Могут ли лишить московской надбавки к пенсии если узнают… см?


Консультируйтесь с юристом онлайн.
Житель Москвы пенсионер получает надбавку к пенсии ежемесячно от правительства Москвы 3000 рублей. 20 декабря 2015г. ему выплатила компания дивиденды за 2012,2013,2014годы. 1млн. рублей. . 1.
Если потребуют вернуть Московскую надбавку, то сколько?? . 2. Будет ли надбавка в 2016г.??? . Добрый день, Сергей! . Речь идет о региональной доплате к пенсии установленной Постановлением Правительства Москвы № 1268-ПП от 17 ноября 2009 года «О региональной социальной доплате к пенсии»? . Согласно ст. 6 Порядка назначения и выплаты неработающим пенсионерам региональной социальной доплаты к пенсии, .

Согласно ст.9 и 10 Порядка назначения и выплаты неработающим пенсионерам региональной социальной доплаты к пенсии, в сумму материального обеспечения входит. Прибыль от дивидендов не входит в сумму материального обеспечения пенсионера, согласно данной норме, следовательно Вы вправе получать данную доплату, если продолжаете относиться к категории граждан, кому эта доплата положена. . Коллега, а можно ссылку на норму Закона где указано, что дивиденды входят в сумму материального обеспечения? И на основании чего взыскивать будут? . Сергей, у Вас не должны ничего потребовать, оснований для отмены надбавки в 2016 году также не вижу. . Я Выше привел статьи первоисточника — это и есть правда) Сумма дивидендов не входит в сумму материального обеспечения пенсионера, следовательно для Вас ничего не поменялось..
. Для доплат это не имеет значения, доплаты вам все равно положены. . pensia-expert.ru/trudovye-pensii/regiony/pensiya-v-moskve/. Не волнуйтесь, эти деньги не в ходят в понятие » материальное обеспечение» . Ответы очень противоположные, а где же правда?? . Москве по месту жительства, региональная социальная доплата уста-навливается, если общая сумма их материального обеспечения не дос-тигает величины городского социального стандарта.
. Постановлением правительства Москвы «О региональной социальной доплате к пенсии» Право на получение региональной социальной доплаты утрачивается . прожиточный минимум если не ошибаюсь 11428 руб на 2016 год. И вот еще положения: . Взыскание надбавки зависит от того за какой период вы получили дивиденды. В вашем случае за все три года . Точно за три года?? Они выплачены только сейчас.
. Здравствуйте, Сергей! . Согласно п. 4 ст. 12.1 Федерального закона от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается пенсионеру территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации в случае, если общая сумма его материального обеспечения, определенная в соответствии с частями 2 и 3 этой статьи,не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в соответствии с пунктом 4 статьи 4 Федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» в субъекте Российской Федерации по месту его жительства или месту его пребывания, не превышающей величину прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации. Федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается в таком размере, чтобы указанная общая сумма его материального обеспечения с учетом данной доплаты достигла величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Российской Федерации.