Можно ли выслать деньги с Вэб-Мани почтовым переводом?


Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Сегодня на WebMasterMaksim.ru мне хотелось бы осветить такую приятную и необходимую тему, как вывод денег с кошелька Webmoney.. Ежедневно люди совершают тысячи операций с деньгами в Интернете: покупают товары в виртуальных магазинах, оплачивают различного рода услуги, игры, аккаунты, покупают плюшки в социальных сетях.. И очень многие из них используют для этих операций электронные кошельки, самыми популярными из которых являются Webmoney..
Существуют десятки различных способов пополнения этих кошельков, причем совершенно разными валютами: долларами, евро, рублями.. Кроме того, для этого используются банковские пластиковые карты, а также карты пополнения электронных кошельков на определенную сумму (приобретаются в киосках, банках, на почте). Еще один вариант – переводы от других пользователей, например, за работу.. Но на фоне всех этих операций встает очень болезненный и актуальный вопрос для тысяч пользователей – как вывести деньги с Webmoney?. На самом деле, способов вывода средств, как и пополнения, существует огромное множество. Но, к сожалению, не все они доступны жителям маленьких городов и тем, кто пока что не имеет банковских карт и счетов.. Но один универсальный способ, который подойдет каждому, всё же существует – это вывод средств с помощью почты России..
Существует ряд условий, после выполнения которых вывод средств по почте станет возможен:. И тут же первое условие может показаться вам очень сложным и невыполнимым. На самом деле всё просто: нужно лишь подтвердить ваши паспортные данные и ИНН, отправив их отсканированные копии в соответствующем разделе на сайте Webmoney — passport.webmoney.ru.. Загрузку и подтверждение документов объясню пошагово:. Шаг 1. Переходим на страницу passport.webmoney.ru, при переходе на нее, вебмани киппер должен быть включен, нажмите на ссылку «вход» и проходите процедуру «авторизации».. Шаг 2.
На этой странице внизу находим раздел «загрузка документов на сервер» и жмем ссылку  «загрузить новый документ»:. Шаг 3. Попадаем на страницу, где нужно загрузить заранее отсканированные документы (ИНН и две страницы паспорта — с пропиской и главная страница с фото).. Все очень просто, нажмите на кнопку «выберете файл», выберете его на своем компьютере и нажмите на кнопку «загрузить файл»:. Шаг 4. Теперь вам остается ждать подтверждения документов, если все пройдет гладко, то напротив каждого должна стоять зеленая галочка:. После подтверждения документов вам на киппер должно прийти вот такое сообщение:.

На этом этапе очень важно понимать, что обманывать администраторов сервиса, скрывать свои данные и всячески хитрить – не очень хороший вариант.. Все ваши данные должны быть достоверными. Учитывайте и то, что при указании данных друзей/супругов/родителей вам потом придется тащить их с собой на почту, чтобы получить наличные.. Далее переходим к самому алгоритму вывода средств с рублевого кошелька (wmr). Здесь тоже нет ничего сложного и непонятного. Но помните, что вывод средств будет возможен только после того, как ваши данные будут подтверждены!. Вот и всё! Теперь, чтобы отследить вывод денег, можно посетить transfer.guarantee.ru.
Там, в списке выводов, отображаются все заявки на вывод средств.. Вот я заказал вывод маленькой суммы:. После этого вам на киппер придет сообщение которое вы должны подтвердить? то есть нажать на кнопку «оплатить»:. Если напротив заявки стоит «оплачено», значит, ваши денежки уже оформляют на почте, и через пару дней вы получите заветную квитанцию о поступлении перевода.. При выводе средств по почте встает вопрос о налогах: нужно ли платить и как платить. Вообще, при переводе незначительных сумм, уповать приходится только на совесть физического лица.. Ведь каждый сознательный гражданин должен самостоятельно производить отчисления в налоговую в размере 13%.
Но, как правило, налоговикам некогда связываться с мелкими нарушителями, чьи суммы не исчисляются сотнями тысяч.. Однако когда речь идет о переводах на суммы более 600 000, причем, неважно – в банке или на почте, то они обязаны предупредить налоговую о такого рода поступлениях на счета физических лиц.. Вот тогда несладко придется, если налоговики придут по вашу душу. Всё-таки жить лучше по закону и спать спокойным сном. А для этого нужно оформлять индивидуальное предпринимательство, регулярно и исправно платить налоги. И проблем не будет, да нервы целы останутся.. Вот смотрите видео как еще можно вывести деньги с Webmoney:.
Но здесь мне бы хотелось добавить, что производить операции с такими суммами денег на почте не всегда уместно. Это, по крайней мере, немного опасно для вашей жизни.. Мало ли злоумышленников скрывается за вашей спиной? Да и по дороге домой, когда вы будете нести такую огромную сумму денег, может случиться что угодно. Храните деньги в банке, господа, или инвестируйте деньги с умом, читай — куда выгодно вкладывать деньги в России.. Вообще, тема налогов – весьма волнительна и неоднозначна. Но то, что жить легче, когда о твоих доходах знают, однозначно! Не нужно ждать страшных писем из налоговой или, что еще страшнее, визита инспекторов.. Да и оформленное предпринимательство само по себе дает больше возможностей и, что самое главное, обеспечение трудового стажа..