Можно в пост есть нут, чечевицу, горох, фасоль? Что приготовить из бобовых?


Бобовые – продукт уникальный. Они вкусны, питательны и чрезвычайно полезны: в них много клетчатки, витаминов (А и группы В), железа, кальция, углеводов и белка, и при этом они низкокалорийны. Блюда из бобовых популярны в национальных кухнях многих народов: грузинское лобио, индийский дал, греческое «гигантес яхни», гватемальское «касаменто», русская гороховая каша.. Замачивание и варка бобовых: И цельный, и колотый сухой горох надо замачивать не менее 10 часов и только потом варить. Цельный горох варится около полутора часов, а колотый около 30 минут. Нут нужно не меньше 12-14 часов вымачивать, а потом не менее часа варить.
Впрочем, усердствовать не стоит: через час нут разваривается и превращается в пюре. Зрелую фасоль нужно замачивать на ночь и варить от 30 минут до 2 часов (в зависимости от сорта). Соевые бобы вымачивают как минимум 12 часов и варят около 3 часов. Почти все сорта чечевицы не требуют предварительного замачивания в воде (за исключением коричневой чечевицы, её лучше замачивать на ночь). Варится чечевица недолго, в среднем 15-20 минут. Бобовые прекрасно сочетаются с другими продуктами: мясом, овощами, орехами и крупами. Их можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Для людей, соблюдающих пост или диету, блюда с бобовыми – прекрасная альтернатива мясу: ведь белка в них содержится почти столько же.. 300г лука, 2 дольки чеснока, 300г красной фасоли (консервированной), ½ пучка петрушки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. молотого кориандра, кайенский перец, 1 ст.л. уксуса, соль. . Чтобы приготовить красную фасоль с луком на ужин по нашему простому рецепту, нужно нарезать лук кольцами и обжарить до прозрачности.
Петрушку мелко порезать. В обжаренный лук при помешивании добавить специи, уксус и половину петрушки, выдавить чеснок. Добавить фасоль и подогреть. Посолить. Выложить фасоль с луком в миску и посыпать петрушкой. . Оригинальный кулинарный реццепт приготовления каши из чечевицы..
На 1 стакан чечевицы — 50 г кураги, 1-2 головки репчатого лука, 25 г очищенных грецких орехов, 2-3 ст. ложки растительного масла. . Для приготовления каши по оригинальному кулинарному рецепту нужно чечевицу перебрать, хорошенько промыть, залить 2 1/2 стаканами холодной воды и варить 1 — 1 1/2 часа. замочить курагу в теплой воде. Затем мелко нарезанный репчатый лук вместе с курагой поджарить с растопленным маслом, добавить соль, перец и переложить все это в кастрюлю с отваренной чечевицей. Туда же положить очищенные и пропущенные через мясорубку грецкие орехи.
Всю эту массу варить в течение 10-15 минут, после чего снять с огня. При подаче к столу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью киндзы.. 500 г свежей или замороженной стручковой фасоли, 1/2 красного сладкого перца, 250 г помидоров, 1 большая луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, базилик, 1 упаковка сметаны 20%.. На разогретом масле поджарить порезанный лук, перец, стручковую фасоль, тушить 10 минут. Порезать помидоры, предварительно очистив от кожицы, тушить 5 минут. Добавить соль, перец, базилик, сметану.
Тушить в микроволновке (СВЧ) на полной мощности 2 минуты. Подавать с листьями салата.. Это блюдо быстрого приготовления можно готовить и в СВЧ-печи.. — фасоль — 4.5 стакана — оливковое масло — 1/4 стакана — лук репчатый — 1 шт. — чеснок (натертый) — 1 зубчик — укроп (мелко нарезанный) — 2 ст.л. — соль, перец — по вкусу — веточки укропа — для украшения — йогурт.. Почистите фасоль.
Разогрейте на сковородке масло. Положите в нее лук и чеснок. Осторожно поджаривайте, пока лук с чесноком не начнут подрумяниваться. Добавьте в сковородку фасоль и тушите 2-3 минуты. Залейте фасоль водой, перемешайте с нарезанным укропом, заправьте солью и перцем.. Закройте крышкой и тушите, пока фасоль не станет мягкой (примерно10 минут). Сняв крышку, продолжайте тушить, пока вода не испарится полностью.
Украсьте веточками укропа и подавайте с йогуртом.. Для рецепта Вам потребуются: — турецкий горошек (нут) — 1.5 стакана — лук репчатый — 1 шт. — петрушка — 1 пучок — мята (мелко нарезанная) — 2 ст.л. — кусочек хлеба — 1 шт. — яйцо (желток) — 2 шт. — натёртый сыр (твёрдый) — 1 стакан — мука — соль, перец — по вкусу — растительное масло — для жарки.. Замочить горох с вечера.
На следующий день отвариваем, недолго, чтобы не превратился в пюре. Отцеживаем и измельчаем в блендере. Луковицу также протираем в блендере. Хлеб намоченный, отжать и измельчить. Добавляем 2-3 ст.л отвара от гороха и все остальные продукты, вымешиваем. Катаем котлетки и обваливаем их в муке. Обжариваем в горячем масле.
Выкладываем на бумажные салфетки.. — фасоль — 1 стакан — шампиньоны или белые грибы — 400г — сыр (тертый) — 1 стакан — лук репчатый — 1 шт. — соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) — 4 ст.л. — подсолнечное масло (рафинированное) — 3-4 ст.л. — укроп (зелень) — по вкусу.. Фасоль замочить на сутки. Варить в той же воде около часа, пока фасоль не станет мягкой.
Грибы сварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды. Выложить на сковороду с растительным маслом фасоль с небольшим количеством бульона, добавить грибы с небольшим количеством бульона и соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы). Тушить под крышкой 10-15 минут. Затем добавить лук и лавровый лист. Оставить на огне еще на 3-5 минут. Готовое блюдо обильно посыпать сыром и зеленью укропа. Накрыть крышкой.

Оставить на 5 минут, затем раскладывать по тарелкам.. Стручки фасоли промывают, нарезают и отваривают в подсоленной воде. Нашинкованный репчатый лук и сладкий стучковый перец обжаривают на оливковом масле и соединяют с фасолью, добавив мелко нарезанные помидоры и зелень петрушки. Массу солят, перемешивают, выкладывают на противень, поливают взбитыми яйцами и кислым молоком и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.. — фасоль — 600г — рис — 300г — лук репчатый — 3 шт. — сыр — 150г — растительное масло — 6 ст.л. — соль, перец (молотый), мускатный орех — по вкусу — сало (с прослойками мяса) — 50г..
Отварить рис, заварить его крахмалом и изжарить небольшие рисовые котлеты. Предварительно замоченную на 4 часа фасоль сварить в подсоленной воде. Порубить лук, пассеровать 2/3 лука в 2 стол. ложках растительного масла. Добавить нарезанный кубиками сыр. Приправить солью, перцем, мускатным орехом.. Сало нарезать кубиками и 5 мин.
обжаривать с оставшимся луком в 2 стол. ложках растительного масла.. Вареную фасоль обдать холодной водой, смешать с салом, луком и сыром, приправить солью и перцем.. Рисовые котлетки, сложив друг на друга, проложить луково-сырной массой и подавать с фасолью.. — сyхая фасоль — 2 стакана — пиво — 250 мл — зелень петрушки — 2 пучка — грецкие орехи (очищенные) — 1 стакан — чеснок — 1 головка — сахар — 1 ст.л. — сок одного — граната, соль, черный перец — по вкусу.. Предварительно замоченную фасоль залить холодной водой с добавлением 1 стакана пива и отварить до мягкости.
Жидкость слить. Зелень, грецкие орехи и чеснок пропустить через мясорубку и смешать с охлажденной фасолью. Заправить фасоль соком граната, сахаром, солью и черным перцем.. — баранина или свинина — 500г — фасоль стручковая — 500г — грибы свежие (белые или лисички) — 250г — лук репчатый — 2 луковицы — томатная паста — 2 ст.л. — свежие помидоры — 4 шт. — яйцо — 1 шт. — мука — 1 ч.л.
— сметана — 2-3 ст.л. — сыр тертый — 1/2 стакана — соль, перец — по вкусу. Мясо нарезать кубиками и обжарить с луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, добавить сломанные пополам стручки фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем и поставить тушить на слабом огне. . Грибы очистить, нарезать ломтиками, потушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо и сметану, посыпать мукой, еще слегка потушить. Затем смешать грибы с фасолью, положить в горшочки, посыпать сверху тертым сыром и ненадолго поставить в духовку, чтобы блюдо запеклось..
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ И МОРКОВИ Фасоль 400, . петрушка (корень) 12,. масло растительное 80,. уксус 20. Замоченную фасоль отварить и добавить к ней соль и пряности. Отвар слить, а фасоль соединить с мелко нашинкованными сырыми петрушкой, морковью и луком. Салат заправить солью, растительным маслом и уксусом..
Лук очистить, тонко нарезать кольцами. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Фасоль отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. . Переложить фасоль в миску, добавить корицу и имеретинский шафран, перемешать. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Дать настояться около часа.
. Выложить фасоль на тарелку, сбрызнуть уксусом и растительным маслом, посыпать кружками лука и зеленью кинзы. . 1 луковица, 1 помидор. 1 морковь, 1 стакан шпината. 0,25 стакана мороженого зеленого горошка. 1 ст.
л. натертого имбиря. 2 ст. л. топленого масла. 0,5 ч. л.
семян горчицы. Нут отварить. Отдельно сварить до мягкости горошек и порезанную морковь. На сковороде поджарить в масле горчицу и зиру – 1 мин. Туда же добавить мелко нарезанный лук, чеснок, чили и имбирь. Жарить 2–3 мин., добавить мякоть помидора и обжаривать еще 2 мин. Добавить остальные овощи, посолить.
Готовить, пока шпинат не станет мягким, 4–5 мин. Приятного аппетита.. «Гигантес яхни» (греческое). 400 г крупной белой фасоли. лук репчатый 1 крупная луковица. по 2 ст. л.
измельченной зелени петрушки и сельдерея. оливковое масло 3 ст. л.. Фасоль замочить в холодной воде на 8 ч, воду слить, снова залить водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Обсушить. Морковь и лук нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить, измельчить.
. В сковороде разогреть масло, пассеровать чеснок, лук, морковь и зелень 4–5 мин. Добавить фасоль, мелко нарезанные помидоры и столько воды, чтобы она закрыла фасоль. . Тушить на слабом огне под крышкой 1,5 ч.. «Касаменто» (гватемальское ). 1 стакан черной фасоли.