Может ли стекло треснуть, если по нему бьет раскачиваемый ветром кабель?


Режим работы в праздничные дни.. 11 июня — Короткий день, офис работает до 17.00; 12 июня — День России — выходной день;  . Режим работы в праздничные дни. 8 мая — короткий день, офис работает до 17:00;. с 9 по 12 мая — выходные дни;. 13 мая — рабочий день.. Если вы посмотрите на окно, то заметите, что на 80-85 % оно состоит из стеклопакета, поэтому на теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства окна влияет именно выбор стеклопакета.
Сам профиль влияет куда в меньшей степени.. Простое определение стеклопакета – это герметичное изделие, которое состоит из двух или трех стекол. Сами стекла могут быть разные по химическому составу, толщине (4,5,6,7,8 мм), теплопропускаемости (энергосберегающее) прочности (закаленное, триплекс, с противоударной пленкой), светопропускаемости, цвету (тонированное в массе, покрытое тонировочной пленкой) и тд.. Стекла в стеклопакете соединяют между собой при помощи дистанционных рамок и герметизируют специальным эластичным герметиком, до полной влаго-воздухо непроницаемости. Качество герметизации напрямую влияет на прочность и, надежность стеклопакета. Воздействие на стеклопакет ветровых нагрузок, перепадов атмосферного давления и разницы температур снаружи и внутри помещения могут привести к механическому повреждению и трещинам в стеклопакете.. В этой статье я хочу рассказать вам об основных 10 причинах появления трещин в стеклопакетах..
Причина №1. Заводской брак.. Для изготовления стеклопакетов на производстве нарезают стекла определенных размеров. В процессе резки могут возникнуть незаметные сколы и микротрещины, которые в свою очередь при дальнейшей эксплуатации могут разрастаться и привести к повреждению стеклопакета.. Подобный недостаток чаще всего наблюдается у компаний и частных мастеров, предлагающих дешевые стеклопакеты, изготовленных чаще всего без соблюдения технологии сборки.. Причина №2. Некачественный монтаж..
В процессе некачественного монтажа стеклопакета в раму/створку окна так же могут быть нанесены повреждения на стеклопакете в виде сколов и микротрещин не заметных не вооруженным глазом. Стеклопакеты могут эксплуатироваться с такими повреждениями очень и очень долго. При воздействии внешних факторов (ветра, давления, разницы температур, механического воздействия) по стеклу может пойти трещина. Чаще всего из горизонтальной стороны стеклопакета в вертикальную. Чтобы предотвратить появление неожиданной трещины, не экономьте на ремонте окон, пользуйтесь услугами профессиональных мастеров. Дополнительно вы можете заказать обработку кромки стекла при изготовлении стеклопакета.. Причина№3.
Механические повреждение. Возникающие вследствие попадания в стеклопакет различных предметов, удара или выстрела. В данном случае все понятно, данные воздействия оставляют характерные трещины, отверстия, повреждения. В качестве способа защиты от механических повреждений можно установить стеклопакет с более прочным закаленным и/или многослойным (триплекс) стеклом, а также с защитной пленкой.. Причина№4. Слишком сильно захлопнули окно.. Еще к повреждению стеклопакета может привести применение силы при закрытии окна или самопроизвольное от сквозняка или порыва ветра захлопывание/открытие с ударом створки об стену или мебель.
Случаев таких крайне мало, так как стеклопакет в створке установлен через уплотнитель и не соприкасается с жесткими частями окна. Вероятнее всего, при захлопывании, стеклопакет лопнет, если в нем уже есть скрытые сколы и микротрещины. Чтобы избежать подобной ситуации, можно установить гребенку, ограничитель открывания или фурнитуру со встроенной защитой от захлопывания.. Причина№6. Термошок от перегрева стекла в стеклопакете.. Как ни странно, предметы, поставленные на подоконник (большие цветочные горшки, коробки, стопка книг), или наклеенные на внутреннее стекло стеклопакета (афиши, объявления, газеты) могут привести к возникновению трещин. Это происходит из-за неравномерного нагрева поверхности стекла в разных местах при сильном солнечном излучении..
Причина№7. Слишком близко расположены нагревательные приборы.. Стеклопакет может треснуть из-за установки слишком близко у окна нагревательных приборов, тепловых пушек и т.д., в холодный период. Не направляйте обогреватель в сторону стекла и не ставьте близко к окну.. Причина№8. Термошок от неправильной тонировки стекла. Наличие тонированных стекол и тонировочной пленки в стеклопакете, в особенности на внутреннем стекле, приводит к перегреву и общему напряжению всего стекла при наличии солнечного излучения, в холодный период.
Такие повреждения в основном происходят из-за «умельцев» закрасивших стеклопакет и наклеивших не подходящую пленку без соблюдения технологий.. В свою очередь, при нагреве или охлаждении газа(воздуха), возникающее в стеклопакете расширение /сужение между стеклами влияет на деформацию стекол, что тоже может привести к разрушению стеклопакета, при наличии все тех же сколов, микротрещин и микро пузырьков. Для предотвращения термошока, стекло с поглощением энергии более 50%, должно быть закаленным. Мы не рекомендуем экономить на тонировке стекол, самостоятельно оклеивая стекло изнутри разными пленками, особенно на солнечных сторонах. Обратитесь к профессионалам, которые подберут тонировку обеспечивающую непрозрачность и исключающую термошок в стеклопакете.. Причина№9. Ошибки при проведении строительных работ.
Самая частая ошибка — это подведение к стеклу стен, стяжек, перегородок и т.д. Такие действия обязательно приведут разрушению стеклопакета, так как любое смещение стены в плотную к стеклопакету создает давление на стеклопакет. От воздействия температуры стеклопакет деформируется, расширяется или сужается. Кроме этого стена может нагреваться и неравномерно прогревать стеклопакет, что приведет к термошоку. Лучше избегать подобных действий или оставлять компенсационный зазор.. Причина№10. Неопытный мастер..