Может ли плесень с сыра завестись в холодильнике?


В морозилке по понятным причинам грибок прижиться не может, а в холодильной камере могут создаться условия, которые его устраивают. Плесень в холодильнике образуется на продуктах и стенках в виде чёрных пятен, которые являются источником затхлого запаха. При обнаружении даже маленьких пятнышек должна немедленно проводиться капитальная чистка, так как употребление в пищу испорченных продуктов в лучшем случае вызовет несварение желудка, а в худшем — серьёзное отравление.. Давайте разберёмся — почему иногда в холодильнике обнаруживается плесень. Несмотря на то, что грибок можно обнаружить на любых предметах, окружающих человека, он не размножается, пока не попадёт в благоприятные условия. В холодильнике плесневеют продукты потому, что не соблюдаются правила эксплуатации и обслуживания:. Если вы обнаружили плесень внутри холодильника — её нужно немедленно убрать.
Средств для этого достаточно: это может быть как бытовая химия, антибактериальное мыло, так и народные средства. Выбор за вами.. Чтобы убрать запах появившейся плесени и саму плесень — проще всего воспользоваться специальными средствами бытовой химии. Так как представленный ассортимент обширен, нужно читать этикетку или проконсультироваться у продавца. При применении следует строго придерживаться инструкции, так как некоторые из средств опасны для здоровья.. Кроме того, в состав некоторых входят абразивные вещества, которые могут испортить обрабатываемую пластиковую поверхность. После обработки холодильник оставьте с открытыми дверцами до тех пор, пока не выйдет весь запах..
Хорошо справляется с удалением незначительного очага плесени антибактериальное мыло в куске или в жидком виде. Намочить чистую тряпку водой с мылом или капнуть жидкое мыло и протереть поверхность. Оставить минут на 5-10, и смыть чистой губкой или тряпкой. Вытереть насухо.. Если учесть стоимость бытовой химии, возможно, вам больше подойдут народные средства: недорого и экологически чисто. Чем можно убрать плесень:. Если в холодильнике быстро портятся продукты — это означает, что в камере появилась плесень, пусть даже пока она незаметна.
Поэтому не следует ждать, когда грибок начнёт испускать специфический аромат, а сразу приступить к процедуре удаления плесени:. Очистка после длительной остановки агрегата — осторожно, можно надышаться!. Если предстоит надолго отключить холодильник, например, если вы уезжаете надолго на дачу — его нужно подготовить к вынужденному безделью. Агрегат моют самым сильным, какое найдётся, средством для дезинфекции. Затем протирают сухой тряпкой, проветривают и оставляют с открытыми дверками. После этого даже появившаяся плесень не имеет возможности разрастаться из-за отсутствия пищи и грязи, поэтому избавиться от неё будет нетрудно.. Если же возникают обстоятельства, не позволяющие заняться мойкой, то в холодильнике портятся оставленные остатки пищи и крошки, а плесень образуется в обеих камерах.
Поэтому от зловония в помещении нечем дышать. В этом и подобных случаях очистку придётся проводить нашатырным спиртом, разведя его водой в пропорции 1:5. Для защиты от запаха во время проведения процедуры пользуются респиратором или марлевой повязкой. Если появится головокружение или тошнота — необходимо тут же покинуть помещение и подышать чистым воздухом.. Если после уборки остался запах плесени в холодильнике — нужно в открытую банку насыпать соды и поставить на полку. Для удаления запаха от моющих средств используется лимон. Водой, смешанной с соком лимона протираются все доступные места.