Можно ли в пост протеиновые батончики? Можно в Великий пост протеин?


Чем заменить мясо во время поста? Протеин в помощь!   Немало спортсменов соблюдают религиозный Пост и в течении года несколько раз им приходится ограничивать употреблние продуктов животного происхождения. В это время важной задачей стоит обеспечение своего организма необходимым количеством белка.   Во время православного Поста необходимо воздерживаться от мясных продуктов, яиц, молочных продуктов и рыбы. А эти продукты, в свою очередь, являются основными в меню спортсменов, а в особенности – бодибилдеров. Да и обычный человек, который ведет «обычный» образ жизни, должен получать  белки и жиры.
  Люди, которые выявили желание поститься, часто замечают быструю усталость, появляются жалобы на головную боль, а также снижается работоспособность. Данные симптомы являются следствием нехватки белка в организме человека. Ошибкой людей, которые придерживаются правил Поста, является тот фактор, что они продолжают питаться, как вне Поста, просто исключив из своего рациона животные продукты. Часто в такие моменты лучшими друзьями становятся макароны, картошка, хлеб и каши. И тут возникает новая проблема – появляется лишний вес и плохое настроение. Как избежать? Необходимо найти рациональную замену животным белкам.    Мясо у большинства людей занимает значительное место в рационе. От 10 до 30% приходится на мясные продукты.
В мясе содержится белок, а он необходим для выполнения множества функций в организме человека. Одна из самых главных функций белка – это участие в построение клеток.   Помимо этого, белок необходим для: Образования ферментов и различных гомонов, гемоглобина Формирование соединений, которые обеспечивают иммунитет и способствуют защите организма от инфекций Влияют на усвоение жиров, углеводов и минеральных веществ, а также витаминов Мясо является одним из основных поставщиков белка.  Чем заменить животные белки?         Итак. Первое – растительные белки. Их можно получить из бобовых, орехов, грибов и семечек. Не стоит забывать о том, что данные продукты желательно сочетать со свежей зеленью и злаками. Так же хорошей заменой является соя.