Масленица 2019 в Красноярске, какая программа гуляний, где сожгут чучело?


15 сентября 2019, 023:38:32. 13:48, 7 марта 2019 г. | Автор: Альбина Баркеева.
Широкая Масленица 9 и 10 марта в Красноярске: карта событий . 13:48, 7 марта 2019 г. | Автор: Альбина Баркеева. Угоститься вкусными блинами, побороться за подарки, поучаствовать в гуляниях — вообщем весело и интересно отметить Масленицу на выходных в Красноярске можно на нескольких площадках.. Масленичные гуляния «Сибирские забавы». Когда и где: 9 и 10 марта — с 15.00 до 19.00. Вход свободный.
 остров Татышев, восточная часть.. 9 марта с 15.00 до 19.00 — площадь Театральная площадь. 10 марта с 15.00 до 19.00 — площадь около ТРЦ “Красноярье”.. Гостей праздника ждет интересный концерт, а также много развлекательных локаций, фотозон и мероприятий. Например, танцевальный флешмоб, кулачные бои, квесты,  тематические конкурсы, перетягивание гигантского каната, взятие снежного городка и многое другое.. Самые отважные могут побороться за подарки и попытаться забраться на масленичный столб.. Традиционно в программе праздника  — сожжение чучела Масленицы, а также стряпание блинов.
Все желающие смогут попробовать испечь гигантский блин или собрать огромную связку из разноцветных бубликов.. Празднование Масленицы. Когда: 10 марта. С 12.00. Вход свободный. Где: Парк универсиады (остров Татышев, западная часть).. Все желающие смогут поучаствовать в народных гуляниях, посмотреть парад ряженых, поводить хороводы и посмотреть театрализованный балаганный концерт, а также кукол 5-ти метровой высоты..
Также на празднике можно испечь блины-гиганты и поучаствовать в запуске блина к солнышку и медвежьем  флэшмобе (танец с медведем, который первым просыпается весной, сразу после масленицы).. Завершится праздник состязаниями и скоморошьими забавами.. Праздник проводят лауреаты премии Алтайского края Театр «Куклы-Великаны» и государственный молодежный ансамбль песни и танца «Алтай».. «Масленица – мировой праздник». Когда: 10 марта с 12.00 до 14.00.. Где: парк флоры и фауны «Роев ручей».. — народный пляс (стилизованные хороводы для молодёжи),.
— фото с ручными животными.. Самым активным участникам праздника — призы и подарки.. Празднование Масленицы. Когда: 9 марта с 12.00 до 15.00.. Где:  музей-усадьба В.И. Сурикова (вход на праздник свободный, в музей по входным билетам).. Для гостей праздника подготовили много интересных сюрпризов.
На главной площадке выступит фольклорный театр «Ладов день» под управлением Клары Полухиной. На ремесленной поляне гости смогут поучаствовать в интересных мастер-классах и научиться делать уникальные сувениры. Также все желающие смогут поучаствовать в создании арт-объекта «Солнце» и конечно, попробовать вкусные блины и настоящий сибирский чай.. “Сибирская Масленица”. Когда: 10 марта,  с 10.00 до 16.00. Вход свободный.. Где: село  Сухобузимское..
“Сибирская Масленица” — фестиваль народной культуры, который проводится уже в течение нескольких лет.. Это масштабные народные гуляния со взятием снежного городка, веселыми масленичными играми и забавами, старинными обрядами, широкой ярмаркой и блинами, сожжением чучела Масленицы и хороводами.. Короткая ссылка на эту страницу: http://gornovosti.ru/194316/. Поделиться с друзьями:. 20:36, сегодня | Автор: Павел Катцын . Красноярский «Сокол» победил «Торпедо» в Усть-Каменогорске. 19:05, сегодня | Автор: Дмитрий Панов.
Дом на Аральской обследуют специальным комплексом. 18:38, сегодня | Автор: Виталий Дубин . Жители Аральской рассказали о взрыве в доме. 17:31, сегодня | Автор: Дмитрий Панов. В жилом доме на окраине Красноярска взорвался газ. 13:32, сегодня | Автор: Дмитрий Панов. «Бабье лето» придёт в Красноярск на следующей неделе.
12:41, сегодня | Автор: Дмитрий Панов. На трассе в Красноярском крае два человека погибли в аварии. СМИ: ГородскиеНовости.РФ. Учредитель: Муниципальное предприятие города Красноярска «Издательский центр «Городские новости».. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45046 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 11.05.2011 года.. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.. Использование текстовых и фото материалов сайта возможно после согласования с редакцией, при перепечатке в интернете активная ссылка обязательна..