Маски для лица с ретинолом. Как самостоятельно приготовить? Рецепты?


Любая женщина, следящая за своей красотой, знает о ретиноле. Как только не называли витамин А — чудотворный, волшебный, витамин молодости. Таковым он и является.
За свои омолаживающие свойства он нашел широкое применение в косметологии.. Эффективность витамина А для молодости кожи лица невозможно переоценить. Он участвует во многих клеточных процессах:. Добавлением всего нескольких капель масла витамина А можно усовершенствовать рецепт любой маски.. Кроме того, ретинол можно добавлять в крем для лица или крем для рук, а можно употреблять в капсулах внутрь. Он практически не имеет противопоказания и необходим для любого типа кожи.. Молодой коже витамин А поможет значительно «оттянуть» появление первых морщин и улучшить состояние мимических складок при постоянном применении..
Для кожи «с первыми морщинами» ретинол иногда вводят подкожно для непосредственного разглаживания морщинок, и он действительно способствует процессу регенерации.. Зрелая кожа нуждается в нем больше всего. Постоянное его применение поможет значительно «снизить» возраст.. Что может быть лучше целого комплекса витаминов для кожи лица, шеи и зоны декольте?. Чтобы приготовить такую маску в домашних условиях вам понадобится:. Если у вас аллергия на цитрусовые или белок — маску лучше не применять. Необходимо сначала сделать алерго-тест, нанеся ее на запястье на 10 минут.
Если через час нет никакой реакции, то можно использовать маску.. Сначала нужно измельчить овсянку, чтобы она стала похожа на муку грубого помола. Поэтому лучше брать хлопья быстрого приготовления более мягкой текстуры.. На втором этапе отделяем желток от белка, белок перемешиваем с овсянкой и отставляем, чтобы она размякла. . Выдавливаем фреш из половины апельсина.. 1 ст.
ложку сока добавляем в емкость с белком и хлопьями.. Перемешиваем основу для витаминной маски.. В подготовленную основу для маски добавляем ретинол.. И тщательно перемешиваем маску до однородной консистенции.. Маску омоложения лучше всего наносить кисточкой на 7 — 10 минут. Дольше держать маску с ретинолом не рекомендуется, чтобы не спровоцировать аллергической реакции.. Такая маска является антивозрастной и подходит для нормальной, жирной и комбинированной кожи.
Для сухой и чувствительной кожи сок апельсина лучше заменить 1 ч.л. цедры, а яичный белок — на желток.. Овсяные хлопья с яичным белком сбалансируют кислоту апельсина и помогут витаминам и полезным веществам эффективно и благоприятно воздействовать на кожу.. Витамины Е и С способствуют моментальному эффекту — ощущение свежести и увлажнения появится сразу же после снятия маски. Ее следует смывать мягкими массажными движениями для получения пилинг-эффекта. Затем можно нанести ежедневный крем.. Как говорили в старину, берегите красоту с молоду.
Своевременный и сбалансированный уход за кожей позволит долгие годы выглядеть молодо и привлекательно.. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.. Такую маску с витамином А и цитрусовыми еще не делала, обязательно попробую. Мне нравится сочетание витамина А с соком алоэ и увлажняющим кремом (все ингредиенты беру в одинаковом соотношении). Кожа после такой маски замечательно увлажнена. Витамином А в чистом виде спасаюсь при обветривании губ в холодную ветреную погоду.. Витамином А пользуюсь давно, добавляю в разные маски.