Масленица-2019 в Астрахани. Какая программа гуляний, где сожгут чучело?


Фастовые вопросы и мгновенные ответы к ним. «Масленица-блинниц­а — скоморошья радельница, на горках покататься, в блинах поваляться!». Масленичная неделя традиционно проходит с народными гуляньями и вкусными угощениями.. Зиму начинают провожать за восемь недель до Пасхи, по православному календарю в Сыропустную неделю..
Завершает масленицу Прощённое воскресенье — последний день Масленицы 10 марта в этом году.. Как и все российские города, Саратов будет отмечать «Широкую Масленицу».. 10-го марта в центре на Театральной площади в 12-00 начнутся основные народные гуляния.. Всех саратовцев и гостей города будут встречать Госпожа Масленица со своими помощниками скоморохами. Будет приглашать в дружный хоровод и угощать блинами.. При участии массовиков будут проходить забавы и выступления народных коллективов.. Обязательный масленичный столб с призами, перетягивание канатов, забеги в мешках,битва подушками.
Можно будет сфотографироваться с ростовыми куклами. . На центральной сцене будет праздничная концертная прорамма, выступления фолк-групп.. Будут развёрнуты лотки с товарами ручной работы. Песни и частушки под гармошку.. И всё кругом с горячими блинами и чаем.. А главное, в 14-00 будем вместе сжигать чучело Масленицы — заканчивать русскую Зиму..
В Саратове, как впрочем и во всех российских городах в настоящее время (06.03.2019) проходит масленичная неделя. Кульминацией это масленичной недели станет сам старославянский праздник Масленицы. Это будет в воскресенье, 10 марта 2019 года. Масленица или проводы русской зимы в Саратове начнётся в полдень (12:00) по местному времени на Площади Театральная.. Программа мероприятий в 2019 году мало чем отличается от прошлогодних программ. Обязательным и главным атрибутом праздника конечно же являются горячие блины с горячим чаем. Будут организованы разные конкурсы, выставки и игры.
Будут концертные выступления самодеятельных коллективов, а также состоится театрализованное представление. Мероприятия закончатся сожжением чучела Масленицы.. Основные гуляния 10 марта состоятся в Саратове в центре на Театральной площади с 12.00. Для жителей и гостей города будет проходить развлекательная программа . Там будут устроены площадки для исконно русских забав, типа перетягивания каната, битвы подушками на бревнах, бег в мешках и др.. Встречать гостей будут скоморохи, массовики-затейники, аниматоры. В программе розыгрыши призов, участие в конкурсах.