Может ли следователь вести дело человека, которого он знает лично?


Здравствуйте. Как узнать имя следователя по делу, фигурант которого арестован и находится в сизо и сам не знает фамилию следователя, т.к. каждый день общался с разными , а кто конкретно ведет его дело неизвестно. Являюсь женой. Пойти в отделение и узнать лично возможности нет, т.к.
живу в другом городе.. Имя следователя не секретнаЯя информация. Обратитесь письменно к руководству отдела следствия. На всякий случай приложите копию свидетельства о браке. Не возбраняется просто позвонить начальнику следствия.. Иначе ваш муж должен сказать своему адвокату, чтобы уведомил вас о следователе ведущем расследование, или придется самой ехать узнавать.. Других способов нет получить информацию нет..
Либо через знакомых, кто- то порекомндует.. Следователь вам уже не нужен, следствие окончено. Сообщите когда бы приговор.. Анастасия, Ваша задача сейчас как можно быстрее найти адвоката, подписать с ним соглашение, с тем, чтобы он был вправе посетить сестру, получить от нее согласие на представление ее интересов и, соответственно, иметь возможность ознакомиться с материалами дела и приговором суда. Если срок на обжалование еще не истек — можно будет направить сначала краткую апелляционную жалобу, а потом более подробную, поскольку срок на обжалование очень короткий. Ну а дальше работать непосредственно с адвокатом.. Здравствуйте, Анастасия!.
Насколько я понимаю из Вашего вопроса, Вам нужно найти адвоката или следователя, принимавших участие именно в деле Вашей сестры, чтобы выяснить обстоятельства дела.. Для этого необходимо ознакомиться с материалами дела.. Проще всего, если Вы знаете, в каком суде рассматривалось дело сестры, то обратитесь к любому адвокату из этого региона, заключите с ним соглашение на ознакомление с материалами дела.. Дело в том, что допустить к ознакомлению с делом могут только адвоката (статья 49 УПК РФ). Вам ознакомиться с делом не дадут.. А адвокат предоставит просто ордер и ему позволят ознакомиться с делом. Так он сможет узнать, кто принимал участие в деле в качестве адвоката и следователя.
А Вы уже сможете обратиться к ним со своими вопросами.. Анастасия, добрый день.. Вам нужен адвокат, для составления апелляционной жалобы. На ее основании можно найти снования для отмены или изменения судебного постановления в апелляционном порядке.. Вы можете обратиться в коллегию адвокатов Вашего города, либо к квалифицированному специалисту, имеющему статус адвоката на нашем сайте.. Здравствуйте! Вероятно сестра была осуждена по ч. 4 ст.
111 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.. В настоящее время сестра вправе обжаловать приговор в течение десяти суток со дня получения копии приговора через администрацию СИЗО.. Также Вы вправе обратиться к адвокату по уголовным делам в любую адвокатскую контору, бюро, кабинет в целях назначения его в качестве защитника в суде апелляционной инстанции.. Как правило адвоката в своем городе находят по рекомендациям знакомых, друзей, родственников.. В такой ситуации вариантов для помощи сестре, к сожалению уже не много. Точнее он собственно один — подготовка и направление кассационной жалобы на вступивший в законную силу приговор суда.. Я полагаю, что сроки подачи апелляционной жалобы уже прошли.