Можно ли в пост пить айран?


Во время поста на многие напитки и продукты наложены запреты для употребления, можно ли пить эти напитки? Можно ли добавлять в пюре кефир?. Питание в пост предусматривает определенное ограничение. Оно заключается в отказе от пищи животного происхождения: мяса, рыбы, сливочного масла, яиц и молочной продукции.. По хорошему, мы переходим на раздельное питание в чистом виде. Это полезно для организма поскольку за 48-49 дней воздержания от тяжёлых продуктов происходит прекрасное очищение крови от:. Да, бывают разные жизненные ситуации.
Сейчас люди много путешествует, ездят в командировки, задействованы на тяжелых работах. Поэтому человеку такой профессии, как сталевар, сложно на облегченном питании отработать у горячей печи 8 часов. А в поездках приходится питаться исходя из финансов и той еды, которую можно купить.. Кроме того, есть люди, страдающие на определенные заболевания, в том числе и желудочно-кишечного тракта. В этом случае, в церкви, у батюшки, нужно просить благословение на прием кисло-молочных продуктов, объяснив причину. Еще ни разу не встречала в жизни случая, чтобы кому-то отказали в просьбе.. Знаю, что и без получения разрешения люди кушали кисло-молочные продукты, потому как были определенные показания по здоровью и это не считается тяжким грехом.
Только на исповеди перед причастием об этом нужно сказать священнику. Все должно быть честно. К причастию допускают.. Грех ведь ни в том, что ты ешь, а что ты думаешь, что у тебя на душе, какие мысли у тебя в голове — добрые или злые, покладистые или завистливые и т. п.. Что касается процента жирности кисло-молочных продуктов, то 0% очень даже не полезен для организма. Поэтому, если уж покупать продукты, то просто с низким процентом жирности..
Поэтому, кушать молочные продукты, в том числе йогурт, кефир, творог и т.п, решать вам. Греха особого от этого не будет. . И сыворотка, и кефир, и йогурт — продукты животного происхождения, следовательно, пить их в дни поста нельзя. Кстати, йогурт, независимо от жирности, в пост никакой нельзя (ну если найдете такой, который не содержит молочных продуктов животного происхождения, то тогда пейте/ешьте).. Если честно, то сама я никогда не постилась и не знаю, что это такое. Однако представляю, как тяжело столько времени просидеть без молока, яиц, творога и многих других продуктов жив.