Можно ли в Великий пост покупать машину?


Необходимо найти в себе душевные резервы и пожелать добра депутатам Госдумы, написавших жестокие поправки в КоАП, поднявших штрафы до уровня собственной ненависти к нам и разрешивших тройное наказание, отменивших презумпцию невиновности и аннулировавших наше равенство перед законом вне зависимости от места проживания. Хорошо бы простить депутатов, а заодно правительство и администрацию президента за провалившийся ГТО, подорожавшие никчемные медсправки, за повышающие коэффициенты ОСАГО, а заодно авансом смиренно отнестись к единой методике оценки ущерба РСА, оставляющую нас без шансов на справедливость и возвращающую в повседневность подставлял и вымогателей.
Впереди недели самосовершенства, по истечении которых в душах должна сформироваться благость в отношении владельцев страховых компаний, собирающих с нас деньги на ОСАГО и не желающих ничего давать взамен. Семь недель духовного подъема снимут претензии к владельцам нефтяных компаний, поднимающих стоимость литра топлива до несуразного уровня. Даже вопросы качества бензина и солярки усмирятся сами собой. Как и погаснут в умиротворении и добрых мыслях неприятности от официальных дилеров, коверкающих наши автомобили и отказывающих в гарантийном ремонте. Великий пост обязывает примириться с платным асфальтом Москвы и расползающейся эпидемией платных парковок по стране. И очень важно обнаружить в себе внутренние резервы души, чтобы простить столичный департамент транспорта за лишение права москвичей на грузоподъемные пикапы (http://www.avtovzglyad.ru/article/2014/02/24/612591-ogranichenie-vezda-gruzovikov-v-predelyi-ttk-otmenit-sud.html) . Если сущность бунтует и требует ровных дорог, важно простить и понять, что ни Росавтодор, ни тем более Автодор, строить их не обязаны, а если корявый асфальт притаился за пределами МКАД, то это и подавно ответственность губернаторов.
Это их удельные территории, с них и спрос. А лучше даже не спрос, а смиренная доброта и прощение. Губернаторы не с нами, они преимущественно со своими семьями, эвакуированными в Швейцарию и Францию, а на местах короткими наездами, за которые успеть что-то улучшить нам на радость, просто не получается.. Надо принять всей душой тех, кто определяет нашу жизнь и ее качество – депутатов, сенаторов, министров, губернаторов и генеральных директоров – и простить, при случае поставив каждому свечку и попросив любимую икону о поддержке в их пользу. К чему нам земные разборки с этими людьми, нехорошие пожелания в их адрес, мстительные фантазии, которые нам не по плечу. Не наш ранг, не наш уровень, не наша компетенция. Наше дело семь недель мечтать о лучшей доле….