Можно ли в пост сливочное масло?


С растительным маслом в пост всегда много путаницы. Сейчас я вам очень коротко и доступно объясню, когда и какое масло можно употреблять в пищу во время Великого поста.. Что хорошо в постной пище, так это то, что доля растительных масел в соотношении с животными в суточном рационе становится такой, какой она и должна быть при правильном питание — более 60%. 😊. А вот что мне не нравится в посте с точки зрения ПП, так это то, что из-за запрета масла в определенные дни, количество потребляемых жиров в сутки постоянно скачет.
Это очень плохо не только для похудения, но и вообще для здоровья. 🙁. Кроме того, жир нам нужен для построения и поддержания в хорошем состоянии клеточных мембран. Без жиров не усвоятся жирорастворимые витамины A, D, E и K. Без жиров затруднена выработка женских половых гормонов. И это далеко не всё для чего нам нужен жир.. Масло запрещено в первую неделю поста с чистого понедельника по пятницу.

А также в последнюю неделю поста, кроме Великого четверга. ❗ Это правило для всех постящихся.. Далее, в остальные недели.. Для мирян (обычных прихожан, не связанных службой в церкви) разрешено употребление растительного масла в пост в любой день, кроме среды и пятницы.. В современном обществе просто рай для постящихся. Выбор растительных масел ныне в магазинах просто огромен.. Помимо традиционного подсолнечного масла, которое не очень-то полезно по своим свойствам, вы сможете приобрести и кушать следующие масла растительного происхождения, которые разрешены:.
🔸 из виноградной косточки.. Арахисовое масло очень питательно и содержит много усваиваемого белка, который на просто вес золота во время строгого Великого поста. Если у вас нет аллергии на арахисовое масло настоятельно рекомендую его для употребления.. Хлопковое и рапсовое масла не рекомендую, так как там очень высокая доля Омега-6 к Омега-3.. Они обязательно должны быть рафинированными. . Это прежде всего: оливковое, кокосовое, подсолнечное.
Расположены по мере понижения температуры горения. . На рафинированном кокосовом масле можно жарить просто изумительные ароматные блинчики из овсяной муки.. Я недавно разбирался с Омегой-3 и написал статью. В этой статье про Омега-3 много написано о пользе растительных масел. . Для профилактики и лечение гипертонии и атеросклероза сосуда, понижения уровня плохого холестерина применяют рыбный жир.