Лютефиск, что это за блюдо и из чего готовят?


lurkmo.re • lurkmore.co • lurkmore.net • IPv6.lurkmo.re • IPv6.lurkmore.to • friGate • Средства против цензуры • Пожертвования. Лютефиск — это не еда, а оружие массового поражения. Это пример пищи, вкус которой ни на что не похож, но при этом вызывает столь сильные эмоции, что буквально отправляет человека в нокаут.. Лютефиск (норв. рас. Lutefisk, швед. рас
Lutfisk, надм. Рыба в щёлочи) — противоречивое скандинавское блюдо, традиционно подаваемое к рождественскому столу. Особенно популярно у норвежских, шведских и финских гурманов, у всех прочих — не очень. . Как гласит бородатая скандинавская легенда, Святой Патрик полил щёлочью рыбьи залежи викингов в надежде их отравить. Какой хуйни сотворили викинги Патрику — легенда не уточняет, понятно только, что было за что: на деревянные ирландские домики набигали, корованы грабили. Судя по всему, Зелёного постиг былинный отказ, так как ядовитое хрючево пришлось древнескандинавскому быдлу по нраву. Есть в легенде и еще один фейл — в то время, когда жил предполагаемый исторический прототип Святого Патрика (а это примерно IV-V век н
э), никаких викингов не было даже ещё и в проекте. То есть подразумевается, что Зелёный (как и положено всякому уважающему себя святому) спустился с того света на облаке, наплескал каустика на рыбку и отчалил обратно, что резко повышает необходимый для восприятия легенды уровень ХГМ до несовместимого с жизнью уровня. . Но проклятые атеисты не удовлетворились религиозными бреднями и сочинили свою историю появления сабжа, с блэкджеком и шлюхами. В 1555 году расовый шведский учёный и дипломат Олаф Магнус в своих трудах подробно опейсал процесс приготовления хрючева и историю его появления: согласно ему, на одном из древнескандинавских складов случился пожар, и хранящиеся там запасы рыбы были невозбранно погребены под слоем золы. Какое-то время рыбка обильно поливалась дождями, возникла щелочная реакция. Когда нордические слоупоки просекли, чё почём, рыба была безнадежно испорчена

Но — быдло есть быдло, ему же похуй, что трескать! После чего получившийся продукт был перорально употреблен. Так, собсно, и зародился лютефиск. . Для того, чтобы приготовить это блюдо, необходима, как ни странно, рыба. Обычно используют треску, пикшу или мольву. Сушеную (без соли и до каменистой плотности!) рыбу кладут в чаны с щёлочью на двое-трое суток, после чего ещё вымачивают день-другой в чистой воде. После всех операций рыба приобретает полупрозрачный вид и мягкую консистенцию, весьма напоминающую своим видом сопли, а точнее, мыло, чем, собственно, и становится
В завершение процесса, дабы не шокировать желающих отведать яства, лютефиск варят или запекают в духовке. Как ты можешь видеть, мой маленький читатель, лютефиск весьма дёшев и прост в приготовлении. . Что же ждет смельчака, отважившегося попробовать сие произведение кулинарного сумрачного гения? Во-первых, неприятный внешний вид, описанный выше. Во вторых — запах. Да… он особенно мерзок, и у неподготовленного едока может вызвать тотальный разрыв шаблона
Но, если идиот крепок нервами и готов к подвигам, его ждет непередаваемая буря эмоций. Следует упомянуть, что перед употреблением скандинавы хорошенько заливают глаза аквавитом — расовой норвержской синькой. Вкус благодаря алкоголю сильно затупляется, но все равно вызывает у захмелевшего гурмана массу противоречивых чувств. И не забываем про запах! Ввиду того, что потребляют сабж в поддатом состоянии, затруднительно описать то, что творится с человеком в процессе поедания нямки. . Подают лютефиск не в голом виде, а щедро сдобрив зеленью с маянезиком черным перцем, тертым чесноком и горчицей, видимо, в убогой попытке отбить вонищу. К закуси предлагается жареный бекон, гороховое пюре и/или отварной картофан
Приятного аппетита.. У скандинавов принято ЖРАТ лютефиск не чаще раза в год, что связано с содержащейся в нямке щёлочью, никогда до конца не выводящейся из рыбки. Очень немногие индивиды могут похвастаться тем, что употребляют лютефиск чаще раза в месяц, а при подобном ритме у ньюфага есть неиллюзорный шанс заработать язву, а то и стать героем. Алсо, сопровождающие процесс поедания неповторимый аромат, вкус и вид лютефиска могут-таки разорвать едоку шаблон, в результате чего всё поглощенное его чревом месиво окажется снова на столе, на блюде и на окружающих его людях. Алсо, адово-кутежные смеси алкоголя и щёлочи наносят вашим печени и почкам неизгладимую пользу. Помни все это, Анон, если вдруг решишься отведать нордического деликатеса. Такие дела

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *