Может ли красноухая черепаха жить без воды, просто ползать по дому?


14.04.2016 Игорь Красноухая 19. Красноухая черепаха – это земноводное животное, которое больше времени проводит в воде, но временами выползает на сушу, чтобы погреться и принять солнечные ванны.
Они ей также необходимы, как и вода. Без солнечных ванн, которые поддерживают ее жизнедеятельность, она просто не сможет проводить активный образ жизни. Если температура окружающего воздуха будет слишком низкой, то она может впасть в спячку, тем самым спасая себя от холода.. Несмотря на свою неприхотливость, для содержания черепашек в домашних условиях, нужно знать определенные требования, которые предъявляются к домашнему уходу. Во-первых, нужно иметь отдельный уголок, достаточно просторный, чтобы черепаха могла активно двигаться. Во-вторых, в этом уголке должно быть достаточно воды, но и имелась суша с подогревом. Подогрев, как правило, обеспечивается лампой накаливания.
Кроме этого, нужна кварцевая лампа для облучения черепахи ультрафиолетовыми лучами, что очень важно, иначе она может заболеть рахитом. Для нормального развития, питомца нужно обеспечить разнообразным меню, куда должна входить разнообразная пища, как животного, так и растительного происхождения.. На первый взгляд, они медлительны и вряд ли смогут покинуть свой уголок для того, чтобы обследовать прилегающую территорию, но это далеко не так. Если поверхность позволяет, например, деревянная, то черепахи могут взобраться на любую высоту и сбежать. Но учитывая тот факт, что аквариумы, как правило, делаются из стекла и при определенной высоте стенок аквариума, вряд ли им удастся это сделать. Остается один единственный вариант – это дети. Они могут взять черепах, чтобы с ними поиграть и просто наигравшись, забыть про них.
В таких случаях им может грозить несколько опасностей: отсутствие воды, долгое пребывание в не комфортных условиях, связанных с более низкой температурой, получение разнообразных травм.. Если черепаха куда-нибудь залезет на уровне пола и температура будет достаточно низкой, то после охлаждения ее тела она может упасть в спячку или попросту потерять свою активность и ее будет очень трудно найти. Содержание1 Что касается травм, то вполне возможно и такое2 Долго ли проживут беглецы?3 Что делать, если черепахе удалось сбежать?4 Некоторые советы. И все же, главная опасность – это отсутствие воды, без которой черепахи могут, без проблем для своего здоровья, прожить не более 2-3 часа. В этом промежутке времени им обязательно нужно окунуться в воду, иначе начнет пересыхать панцирь, в результате чего на панцире могут появиться микротрещинки, а вслед за ними и различные заболевания. Чтобы с питомицей ничего не случилось, ее не стоит подвергать действию экстремальных условий.. Данный опыт не заставил немедленно осмотреть тщательно все «игрушки» в акватеррариуме? По ним эти хваткие и ловкие, невзирая на кажущуюся неподвижность, создания могут взбираться на любую высоту и падать на пол, а потом быстренько разбегаться по темным углам?.
Тогда нужно добавить, что очень опасно для здоровья красноухих черепах пребывать на воздухе, не имея возможности окунаться в воду больше 2-3 часов. Почему?. Данный вид черепах – земноводный, в природе они нуждаются в пресной воде, густой растительности, места, где бы они могли погреться на солнышке, и чтобы строить гнезда.. В заключение хочется сказать, что кого бы не завели дома, за ними нужен уход, постоянное внимание и постоянные затраты. Как правило, на таком выборе настаивают дети, а родители не могут им отказать, да и правильно делают, поскольку такой живой уголок дома не только знакомит детей с животным миром, но и способствует формированию определенного мировоззрения, основой которого может служить любовь к братьям нашим меньшим. Но это никак не значит, что, удовлетворив пожелания своего ребенка, мировоззрение сложится, само собой. К сожалению, это не так..
Черепахи нет уже сутки и уже дома все вверх дном перевернули что делать другую отпускпли она к нему не привела. Уже всё перепробывали. Нужно искать, часто черепахи залезают в трещину за шкафом и не могут вылезти.. Спасибо мы её нашли за холодильником. Чушь какая. Красноухие без воды и неделю легко могут. Но не дома конечно а во дворе если есть земля.
Но не как не 2 3 часа. Полный бред и звенит конечно. Наша черепаха месяц без воды спокойно жила, потом сама выходила к своему аквариуму, а если вдруг потеряем её стучим по полу и она выходит ). У знакомого, красноухая черепаха живет, как сухопутная, только ест в воде.Все время бегает по дому без всякой воды.. У нас черепаха бегает по газону и глазом не успеем моргнуть как она исчезает бывало что и по двое суток неё не находим но потом она и ест и так же бегает .. Вообщем может и без воды и без еды но главное не забывать об ответственности за тех кого приручили?. Почему опухли лапы у красноухих черепах.
2-3 часа… опять контент набивали рекламщики не зная сути дела.Еще встречал чушь про глубокий аквариум , типа черепаха там устанет плавать и утонет. У МЕНЯ ОНА СПИТ ПЕРЕОДИЧЕСКИ НА ДНЕ НЕ ВСПЛЫВАЯ ПО 12 ЧАСОВ.. И на суши под лампами гренться вылазит тоже сама там время проаодит иногда больше чем 3 часа.. Вот и у меня сбежала не можем найти уже целый день. черепаха.это здорово!. Да.У нас крутой друг — чувак.Он лазает по квартире всегда и сам просится в аквариум .Смотрит телевизор с нами .???.