Могут ли в горохе попадаться камушки?


Секреты здоровья без таблеток и лекарств.
Растения для нашего здоровья. Имея высокую пищевую ценность благодаря богатому комплексу витаминов, минеральных солей, микроэлементов, горох интересен и как лекарственное растение. Ещё Гиппократ советовал лечить горохом заболевания сердечно-сосудистой системы, малокровие, зоб, ожирение.. Отвар травы обладает сильным мочегонным действием, что немаловажно при сердечных и почечных отёках, благотворно действует на предстательную железу. Гороховая мука, если съедать в день по одной чайной ложке, отрегулирует пищеварение, поможет при хронических запорах, а у женщин устранит жёлтые пятна на лице и сделает кожу чистой, бархатной.. ГОЛОВНАЯ БОЛЬ. При частых головных болях гороховую муку принимают внутрь по 2 чайные ложки 3 раза в день до еды..
ЭКЗЕМА, ГНОЙНЫЕ РАНЫ, СИНЯКИ, УГРИ, ОСТРОЕ ВОСПАЛЕНИЕ КОЖИ. Прикладывать к этим местам кашицу из недозрелых (зелёных) семян в чистом виде или в смеси с яичным белком. По мере высыхания менять. Можно пользоваться длительно.. ФУРУНКУЛЫ, КАРБУНКУЛЫ, ТВЁРДЫЕ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ ИНФИЛЬТРАТЫ. Гороховую муку ошпарить кипятком и сделать припарки – способствует быстрому рассасыванию.. ДЕРМАТИТ, КОРЬ.
Эмалированную кастрюлю (без сколов) заполнить травой и кожурой плодов гороха, залить кипятком, дать настояться. Делать примочки на кожные высыпания, при подсыхании менять. Хорошо снимает воспалительный процесс, кожа через несколько дней начинает очищаться.. Чтобы избавиться от нарыва, фурункула, нужно смешать по 3 ст.л. сухого гороха, риса и пшена, измельчить смесь в кофемолке, затем 2-3 минуты, постоянно помешивая, прожарить на сухой сковороде с толстым дном, залить стаканом кипятка, проварить 7 минут и принимать охлажденным по 2 ст.л. утром натощак в течение 14 дней. Хранить в стеклянной банке на нижней полке холодильника..
Кроме употребления смеси, каждый вечер перед сном делать на болезненное место припарки с гороховой мукой. Для этого сухой горох нужно измельчить в кофемолке, развести горячей водой до консистенции жидкого теста, сформовать из него лепешку, поместить ее на нарыв или фурункул, закрепить лейкопластырем и оставить до утра.. Изжога не побеспокоит, если каждый раз перед едой тщательно разжевывать и проглатывать 3-4 свежих или сухих, предварительно размоченных, горошины.. Для безболезненного выведения камней из почек и мочевого пузыря нужно ежедневно в течение недели выпивать по 2-3 стакана горячего насыщенного отвара, приготовленного из семян гороха или его молодых стручков.. Съедая ежедневно во время завтрака по 3-4 ст.л. консервированного или свежего гороха, нормализуете уровень гемоглобина в крови.. Сосуды головного мозга очистятся и стенки их укрепятся, если 4-5 раз в день съедать по 1 ч.л.
сушеных семян гороха, запивая их теплой водой.. Чтобы снизить уровень холестерина в крови, надо сухой горох измельчить в кофемолке, а затем в течение 10 дней принимать утром натощак по 1/2 ч.л. приготовленной муки. Через месяц повторить лечебный курс.. Предлагаю эффективное средство от мочекаменной и почечнокаменной болезни. При лечении этим настоем камни за месяц превращаются в песок и выходят из организма с мочой. Нужно нарвать до цветения гороховой травы, измельчить ее и 2 ст.л.
залить 1,5 стаканами кипятка. Полчаса настоять, процедить и пить по 2 ст.л. перед едой. Вот и все лечение.. Стригущий лишай сойдет, если регулярно прикладывать к нему на льняной салфетке хорошо сваренный горох.. Горох у не привыкших к нему людей вызывает вздутие и урчание кишечника. Этого можно избежать, если добавить к нему укроп.