Любовь-морковь, что значит это выражение?


Индекс любви: 0.75 (12/16). Люди, которые любят когда говорят: «любовь-морковь» (людей: 12, сообщений: 12) Люди, которые ненавидят когда говорят: «любовь-морковь» (людей: 16, сообщений: 16) Я тоже люблю когда говорят: «любовь-морковь»Я тоже ненавижу когда говорят: «любовь-морковь». 24/06/03, OmellaЭто так здорово! На дворе лето, ночи коротки и светлы, а на душе любовь-морковь. К тому ж морковка — такой сексуальный овощь. Так что это очень хорошая рифма!24/06/03, Charley MonroeМногое зависит от контекста. Любовь — слово затасканное и опошленное (именно слово, я не говорю о понятии).
Мало ли пошло-пафосных фильмов, песен, книг якобы «о любви»… Вот в них — именно любовь-морковь. Ширпотребу — ширпотребное название. Меня больше раздражает, когда пишут искажённым образом — «лубофф» — и непонятно, как это произносится (как-то глупо) и кажется, что пишущий стесняется этого слова, раз не может написать нормально…24/06/03, Клим ЧугункинЭтта, блин, лублу ефто словосчетанье! Бо само слово — «лубофф» — так затаскали и опошлили, што о чуйствах мнозех людей, што грят — «лубофф», о таких чуйствах мона сказать токмо — «лубофф-моркофф», бо похоть их лубовию называть — будет крайней пошлостию!24/06/03, Mr XoXoXoДа потому что достало это все уже до крайности. Не знаю, то ли весна на всех так действует, то ли еще что, но все кругом — и в реале, и в и-нете — только об этом и говорят (о любви, в смысле). А я вот, например, вообще не особо верю в то, что эта пресловутая любовь существует. Бывает симпатия, быает интерес, бывает, в конце концов, и похоть, но…
Так что вполне понимают тех людей, которые рифмуют это якобы «великое чувство» с совсем не великим овощем.25/06/03, deewanaА ещё мальчик-колокольчик, все парни кексы, перцы и т.д, а их девчёнки ватрушки, марковки и прочее. Занятные словосочетания:) по крайней мере уж лучше чем «любовь-нет никакой личной жизни» 🙂 наверное фраза своими корнями уходит в древность, когда у людей работало только ассоциативное мышление:)25/06/03, YannkaМеня очень прикалывает именно такое наменование этого великого чувства. Знаете, опошлены, на деле, все чувства, потому что они нематериальны, никто их не видел, но все о них говорят и много. Высокопарные речи — «наша любовь», «моя любимая», «люблю» и др. опошлены уже самими теми, кто их говорит и теми поступками, которые они же и совершают, любовью этой прикрываясь. Поэтому словосочетание любовь-морковь нахожу прикольным, довольно юмористичным и ненавязчивым. «Как там твоя любовь-морковь?» — замечательный вопрос.
В нем сразу и любопытство, и участие дружеское и замечательная ненавязчивость. Можно легко отшутиться, отбрыкаться. А ещё выражение — прошла любовь-завяли помидоры (почему именно помидоры — это я давно хотела спросить:), развод и тапочки по почте… Просто так можно скрыть свои серьезные чувства от грязных ручонок тех, кому они не предназначены. Юмор — это хорошо.29/06/03, pretty in scarletда нравится, потому что прикольно звучит. любовь это такое серьезное слово, но когда говорят словосочетание «любовь-морковь», то не чувствуешь на какого груза.02/07/03, PeachCatА мне нравится! Потому что у моего любимого мальчика ник — морковка. Когда такое говорят, я сразу его вспоминаю…18/11/03, КозаНостраЯ придаю этому выражению ироничный характер.
Так говорят про какон-то не сильное чувство. «Любовь-морковь». Прикольно.19/01/05, РонаА ещё добавляют: … капуста 🙂 Это, конечно, не про настоящие чувства. А про влюблённость. И, пожалуй, нет ничего предосудительного говорить про несерьёзные отношения в шутливой форме.08/03/08, SergieКак отдельное словосочетание звучит тупо, зато в контексте по отношению к другим людям, чьи отношения утопают в романтике и чувственности, очень прикольно, саркастично, опускает с небес на землю. Любовь — она как морковь: может сломаться, а может быть съеденной, или просто завянет.29/01/11, ПепеПотому что это довольно точная рифма, пусть и без совпадения опорной согласной.Mari Huanna, 24/06/03не знаю почему, но более глупой и банальной фразы для меня не существует.
При чем здесь морковь?Datex, 24/06/03Дейитвительно, пошло звучит. Какой-то садовоогороднический термин. Нетрудно догадаться, что он появился путем дешевой рифмы к слову «любовь» и низводит великое чувство до банальной бытовухи.Vendigo, 24/06/03Согласен с Мари Хуанной. Тупая, ничего не значащая рифма. Хотя тот, кто ее придумал, был, наверное, самым несчастным человеком на свете. Так говорят только те, кто не умеет любить.talebetka, 25/06/03Да, пожалуй я согласна с тем, что слово «любовь» опошлено, и редко кто может его произнести вкладывая изначальный смысл. Но может быть кто нибудь знает синоним? Помоему его нет.
И лично я отказываюсь опошлять его дальше, рифмуя со всякими овощами.Невероятный Казбич, 25/06/03Дебильная рифма! Представтье себе литературный вечер. Выходит поэт, чтобы прочесть стихи. Все прислушались в ожидании лиричестких откровений… И вот он открывает рот и говорит: Мыла-кобыла!. Тишину разрезает свист летяшего помидора,и в следующий момнт томат сражает упыря наповал. А смысл всего вышесказанного прост: так и хочется разбить кому-нибудь голову первым попавшимся под руку овостЧем, услышав от него подобную чушь!Gothic Girl, 25/06/03Ненавижу потому что…любовь-кровь более подходящая рифма!skarlett, 26/06/03меня раздражает эта фразочка и подобные ей. мне кажется, такие выражения могут использовать всякие не особо умные ученики средней школы.Silva, 28/06/03потому что это тупая фраза…и почему это вдруг любовь ассоциируется с морковью? странно как-то…уж на что, а на морковь это не похоже, и вообще напридумывали всякой ерунды — просто жуть!Смысловая галлюцинация, 29/06/03Бабульки так на скамейке шепчутся:»Ой, да у них любовь-морковь!» Любовь и мовковь совершенно разные вещи, зачем же путать божий дар с яичницей? Ну, если у кого-то такая любовь, то говорите, не возражаю…но моя любовь никогда не пошлая, это именно ЛЮБОВЬ…пусть её пока нет, но она будет именно такая!ANNY, 30/06/03Я просто содрогаюсь при этой фразе..Вообще мне нравится иногда погрызть морковку..Но причём здесь любовь?!Ну, ладно, я люблю своего парня, но причём здесь морковь?!Конечно, это выражение было придумано только из-за рифмы, но всё же..Странно как-то!lunatik, 01/07/03Я ненавижу массовые тупые штампы и бытовые фразы типа: «любовь-морковь», клево, супер, потому что эти тупые односложные слова или словосочетания произносятся, когда нет фантазии придумать что-то свежее и свое, либо нет чувств.
А это одинаково пошло и неинтересно.Nekonosan, 09/07/04Мне вообще не нравятся шаблонные фразы типа ля-ля — тополя, глаз-алмаз, любовь-морковь. Неуж-то наши банальные люди, да и небанальные тоже не могут обойтись без уродливых штампов в своей речи?Эрих фон Вертер, 30/12/09Не знаю, толи настолько заездили выражение, толи настолько это примитивнейшая рифма, что меня просто предёргивает, когда я это слышу. Это просто кровь-любовь-морковь какая-то. Кошмар.Дибило, 07/07/11Наитупейшее сочетание. Терпеть не могу, когда так говорятЛуна на небе среди звезд, 01/05/12Фу какое дурацкое выражение. Выворачивает от этого. Как уже выше отписались тоже задаюсь вопросом: причем тут любовь и морковь? Сравнили г.вно с телятиной.