Минеральная вода «Моршинська». Какие есть аналоги в России?


Вода – это источник жизни на нашей планете, без нее не может обходиться ни одно живое существо. Вода обладает множеством удивительных свойств и способна не только дать жизнь, но и излечить человека от самых тяжелых и сложных болезней. . Питьевая минеральная вода — как правило, подземная вода (известны также талые воды, искусственные и другие), которая характеризуется наличием определённых солей и других химических соединений. Минеральная вода, добытая из природных источников, издавна славится своими целебными свойствами. Она может не только утолить жажду, но и помочь избавиться от различных хронических заболеваний.
Как отмечают специалисты, лечебный эффект минеральной воды зависит, прежде всего, от наличия минералов, их химического состава, от температуры воды. . Воздействие лечебной минеральной воды на организм человека очень сложное и комплексное, поэтому, в идеале, лечебную минеральную воду должен выписывать лечащий врач, учитывая основное заболевание и сопутствующие болезни. Также при лечении минеральной водой главное не переусердствовать. От переизбытка минеральной воды может появиться раздражительность, головокружение, нарушение сна. . Также лечебную минеральную воду необходимо принимать не только в строго дозированных объемах, но и в определенный интервал времени до еды, в зависимости от состояния организма и заболевания.
. Действие минеральной воды при ее питье начинается в полости рта: происходит раздражение рецепторов и усиливается слюноотделение. В полости желудка, при взаимодействии со слизистой, активируется или замедляется процесс пищеварения. В зависимости от состава воды, синхронно происходят изменения в функциях печени и желчного пузыря, почках, поджелудочной железы, других органах. . Всасывание воды происходит в верхних отделах кишечника, минеральные вещества поступают в кровь и лимфу, активируется образование биологически активных веществ, меняется химический состав не только жидкостей в организме, но и тканей. Стимулируется деятельность органов и систем организма, скорость обмена веществ.
. То есть, происходят различные процессы, и каждый организм реагирует на прием этого природного лекарства – по-разному. Именно поэтому врач должен назначать лечение минеральной водой каждому пациенту — индивидуально. . В «Санатории Кирова» нашим гостям предлагается такая лечебно-оздоровительная процедура, как питье минеральной воды – «Моршинская № 6». . Вода «Моршинская № 6» отличается очень высоким содержанием калия, сульфатов магния.
А вот содержание хлоридов натрия в ней достаточно низкое. Минеральная вода «Моршинская № 6» имеет приятный вкус, долго не портится, также в ней нет специфического запаха сероводорода. Эта вода не имеет аналогов в мире. . Какое же воздействие минеральной воды «Моршинская № 6» на организм человека? . Минеральная вода «Моршинская № 6» относится к эффективным радиоблокаторам, то есть, она способствует быстрому выведению радионуклидов цезия из организма. Выраженный противовоспалительный эффект этой минеральной воды способствует ускоренному выведению бактериальных токсинов, недоокисленных продуктов обмена, нормализации кислотообразующей и секреторной функций желудка.
. Вода положительно влияет на состояние кишечника, поджелудочной железы, желчевыводящих путей, печени и желудка. Также минеральная вода способствует повышению артериального оттока и притока из печени, влияет на кислотно-щелочное равновесие, метаболизм сердечной мышцы. Лечение водой «Моршинская № 6» нормализирует обмен веществ, влияет на холестерин. Она обладает мощным противовоспалительным эффектом, положительно влияет на работу сердца, и как следствие, на обновление крови в организме. Данная минеральная вода способна нормализовать кислотно-щелочной баланс организма, и стабилизировать кровяное давление. Вода «Моршинская №6» очень полезна людям, страдающим сахарным диабетом, из-за того, что она очень сильно снижает уровень сахара в крови.
Помимо всего прочего эта вода способствует уничтожению жиров в организме человека, и как следствие – здоровому похудению. . Минеральная «Моршинская вода № 6» имеет следующие свойства:⁠ . Максимальный лечебный и оздоровительный эффект от приема воды «Моршинская № 6» можно получить, если планомерно проводить приём воды внутрь, согласно предписанию вашего лечащего врача в нашем санатории. Как показывает практика, большинству людей хватает 2 -3 недель приёма «Моршинской №6», чтобы значительно улучшить состояние организма. . Сочетание целебной силы удивительного дара природы – воды «Моршинская № 6», а также знаний и опыта наших врачей и медицинского персонала, возможностей современного оборудования, эффективных лечебных программ, здорового рационального питания, великолепной экологии Крыма и условий, созданных для наших пациентов в «Санатории Кирова», — все это способствует вашему исцелению и оздоровлению!⁠.