Может ли голова чесаться от седины?


Очень часто бывает такое, что чешется голова, но это совершенно привычное явление для каждого человека, и мы даже не замечаем, как автоматически почесываем голову, когда вдруг появляется такая необходимость.
Совсем же другой вид принимает дело, когда голова чешется постоянно и навязчиво, появляется раздражение, и зуд кожи головы доставляет существенный дискомфорт. Еще больше это устрашает, когда в добавок к этому активно выпадают волосы в количествах, существенно превышающих норму. В таком случае стоит задуматься над причинами этого явления и способами его устранения.. Из-за чего может появиться сильный зуд кожи головы? Перечислим возможные причины:. Это основные причины появления сильного зуда, от которого даже выпадают волосы. Теперь следует рассмотреть каждый фактор подробнее.. Любой бдительный человек, стоящий рядом с отчаянно чешущим голову человеком, предупредительно отодвинется или отойдет от него, потому как в первую очередь подумает о паразитах.
Также когда и у самого начинает постоянно чесаться голова, сразу возникает мысль о вшах.. Это хроническое заболевание, выражающееся на коже, содержащей большое количество сальных желез, в основном на волосистых участках тела. Железы вырабатывают повышенное количество кожного сала, которое к тому же еще и имеет неправильный состав, в котором слишком много насыщенных жирных кислот. В результате кожа головы обретает толстый роговой слой, становится слишком жирной либо слишком сухой, шелушится и чешется, появляется раздражение.. Слишком сухая кожи головы тоже постоянно шелушится и чешется. Причины сухости могут крыться в нехватке витаминов и ненасыщенных жирных кислот, постоянных покрасках и осветлениях, смене климата или воды, приеме лекарственных препаратов и многих других факторах. Сухость может быть как временным явлением, так и постоянным спутником вашей кожи на протяжении всей жизни.
Если сухость небольшая, то с ней можно справиться самостоятельно, а вот если проблема приобрела большие масштабы, следует незамедлительно обратиться к врачу.. Если волосы выпадают, и их общее состояние ухудшилось, кожа головы чешется и шелушится, появились залысины, розовые бляшки, заметно выделяющиеся на поверхности кожи, волосы ломаются, то, возможно, кожа поражена грибковым заболеванием.. Если все симптомы налицо, то немедленно обратитесь к трихологу или дерматологу. Однако болезнь может протекать и в скрытой форме, поэтому обнаружить её удается не сразу. Но если вдруг у вас появилась перхоть, а вы к ней не склонны, и нет причины для её появления, то есть повод беспокоиться.. Причины возникновения аллергической реакции могут быть разными, в основном это:. Аллергия возможна при смене шампуня или маски для волос.
Если кожа головы вдруг начала сильно чесаться именно после тестирования новой косметики, то лучше больше не пользоваться новым шампунем, бальзамом или маской, чтобы снова не вызвать раздражение. Вернитесь к старым, испробованным средствам по уходу или найдите более подходящий для вашего типа кожи шампунь. Как правило, симптомы аллергии исчезают вскоре после прекращения использования средства, которое их вызвало.. Аллергия после окрашивания может возникнуть, если вы использовали перманентную краску, которая содержит аммиак и перекись водорода. Более безопасны безаммиачные краски, однако даже они не избавляют от риска вызвать аллергию. Чтобы избежать такую проблему, перед покраской обязательно делайте тест на аллергию, как это описано в инструкции. Если вы покрасили волосы, и голова сильно чешется, воспользуйтесь специальным шампунем, нейтрализующим краситель..
Сильный зуд может быть и результатом стресса, ведь именно так нередко реагирует организм на нервное перенапряжение. Постарайтесь успокоиться и как следует расслабиться, а возможно, и принять успокоительное. Кожа головы перестанет чесаться вскоре после того, как организм расслабится и успокоится.. Во время стрессовых ситуаций в кровь выбрасывается большое количество адреналина, что помогает мышцам работать на пределе. В результате этого возникает перенапряжение мышц, которое также вызывает боль в корнях волос и сильный зуд.. О том, что гигиену нужно соблюдать, знает каждая женщина, однако многие представительны прекрасного пола всё же пренебрегают этим и частенько ходят с грязной головой на протяжении даже нескольких дней. Если вы тоже редко моете голову, и вас не страшат жирные волосы, то не удивляйтесь, почему голова начинает всё время чесаться, – это естественная реакция кожи.