Малоизвестные блюда русской кухни? Рецепты?


Главная страница › Рецепты › По типам блюд. Русская кухня — понятие очень ёмкое. Есть старая, традиционная русская кухня с блинами, пирогами, киселями. А есть русская кухня, рецепты которой сформировались значительно позже. В этом смысле пельмени, оливье, бефстроганов — тоже блюда русской кухни.
Подробней о русской кухне …. Гречневая каша с мясом, приготовленная по старинному русскому рецепту – вкуснейшая альтернатива любому плову.. Картофель, приготовленный по этому рецепту, полностью оправдывает своё название — он нежный, мягенький, просто-таки тающий, с румяной корочкой и волшебным сливочным ароматом. Этот прекрасный гарнир для мясных и рыбных блюд готовится практически без вашего участия.. Эти пельмени можно отнести, пожалуй, к самым «ленивым». Никакого замеса теста, никакой лепки. Раз — и «ленивый» вариант пельменей уже на тарелке..
Простой рецепт очень вкусного супа с затиркой, на курином бульоне. Я впервые готовила такой необычный суп и, скажу честно, он мне очень понравился.. Тонкие блинчики из картофельного теста с зеленью удивят любого! Тесто готовится элементарно. Замешивается оно на картофельном пюре и молоке. Ни сода, ни дрожжи не добавляются. Хороши картофельные блины как в горячем, так и в остывшем виде. Со сметаной просто объедение!.
Мягкие, воздушные, пышные и вкусные лепешки на кефире, без дрожжей. Простые и быстрые в приготовлении пышки. Начинка может быть различной, у нас сегодня зеленый лук с яйцом.. Раньше беф-строганов был очень распространен через систему общественного питания. Но из-за качества приготовления беф-строганов часто превращался в подливу с жестким мясом. А ведь настоящий беф-строганов несложно приготовить и тогда обжаренные кусочки мяса в томатно-сметанном соусе превратятся в изысканное блюдо.. Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова.
Изначально блюдо называлось «Телятина по-орловски», но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как «Мясо по-французски».. Это блюдо русской деревенской кухни. Духовое мясо в интересной заливке. Никакого сыра и майонеза — это не мясо-по французски, это — мясо по-деревенски! Удивительно мягкое, сочное и нежирное!. Для приготовления этой солянки используют те же мясные продукты, что и для солянки сборной. Но добавляется вареный картофель, нарезанный дольками. Благодаря этому домашняя солянка получается сытнее..
Борщевая заправка упрощает и ускоряет приготовление борща. Свари бульон, свари картошку и добавь заправку!. Творожное тесто называют ложным дрожжевым — изделия из него такие же мягкие, но готовится такое тесто на основе творога и без дрожжей, проще и всегда без проблем. Сегодня приготовим жареные пирожки из творожного теста с большим количеством яблочной начинки. Пирожки получаются изумительными!. Для любителей картошечки предложу опробовать рецепт картофельников по-московски, дешево и сердито:). Отличная закуска — соленые помидорчики.
Заготовим старинным способом. Рецепт проверенный временем, рекомендуем.. Гречка «А добавка будет?». Если вы никогда не пробовали такой вариант гречки, бегом на кухню! Гречка по-купечески с мясным фаршем — вкусно, полезно и быстро.. Рагу — очень универсальное блюдо. Оно сочетает в себе качества первого и второго блюд, прекрасно согревает осенними и зимними вечерами, есть в кухне любого народа и его очень просто приготовить.. Красный лук в медовом маринаде с пряностями.
Этот простой рецепт маринованного лука знатоки называют настоящим кулинарным шедевром. Попробуйте приготовить такой маринованный красный лук и вы. Успех гарантирован!. Знаменитый красный борщ любят за особенный аромат, удивительный вкус и насыщенный цвет. Идеальное сочетание овощей придают красному борщу тот индивидуальный вкус, благодаря которому он входит в список самых известных супов мира. Борщ подают в дорогих ресторанах и готовят дома. Всякий раз, когда есть возможность попробовать борщ, мы выбираем именно его..
Вкусный и сытный сырный суп с гречневой крупой. Вместо картофеля в суп добавляется кабачок, но также можно готовить с зеленым горошком, брюссельской капустой или брокколи.. Рассольник с перловкой — заготовка на зиму, которая сократит время приготовления вкусного супа до минимума. Вам останется лишь сварить мясо, добавить в бульон картофель, а затем — эту заготовку, — и наваристый рассольник уже дымится в тарелке на вашем столе!. Замечательный салат, который подойдет к любому празднику. Я делала салат «Ромашки» к 8 Марта, но он отлично подойдет и в салаты на Новый год 2019 — ведь новогодние блюда, а особенно салаты к новогоднему столу украшают от всей души.. Если у вас остались овощи, а заготовок на зиму закрутили достаточно, то приготовьте заправку для борща.
С такой заправкой приготовить борщ можно за минуты, и все будут в восторге от приготовленной вкусноты!. Символом наступающего, 2019 года является свинья, поэтому всевозможные блюда, украшенные съедобными хрюшками и поросятами, будут как никогда кстати на праздничном столе. Без холодца новогодний стол трудно представить, поэтому я хочу показать вам, как приготовить вкусный холодец в мультиварке и как его украсить забавными хрюшками из яиц. Очень симпатично получается!. Вот и светлый праздник Пасхи! А какой же праздничный стол без творожной пасхи! Рецепт этот очень прост, и печь ничего не придется.. Вкусный творожный бездрожжевой кулич.. Пшенка с тыквой – рецепт приготовления вкусной и очень полезной каши.
Тыква с пшенкой – чистое здоровье и великолепное начало дня!. Этот рецепт для занятых хозяек. Подскажем рецепт кулича быстрого приготовления. Месим быстро тесто, раскладываем по формам, занимаемся своими делами. Когда тесто поднимется, поставить в духовку и выпекать до готовности.. Это мой любимый рецепт засолки сельди. Очень нравится, что она приобретает пряный вкус.
По моему мнению, такой способ засолки сельди еще и удобен тем, что рыба засаливается в бутылке и занимает мало места в холодильнике.. Вкусный рецепт рассольника на бульоне из куриных сердечек, с томатным соком и консервированной фасолью. Кубанский рассольник с фасолью получается очень сытным и ароматным. Вкус у этого супа свежий и насыщенный. Обязательно приготовьте его как-нибудь на обед.. Как приготовить без хлопот главное пасхальное блюдо – кулич. Творожный кулич получается нежным, воздушным, пористым и с великолепным сливочным вкусом.
Не нужно быть поваром, чтобы у вас всё получилось — рецепт творожного кулича несложный.. Ленивые вареники из творога, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, мягкими и воздушными, словно белые облачка. Да и готовятся совсем несложно. Подавать ленивые вареники можно в несладком варианте — со шкварками и брынзой. Очень вкусно, сытно и оригинально!. Предлагаю удивить родных вкусным, сытным и оригинальным в оформлении дрожжевым пирогом «Подсолнух» с куриным фаршем и сыром.. Маковые коржики — вкусное лакомство для душевного чаепития.
Они получаются мягкими, с хрустящей корочкой. Готовятся коржики очень просто, а съедаются быстро. Именно такая простая выпечка, родом из детства, и делает наши вечера по-настоящему уютными.. Царскую пасху не зря так назвали, это поистине царское угощение будет настоящим украшением вашего праздничного стола. Рецепт пасхи царской несложен в приготовлении, но потребует самых свежих и качественных продуктов. И, конечно, заварная пасха требует старания. Итак, пасха творожная царская заварная….
Вкуснейшие ватрушки с творогом, из сдобного дрожжевого теста. Тесто мягкое, воздушное с ароматной творожно-ванильной начинкой.. Самая вкусная творожная пасха, которую я пробовала! Пасха по-царски. Рецепт пасхи простой, результат впечатляет, готовить обязательно!. Пончики из тыквы — румяные пышечки с ярким мякишем и апельсиновым ароматом! Тесто — дрожжевое, готовится на основе апельсинового сока, с добавлением тыквенного пюре. Такое тыквенное тесто отлично поднимается, а пончики из него получаются великолепные!. У меня на обед сегодня рассольник.
Может и вам понравится, с курочкой.. Привет всем. Сегодня разберемся, как же ваши мамы и бабушки делали отличнейшую домашнюю горчицу.. Наткнулась на рецепт, очень заинтересовал. Ни разу не сталкивалась с тем, что молоко добавляют в горчичку. А я любитель такой, которая просто вырвиглаз. Ну что могу сказать…
Нюхнула готовый продукт и обрыдалась.=)) Вроде то, что надо. Как поясняют, мед дает крепость, молоко долго сохраняет готовую горчицу. Крепость там точно… мало не покажется.=). Очень вкусный, чуть влажный пасхальный кулич на заварном тесте по адаптированному рецепту из кулинарной книги 1927 года.. Скумбрия солёная с пряностями.. Рецепты клубничного варенья в русской кухне очень разнообразны, но этот рецепт клубничного варенья особенный.
Знаменитое сухое варенье из клубники – это лакомство, которое сейчас нечасто встретишь. Попробуйте приготовить сухое варенье сами – вы не пожалеете!. Этот овощной салат с грибами получил своё название, скорее всего, благодаря клюкве в его составе. «Таёжный» салат с клюквой получается ярким, он непременно порадует ваш глаз. Что касается вкуса, в салате абсолютный баланс между отварными овощами, сочным консервированным горошком, кисленькой клюквой и маринованными грибами. Попробуйте приготовить!. Очень вкусный и простой в приготовлении супчик на курином бульоне — рассольник с перловкой и грибами..
Хрустящая, сочная квашеная капуста — вкусная и полезная, любимая многими закуска. Настала пора заготовить квашеную капусту на зиму.. Слово «сырники» у нас ассоциируется с десертом, ведь в классическом исполнении сырники — это сладкие жареные лепёшки из творога. Я предлагаю приготовить несладкие сырники с зелёным луком, петрушкой и молодым шпинатом. Для закуски — просто идеально!. Вкусная творожная пасха с курагой, изюмом и орехами. Много времени и сил на нее не потребуется.
Используйте для пасхи домашние молочные продукты. Приятного аппетита!. Невероятно вкусное тесто, постное и легкое в приготовление! Булочки «Жаворонки» получаются просто волшебными. Сегодня попробуем два вида лепки. Печем «жаворонков» — зовем и ждем весну!. Пирог с квашеной капустой и фаршем состоит из порционных «лодочек» и при подаче его не требуется разрезать. Он легко разламывается на отдельные пирожки.
С начинкой можно экспериментировать, к квашеной капусте можно добавить немного свежей капусты, а фарш взять любой.. Приготовьте макароны с мясным фаршем в молочно-сырном соусе. Для этого вам нужно 20 минут времени и сковорода. А дальше смотрите рецепт и действуйте. Успех гарантирован.. Бывает же так, вроде ничего сложного в рецепте, а блюдо обалденное! Такой картофель отлично подойдет на гарнир или можно подать как самостоятельное блюдо! Еще расскажу рецепт соуса, который будете потом повторять! Вы когда-нибудь ели настолько вкусный картофель?… Щавелевый суп с курицей, картофелем и рисом — это полезный, сытный и очень вкусный обед для всей семьи..
Необычный и вкусный суп на курином бульоне, заправленный молочно-мучной смесью, с нежными фрикадельками из куриного филе и белых грибов. Такое первое блюдо наполнит ваш дом потрясающим ароматом грибов.. Груздянка — традиционный русский суп, который можно готовить в течение всего года. Этот суп особенно хорош, когда приготовлен из свежих груздей. Так что не будем откладывать в долгий ящик и сварим вкусный и сытный суп «Груздянка» из свежих и ароматных грибов с картофелем, малосольными огурчиками и сметаной.. Приготовьте эти вкусные и полезные гренки из самых простых продуктов, которые есть в каждом доме, и подайте на завтрак. Такие гренки с картошкой, морковью и луком помогут начать день вкусно!.
Краснодарский соус — это соус на основе томатного и яблочного пюре. Пряности дают пикантный привкус и замечательный аромат соусу. Краснодарский соус домашнего приготовления я с удовольствием использую, заменяя им томатную пасту в супах и борщах, а также использую домашний краснодарский соус вместо кетчупа во вторых блюдах.. Очень вкусный домашний пирог из кукурузной муки! Яблочные ломтики, обжаренные в медовой карамели, делают кукурузный пирог сочным, а лимонная цедра — ароматным. Пирог по этому рецепту отдалённо напоминает яблочную шарлотку, но он более нежный и рассыпчатый — выпечка на основе кукурузной муки славится этими качествами!. Творожное тесто называют ложным дрожжевым — изделия из него такие же мягкие, но готовится такое тесто на основе творога и без дрожжей, проще и всегда без проблем. Сегодня приготовим жареные пирожки из творожного теста с большим количеством яблочной начинки.
Пирожки получаются изумительными!. Традиционно на Рождество жарим гУся. В этом году решили сделать без затей. С яблочком и черносливом. А вот в качестве гарнира рекомендую моченую бруснику. Получается без излишеств, но очень вкусно!!!. Отличная выпечка из медового теста с кофе, изюмом и яблоком, готовится без молока, сливочного масла и яиц.
Медовая коврижка получается мягкой, а также ароматной за счёт пряностей, входящих в состав теста. Прекрасно подходит к любому напитку.. Традиционная русская кухня также включает такие супы, как рассольник, ботвинья, окрошка. Старинные рецепты русской кухни редко используют жарение продуктов, чаще это запекание в печи, отваривание, тушение. К сожалению, уже существуют забытые блюда русской кухни. Что говорить, если многие наши соотечественники не знают, что такое расстегай, кулебяка и другие традиционные рецепты русской народной кухни. .