Можно ли в пост есть салат «Оливье»?


Постный салат Оливье — это разновидность одного из самых известных салатов русской кухни и без него не обходится ни один традиционный праздник. И как хочется порадовать таким салатом всех своих гостей,даже тех,кто не ест мясо. Тут придется проявить фантазию и правильно выбрать ингредиенты.. Если вам важно заменить мясо другим видом белка, то стоит рассмотреть рецепты с грибами. Тут много вариантов на разный карман — от шампиньонов до ароматных лесных грибов. Или включить в состав салата бобовые, морепродукты..
Так же очень важно в постном оливье не только отсутствие мяса, но и использование постного соуса для заправки.. Вместо постного майонеза можно использовать такую заправку: смешать оливковое масло с соком лимона, щепоткой сушеного орегано и измельченным чесноком.. Очень легкий салат с кисло-сладким яблоком — хорошая альтернатива тяжелым мясным салатам.. Заливаем нарезанный лук кипятком на пять минут,чтобы убрать горечь. Остальные ингредиенты нарезаем кубиком, добавляем горошек, половину зеленого лука. Все перемешиваем, заправляем постным майонезом, добавляем немного черного перца и украшаем сверху зеленым луком.. Этот салат будет сытным, не смотря на то,что мяса в нем нет.
Но в то же время свежесть ему придает огурец и зелень. Выйдет очень празднично и красиво!. Отварить морковь и картофель,нарезать их кубиком, так же как огурец и лук. Добавить фасоль,предварительно слив соус. Перемешать все ингредиенты с майонезом и зеленью,по вкусу посолить.. Салат с кальмаром получится очень нежным и легким, отличная закуска к рыбному меню.. Все овощи нарезаем кубиками, отварной кальмар небольшими полосками..
Чтобы кальмар получился мягкий,нужно опустить его в кипящую соленую воду не более чем на 15 секунд.. Все перемешать, добавить зеленый лук, горошек, посолить и заправить майонезом.. Очень быстрый салат, с которым справится даже начинающий кулинар.. Нарезаем кубиком все овощи, добавляем консервированный горошек, солим, перчим и заправляем майонезом.. Такой салат следует подавать сразу к столу.. Необычный ингредиент в виде сейтана добавит сытости этому вегетарианскому оливье.. Овощи нарезаем кубиком.
Сейтан нарезаем так же, обжариваем на подсолнечном масле и добавляем к овощам. Все перемешиваем вместе с зеленым горошком,солью и постным майонезом.. Сейтан — это продукт питания из пшеничного белка для вегетарианского питания. Чтобы сейтан приобрел пряный вкус, замаринуйте его предварительно в смеси подсолнечного масла, соли и черного перца.. Давно пользуются интересом рыбные разновидности оливье. Хорошая закуска для тех, кто не приемлет мясо, но с удовольствием ест морепродукты и рыбу. Очень изысканно и утонченно выглядит этот салатик!.
Отварить морковь и картофель, остудить и нарезать кубиком. Так же поступить и с лососем, огурцом, нарубить петрушку. Добавляем горошек, соль. Все перемешиваем с заправкой. Чтобы ее приготовить нужно выдавить два зубчика чеснока,перемешать их с оливковым маслом, лимонным соком и щепоткой сушеного орегано.. Белые грибы имеют потрясающий аромат и придают этому салату потрясающую изюминку. А высокое содержание белка в грибах позволяет им быть ценной находкой на постном столе..
Нарезать овощи кубиком,добавить к ним горошек. Грибы сначала отварить в подсоленой воде,затем обжарить на масле. Добавить их к остальным ингредиентам и нарезанной зелени, солим и заправляем майонезом.. Очень интересный по вкусу салат с кальмарами, займет достойное место на вашем столе. Очень легок в приготовлении, так как кальмары не требуют дополнительной обработки.. Нарезаем все ингридиенты кубиком, высыпаем горошек, рубим зелень, солим и перчим. Все перемешиваем и добавляем постный майонез.
Перекладываем в большой салатник и подаем к столу.. Любители морепродуктов могут обнаружить,что есть рецепт Оливье и с креветками. Получается очень нежная закуска,которая украсит ваш праздничный стол.. Мелким кубиком нарезать овощи, креветки порубить, добавить горошек. Все ингредиенты переложить в салатник, посолить и заправить майонезом. Можно украсить зеленью.. Если креветки варено-мороженные, то повторно не нужно их отваривать,достаточно залить горячей водой на минуту..
Шампиньоны очень ценная и доступная находка для тех,кто не употребляет мясные продукты. Салат получится сытный и невероятно праздничный.. Лук мелко нарезать и залить кипятком. Овощи и грибы нарезать, добавить к ним горошек. Заправить все постным майонезом и посолить по вкусу.. Эта разновидность постного оливье войдет в разряд фирменных салатов для употребления в пост. Необычная заправка в виде домашнего майонеза без яиц — делает его полностью вегетарианским!.
Дважды залить тушки кальмара кипятком,пока не побелеют. Овощи порубить кубиком, добавить к кальмару.. На основе воды от консервированного горошка можно сделать домашний майонез.. Домашний майонез: слить воду от горшка в чашу для блендера, добавить к ней соль, сахар, уксус и горчицу и начать взбивать вливая понемногу растительное масло, пока не получится густой майонез. Заправить им салат, посолить по вкусу.. В своем составе этот салат Оливье имеет необычный и яркий по вкусу ингредиент — копченую скумбрию. Он не требует дополнительного досола, так как в составе много пряных и соленых ингредиентов.
Попробуйте и останетесь довольны потрясающим вкусом!. Скумбрию освобождаем от костей и режем кубиком как и овощи, добавляем к ним горошек и рубленый лук, немного оставив его для украшения. Салат не солим, заправляем постным майонезом и подаем порционно через салатное кольцо. Украшаем зеленым луком.. Этот салат можно приготовить в те дни поста,когда разрешается употреблять рыбу. Главное после приготовления дать ему охладиться.. Филе рыбы отварить, остудить и нарезать кубиком.