невкусное, а все вкусное — такое вредное? Но мы не рождаемся с любовью к конфетам «Коровка» в крови: такие предпочтения формируются со временем, на них влияет и наш образ жизни, и наше окружение, и даже бактерии в нашем кишечнике. И ученые говорят, что наши пищевые привычки можно изменить.. AdMe.ru рассказывает о способах, которые помогут вам перейти на здоровое питание без лишних мучений и борьбы с собой.. В организме взрослого человека живет 100 трлн бактерий, и в одном только кишечнике содержится 2 кг вредных и полезных микроорганизмов 500 разных видов.
Как показывают исследования, именно бактерии управляют нашими пищевыми пристрастиями, посылая сигналы в мозг и заставляя хотеть определенной еды. Если в кишечнике преобладают бактерии, питающиеся дрожжами и сахаром, нам нестерпимо хочется булок и конфет, а если там больше бактерий, предпочитающих клетчатку, нам кажутся аппетитными салаты и зелень.. Чтобы изменить предпочтения в еде, добавляйте немного овощей к каждому приему пищи, а когда полезных бактерий станет больше, они сами помогут вам, и постепенно вы начнете искренне любить сельдерей и капусту. Нутрициолог Екатерина Йенсен рекомендует также принимать пробиотики (препараты с живыми бактериями, улучшающими микрофлору кишечника).. © Pixabay   © Pixabay   . Психологи Техасского университета выяснили, что любовь к полезным продуктам можно натренировать, если вознаграждать себя за правильное питание чем-то приятным (в эксперименте, например, участникам давали деньги). Мозг быстро улавливает связь между вкусом еды и наградой и затем начинает выбирать правильную еду уже без всякого поощрения..
Придумайте себе вознаграждение за то, что всю неделю ели здоровую пищу: например, покупка приятной вещицы в дом или сеанс массажа. А когда привычка питаться правильно закрепится, от награды можно будет отказаться.. © Pixabay   © Pixabay   . От кофе со сливками, чипсов и карамелек бывает непросто отказаться еще и потому, что мы воспринимаем их не только как пищу, а как детали некоего ритуала. Если ваш рабочий день начинается с кофе и шоколадки, а по вечерам вы всей семьей пьете чай с печеньками, то печеньки и шоколад — это уже неотъемлемая часть вашей жизни.. Чарлз Дахигг в книге «Сила привычки» пишет о том, что привычки сложно искоренить, но их можно заменить другими. Вместо того чтобы бесконечно обещать себе больше никогда не есть мучного и жареного, заведите новые традиции.
К примеру, не держите дома сладостей, а вместо этого ходите в кафе по воскресеньям, ведь посидеть у окна с видом на реку, съесть любимое пирожное и выпить ароматного кофе — это тоже отличный ритуал. Будьте настойчивы в планировании новых привычек: мозг не любит изменений и заставит вас найти тысячу причин, почему вы не можете начать жить по-другому прямо сейчас.. Многим людям, и особенно детям, «просто овощи» кажутся невкусными. В таком случае полезные продукты можно сочетать с вашей любимой едой. Например, вы можете съесть даже пару кусочков бекона, но только в сочетании с салатом из зелени и овощей. А если вы терпеть не можете шпинат, просто добавьте его в овощной смузи.. Ищите те способы приготовления блюд, которые вам понравятся: заправьте салат йогуртом, сделайте суп-пюре или овощной соус.
Попробуйте покупать овощи и фрукты не в супермаркете, а на фермерском рынке: такие продукты вкуснее.. Ученые из Корнеллского университета проанализировали 112 исследований о питании и выяснили, что люди предпочитают есть то, что:. Если в вашем доме на столе стоит вазочка с конфетами и печеньем, а фрукты и овощи лежат на дальней полке холодильника (кроме того, перед едой их нужно сначала вымыть и нарезать), то раз за разом вы будете выбирать то, что находится на виду. Но если полезные продукты всегда есть в доме, они готовы к употреблению и лежат в красивой посуде, то вы и ваши дети будете чаще выбирать именно их для своего перекуса. Например, можно нарезать палочками морковь или сельдерей и поставить на стол полезный соус к ним или же хумус, а вместо домашнего печенья приготовить десерт из фруктов.. Кулинарный институт Америки (The Culinary Institute of America) провел интересный эксперимент: людям 2 дня подряд подавали одно и то же блюдо, только в первый день курицу, рис и соус просто разложили по тарелкам, а во второй — красиво сервировали. Сервированная еда показалась участникам гораздо более приятной на вкус: они выше оценили как все блюдо, так и каждый компонент в отдельности..
Чем красочнее выглядит еда, тем больший аппетит она вызывает и тем вкуснее она нам кажется: не забывайте о красивой нарезке и изящной посуде — и вы получите намного большее удовольствие от ужина.. Исследования показывают, что на наши предпочтения в еде влияют и окружающие нас люди. Если в вашей семье привыкли к жирному и жареному, вы и сами будете воспринимать такую еду как норму. Договориться с родственниками бывает непросто, но если вам удастся их убедить, то вы обретете очень важную группу поддержки, с которой вести новый образ жизни окажется значительно проще.. Избегайте провоцирующих ситуаций: например, если вы пришли на день рождения, лучше уйти домой до того, как будут резать именинный торт. Надеемся, что у вас все получится!. А вам удается придерживаться правильного питания?.
Фото на превью Pixabay, Pixabay. Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте. 18 доказательств того, что европейцу ни за что не понять японца. История первого в Европе человека с синдромом Дауна, который сумел получить образование и работу. У сотрудников Ленинградского зоопарка накипело, и они опубликовали отрезвляющий пост для любителей понаблюдать за зверюшками.
9 звездных красоток, которые из дурнушек превратились в кумиров миллионов. Как неправильный прикус влияет на нашу внешность и самочувствие. 18 свежих отечественных сериалов, которые уверенно держат марку. Парень из Подольска, который не смог поступить в художественный вуз, теперь рисует для Голливуда. История рестлера по прозвищу Французский Ангел, которого некоторые считают прототипом Шрека. Художник делает фото со звездами, при взгляде на которые чувствуешь, как быстро бежит время. 5 советов по самообороне, которые помогут вам защититься, даже если вы никогда не дрались.
17 раз, когда при дубляже напрочь запороли перевод текста. Как сторонники ЗОЖ обманывают себя и всех вокруг, продолжая портить свое здоровье. 19 вариантов гениальной рекламы, которая действительно цепляет. 17 комиксов про Масяню, которые вызывают ностальгию по юности, дискетам и проводному интернету. Как выглядят жены российских певцов, которые не любят выставлять личную жизнь напоказ. 11 крутых сериалов от Netflix, которые вы могли пропустить. 15+ собак с чистым сердцем, которые знают, как сделать этот мир лучше.