Меламиновой губкой можно чистить микроволновку?


. Буквально две недели назад я была готова петь оды этой губке, как она отлично справляется со всеми загрязнениями на кафеле, пластиковом подоконнике, отлично уберет чернила пятна с бытовой техники, а также известковые налеты в ванной комнате. Справлялась она со всеми видами грязи «на ура» без применения дополнительных средств , достаточно было просто смочить губку водой и тереть загрязненный участок
Работает она по типу ластиковой резинки — постепенно стираясь, уменьшалась в объеме. . Приобрел ее муж, на работу к ним ходит тетенька- распространитель китайских товаров, она то и посоветовала приобрести прекрасной средство справляющееся с любыми видами пятен.Естественно ему никто не рассказал из чего она изготовлена. На этикетке никаких русских букв тоже не было.. Когда я использовала ее для удаления пятен у меня все таки возникал вопрос : как губка без запаха и не пропитанная чистящим средством может быть такой эффективной,именно тогда у меня и закралось сомнение по поводу ее состава, но все таки я продолжала ей пользоваться . Теперь понимаю , что рисковала своим здоровьем и здоровьем своих близких.. «Угостила» этими губками свекровь, бабушку и тетю…..
Я была восхищена эффективность этой губки ,пока не собралась писать об этой губке отзыв….. искав нужную ветку обнаружила , что губка то МЕЛАМИНОВАЯ она состоит из 100% меламина.. Меланину свойственно вызывать негативные реакции со стороны человеческого организма, только в том случае если он неоднократно попадает внутрь, через ЖКТ ( например, если посуда из которой вы кушаете изготовлена из меламина).. Спросите : «Как меламин попадет в организм, мы же не собираемся есть губку или заваривать ее вместо чая?». Я вам отвечу : прочитав не один десяток восхищенных отзывов об о этом «чуде» я убедилась, что люди чистят ей буквально все начиная от кастрюлек , кружек и заканчивая духовым шкафом электропечи.. Где гарантия того , что моя такой губкой микроволновую печь или поверхность чайника меламин не попадет в организм и именно ваш организм не выдаст негативной реакции даже при однократном попадании?. Вероятность попадания очень высока, ведь некоторые ей моют электроплиту, сковородки и кастрюли
Да и ребенок может ненароком лизнуть только что вымытый предмет.. В инструкции найденной в интернете, строго настрого запрещается чистить этой губкой , те принадлежности которые соприкасаются с едой, но люди то ли по незнанке , то ли зная и пренебрегая этим фактом, чистят этой губкой все , что им заблагорассудиться.. Да и на этикетке показано , что можно чистить этой губкой,производитель даже рекомендует ее использовать для чистки ванны, чайников, кружек, раковин.. В Китае и странах Азии даже изготавливают детскую посуду из меламина и ДОБАВЛЯЮТ его в продукты питания ( О Боже).. Как такие токсичные товары попадают на наш рынок?. В России продажа изделий из меламина для декоративных целей ( для использования не для пищевых продуктов) разрешена. Только на такой продукции должен быть штамп «melamine», но недобросовестные производители часто «забывают» это делать.
Вот и на этикетке этой губке я нигде не нашла такого штампа, кроме иероглифов здесь ничего нет. . Продают такие губки на Али — экспресс, в лавках с китайскими товарами, туристы привозят из поездки в Китай , вот такие «сувениры», а также горе- коммерсанты которые хотят удивить своих покупателей «чудо товаром». Вот только продавцы почему то не предупреждают , нас о том ,что чистить такой губкой можно лишь ограниченное количество предметов и при неправильном ее использовании, нарушая главные правила прописанные в инструкции может быть причинен значительный вред здоровью.. Только не говорите мне , что сейчас жить вредно и все в таком духе.. Одно дело ПАРАБЕНЫ, которые входят в состав кремов , вред которых не доказан, а другое прямая угроза жизни и здоровью людей, не для кого секрета не открою МЕЛАМИНовая продукция при неправильной эксплуатации очень токсична.. Думаю, что хранить такие губки, а тем более пользоваться ими в доме где есть дети крайне не желательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *