Можно ли в пост сырники?


кокосовое молоко – 60 г. ;. питьевая вода – 3 ст. л.
;. Сегодня расскажу как приготовить очень вкусные, сытные и высокобелковые сырники. Творог в этом рецепте заменит соевый сыр тофу. У меня в профиле есть уже много рецептов из тофу, а сейчас пришло время сладенького 🙂 Могу сказать сразу, что эти сырники действительно похожи по вкусу на традиционные. (ингредиенты на 13 сырников). Тофу для этого рецепта лучше брать не совсем твердый, я предпочитаю марки ЯСО new, купить его можно в Ашане. Разминаем тофу вилкой или руками по творожной консистенции..
Добавляем промытый изюм и кокосовое молоко. Можно также использовать кокосовые сливки (или кокосовую пасту). Этот ингредиент играет важную роль, без него получится уже не то. ). Хорошо перемешиваем массу. Она получается рассыпчатой. Чтобы придать нужную консистенцию, добавляем 3 ст.
ложки воды и муку. Я использую цельнозерновую муку, но если вы будете использовать другую, то ее может понадобится больше/или меньше, в зависимости от вида. В итоге масса должна получится однородной, пригодной для формирования сырников. Добавляем также небольшую щепотку соли.. Формируем сырники и обжариваем на сковороде на медленном огне под закрытой крышкой (по 5 минут с каждой стороны). Я использую сковороду с керамическим покрытием, на такую можно совсем не добавлять масло при обжарке, но я все же подстраховалась и смазала каплей оливкового масла перед первой выкладкой сырников.. Сырники получаются сладкими благодаря изюму, но при подаче можно дополнительно полить их медом или любым сиропом.
Лучше кушать их еще теплыми 🙂 Мы с мужем назвали такие сырники тОфунички 🙂 Очень вкусно!. Мы уже успели приготовить пышные, воздушные оладушки на кефире, а также нежнейшую творожную запеканку, которую старательно украсили символом наступающего нового года — Огненным Петухом! Сегодня можно попробовать приготовить еще одно классическое блюдо домашней кулинарии — творожные сырники со сметаной, тесто которых будет замешано без яиц. Это и есть ключевой момент рецепта: сырники без яиц, как правило, более воздушные, пышные, имеют шелковистую, мягкую текстуру, но при этом снаружи легко обжариваются до румяной, слегка хрустящей корочки.. Если хотите немного дополнить сырники, тогда можно замешать в тесто не большое количество апельсиновой или лимонной цедры (1 ч. л. достаточно), курагу, изюм, шоколадную крошку — лучше что-то одно на выбор, так как творожная выпечка имеет вполне самодостаточный вкус.. Сырники можно запечь в духовке, это займет около 20-30 мин.
Либо пожарить на масле (гхи или растительном) на сковородке, жарятся сырники быстрее, чем выпекаются, но здесь будет затрачено время на переворачивание творожного теста, чтобы была равномерная прожарка. Выбор за вами.. Творог хорошенько размять вилкой: разбить все крупные комочки.. Добавить сахар и ванилин, подавить все вместе вилочкой и можно попробовать на вкус, возможно захочется подсластить еще.. Добавить сметану (или кефир).. Всыпать через сито муку (или заранее просеять), добавить ко всем ингредиентам соду.. Ложкой замешать тесто, оно получится густым, не однородным за счет творога..
Сформировать сырники. Сначала катаем колобочки, а затем сплющиваем их обеих сторон, чтобы получились плоские, круглой формы сырники. Можно обвалять в муке, если знаете, что к сковороде может прилипнуть тесто.. Вливаем любое растительное масло или сливочное (можно топленое гхи) на сковороду, как масло нагреется, выкладываем шарики сырников и обжариваем с двух сторон до красивой, темно-коричневой корочки.. Вот такие румяные «колобочки» получились.. Подавать вегетарианские сырники можно с медом, сметаной или любимым вареньем.. Если вы хотите запечь сырники, тогда застелите пергаментом противень или удобную форму для выпекания, затем разложите сырники и поставьте в разогретую духовку на 180С..
Когда обе стороны подрумянятся, можно будет вынимать противень из печи и подавать сырники на стол.. Нет нужды прикидываться, что мрачно-серое небо ужасно раздражает, а грязь и сырость надоели до чертиков. Гораздо лучше и честнее будет украдкой улыбаться под оранжевым зонтом и непринужденно шлепать по лужам в направлении дома. Именно так.. Если вас на кухне ждут нежные пышные сырники — миниатюрные горячие солнышки в тарелке, в дождливой погоде появляется дополнительный смысл:)). Так в чем же дело? Айда жарить сырники без яиц с мукой или с манкой, что первым под руку подвернется — так и эдак хорошо, так и эдак вкусно.. В творог добавляем сахар, соль и 1 (Одну) столовую ложку муки (манки).
Стараемся все компоненты хорошо перемешать друг с другом.. Если вдруг промелькнула мысль «как мало сахара, несладко же будет», гоните ее в шею не поддавайтесь. Лучше потом готовые сырники полить сиропом, вареньем, сгущенкой и т.п., чем лепить их из раскисшей от лишнего сахара массы.. Теперь скатываем полученную творожную массу в довольно толстые колбаски. К рукам она немного липнет, но не смертельно.. Каждую колбаску режем на шайбы. В идеале — одинакового размера..
Теперь используем вторую ложку муки или манки для того, чтобы обвалять в ней наши заготовки для сырников без яиц.. Обваливаем каждую творожную шайбочку, одновременно подравнивая края.. В сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем сырники, накрываем крышкой и поджариваем на маленьком огне с одной стороны, пока низ не подрумянится…. … и с другой стороны.. Все! Можно складывать готовые сырники на тарелку. Их у нас около десяти небольших штук.
Сырники без яиц с мукой получаются вот такими…. А сырники, приготовленные с манкой выглядят чуть по-другому, но не менее эффектно и аппетитно.. Стандартное осеннее уныние осталось в прошлом, а здесь и сейчас у нас практически лето (+8 на градуснике; если это не ноябрьское чудо, то что же тогда?), то есть наши персональные солнышки работают. Работают. Приятного аппетита!. КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!. И те и другие выглядят очень аппетитно — это факт!Правда, чтобы такой вкуснотой и красотой наесться 360 г.
творога не хватит явно, кило — минимум:))). Дааа… Для большой семьи количество продуктов придется увеличить:)). я, естесственно, не специалист, но по мне так вообще разницы нет — с яйцами или без них! не чувствую разницу! и это good, по-моему!. Вы серьезно про килограм творога?. я готовлю себе 100 грамм всегда. @саша, все ведь зависит от количества народа, что собирается сырники есть.
Четырех человек ста граммами не удивишь:). А у меня разлезлись в сковороде, превратились в бесформенную массу(((((. Скорее всего творог был недостаточно сухим. Тут все зависит от творога: он должен быть практически без жидкости, этаким плотным комочком:). Спасибо, рецепт классный. Легко, быстро, вкусно. А сладость, автор прав,можно потом добавить по вкусу..
Очень рада, что сырники понравились!. Можно попробовать. Почему нет?. классная идея со скручиванием теста в колбаски. у меня всегда была проблема сделать ровные сырники=). А я вообще никогда не умела сырники лепить — так обрадовалась, когда способ с «колбасками» не подвел:)). такая красота получилась, а у меня как у Ани, всё расползлось.
Корочка образовалась, но перевернуть не смогла. пришлось просто пожарить творог. Брала деревенский, жирный. Ах как жалко… Тут, наверное, дело не столько в жирности творога, сколько в способе его приготовления. У меня творог был практически сухой, плотный, без жидкости — из такого сырники без яиц не расползаются.. эти вегетарианские сырники — настоящая находка для меня.
Благодарю за рецепт! Я сама творог делаю, специально посуше делаю для сырников, чтобы без яиц не расползлись. С манкой мне больше нравятся!. Ага, как выяснилось опытным путем — от плотности исходного творога напрямую зависит успех сырников без яиц:))) Вы молодец, Мария, я вами горжусь!. Из домашнего творога Сырники тоже расползлись … А вот брала магазинный , все было замечательно .. Эх… совсем не универсальный рецепт сырников вышел — у одних получается лучше из домашнего творога, у других — наоборот.
Никаких гарантий вообще:((. А у меня был творог 1.8% и еще я пачку творожной массы кинула, она почти жидкая же, и все получилось! Только муки пришлось немного больше положить.. Девочки, у кого расползлось, может, вы муки мало кладете?. Света, спасибо за рецепт 🙂 а то я раньше все время с яйцом готовила.. В принципе, вы правы — в сырники без яиц всегда можно доложить муки или манки, чтобы не растекались. Но иногда не хочется «забивать» мукой вкус творога, а то не заметишь как, а сырники превратятся в какое-нибудь творожное печенье или что-то вроде этого… отсюда и все проблемы:))).
Что же это за сырники с большим количеством муки! Это уже оладьи, а хочется творожных сырников. Они же в муке теряют всю свою творожную особенность))). 2 столовые ложки муки на почти 400 грамм творога — по-моему это не много. И сырники получаются именно сырниками.. Добрый день. Сырники получаются суперские. А проблемы бывают из-за творога: некоторые производители используют для приготовления творога сычужный фермент, поэтому творог ведет себя как сыр — плавится при нагревании и растекается..
Вот! Вот он — ответ, которого мы так долго ждали. Благодарю вас за ценную информацию! Будем внимательно читать этикетки:). Эх, а сычужный фермент из желудочков телят получают. Только на этикетке все скрыто под названием «закваска» ((. Да, вы правы, иногда не понять, что скрывается за тем или иным компонентом.. А не подскажите каких марок творог используете?просто никак не могу найти подходящий. У него марки не было, просто творог на развес..
Из за сычуга везде((а с тем творогом где его нет,нашла 2 марки,сырники поплыли(((. Можно попробовать как-то модернизировать рецепт. Добавить вместо сахара банановое пюре, например. Может, они так лучше «схватятся». Можно попробовать рецепт сырников с морковью: http://www.orangekitchen.ru/syrniki-s-morkovyu-bez-yaic/ — в них больше компонентов и меньше шансов расплыться. Ну а на самый крайний случай всегда можно вместо сырников сделать творожную запеканку: http://www.orangekitchen.ru/vegetarianskaya-tvorozhnaya-zapekanka-bez-yaic/. Огромное спасибо за рецепт! Такая вкуснятина, готовили и на муке и на манке — все слопали сразу же!.
Ура! Всегда пожалуйста, заходите почаще:). У меня ничего не получилось по этому рецепту((( делала творожники с манкой без муки, манка прилипла к сковородке, когда переворачивала прожарилась только корка, которая наполовину осталась на сковороде. В итоге вся эта масса была просто смешана в кашу и отдана собаке(((. Вот у меня так же, как у всех. ? с одной стороны корочка, а потом жидкое месиво. Я разделила тесто пополам, вторую половину запекла в духовке, там они получились лучше, хоть и больше похожие на сырные печеньки. Но рискну попробовать ещё, с бананом и без сахара, авось получится..
Ну вот, попробовала без сахара, с мятым бананом и манкой. Результат так же малосьедобен, уплыло и подгорело. Фу. Снова спасла половину теста отправив в духовку, там они уже хорошо получились, на вид и вкус. Мой совет всем, кто будет по этому рецепту печь (умная мысля приходит опосля, ага) — испеките из теста сначала 1(!) сырник. Если он не превратится в каку и получится хорошо, выпекайте смело остальные. Если кака вышла — дорабатывайте тесто или в духовку..
Эту вашу мысль о пробной порции ко всем новым рецептам не помешает применить:)) Сначала попробовать один сырник (котлету, блинчик, оладушек, вафлю и т.п.), а потом уж действовать по результату.. Готовила сырники с мукой внутри и с манкой снаружи. Первая сторона подрумянилась, а вторая растеклась. Но я настойчивая XD Методом научного тыка было выяснено следующее:. 1. Если огонь сильный и/или много масла (которое само по себе на сковороде ухххх какое горячее), то низ плывет очень быстро.. 2.
Если огонь маленький и масла чуть-чуть, то низ начинает плавиться не сразу и не быстро. И если «давшие течь» сырники начать немножко двигать-шевелить по сковородной плоскости, то они ведут себя прилично.. 3. Да, подрумяненные ребята в момент снятия со сковороды очень нежно-хрупко-жидкие внутри. Но как только они остынут, станут «нормальными». Даже те, которые неприглядно растеклись в первой партии ;-). 4.
Остывать их нужно оставлять на ровной поверхности, тогда и застынут теми аккуратными шайбочками, которыми были приготовлены. В ином случае могут разъехаться под силой земного притяжения и застыть уже в таком неаккуратном виде, потеряв часть жидкой внутренности на бумажном полотенце (если вы выкладывали именно на него).. Пока жарила решила в следующий раз попробовать приготовить их на сковороде с антипригарным покрытием, чтоб без раскаленного масла вообще — вдруг не станут плыть.. А сегодня еще пришла мысль заменить часть муки, которая добавляется внутрь, с пшеничной на льняную. Пусть впитает лишнюю жидкость и поможет творогу собраться с духом.. И еще попробую тщательнее обваливать в муке/манке, чтоб не просто не липло, а чтоб прям броня — никого из серединки не выпустила. XD.
Какое масшатабное исследование вы провели! Полностью вас поддерживаю насчет жарки без масла, сама сейчас стараюсь жарить все на керамической сковородке с минимумом масла. И ваши выводы насчет льняной муки и «бронированных» сырников мне безумно нравятся.. Дорогая Свена, благодарю Вас за рецепт!. Все замечательно получилось 🙏🏻❤️❤️❤️. Хорошая новость! Очень рада слышать, что сырники удались.. Для любителей творога — быстрый и вкусный завтрак хоть на каждый день!. изюм — на глаз, на вкус и цвет.
мак (иногда, как вариант). топленое масло (или растительное). сахарная пудра для обсыпки, обвалки. Самое главное — приноровиться находить в магазине творог, который идеально подходит для приготовления сырников. Он должен быть мягким, но не жидким, больше похожим на творожную массу, чем на творог как таковой. Но даже если творог рассыпчатый, крупноватый, можно поработать немного блендером и превратить его в творожную массу.. Итак, в творог кладем муку, сахар, изюм и мак (можно без мака).
Все перемешать. Положить в небольшую миску немного муки, чтобы обвалять сырники. Ложкой берем творог (визуально нужно его поделить на 6 частей и брать 1 часть), катаем шарик (если творог прилипает, то нужно на ладони помазать масло с уже разогретой слегка сковороды), делаем из шарика лепешку, обваливаем в муке и кладем пока на доску.. Когда все слепили, выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с обеих сторон. Лучше дождаться, когда хорошо поджарятся, чтобы переворачивать только один раз.. Сырники поджарились — нужно обвалять их в сахарной пудре и выложить на тарелку.. В творог можно добавлять корицу на любителя.
Также подходит сладкая специя фенхель, она делает нежный вкус сырников еще более нежным Если на двоих не хватает шести сырников (хотя на завтрак самое оно), то нужно увеличивать количество творога (и не забывать — на 100 гр. по одной ложке муки и сахара, остальное на глаз).. Основные ингредиенты: Творог, Манка, Мука, Cахар. Сырники из творога без яиц – постное блюдо русской кухни в виде оладушек или жареных круглых лепешек из творога, смешанного с манной крупой и по желанию изюмом либо другими сухофруктами. В основном их жарят с обеих сторон в хорошо раскаленном масле до золотистой бежево-коричневой корочки, но некоторые делают их на пару, в духовке или тушат в сметане. Особенностью такого чуда считается качественный творог, хорошо, когда он не очень жирный, отжатый от излишков жидкости и протертый, так что если вы решили приготовить данное кушанье, тогда стоит правильно выбрать этот важный ингредиент!. Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!.
Стакан (емкость 250 миллилитров), кухонные весы, столовая ложка, столовая вилка, сито с мелкой сеткой – 2 штуки, глубокая миска, глубокая тарелка, плита, сковорода, кухонная лопатка, разделочная доска, большое плоское блюдо или порционная тарелка.. О, как же они вкусны – эти золотистые, слегка приплюснутые кружочки с невероятно привлекательным ароматом! Ну что же, давайте приступим к процессу, сначала берем половину килограмма аппетитного, в меру жирного, не очень сухого творога, кладем его в чистую глубокую миску и хорошенько разминаем зубцами столовой вилки либо протираем через сито с мелкой сеткой. Делаем это тщательно, данный процесс даст нужную консистенцию будущему кушанью.. Затем добавляем в эту же миску два вида сахара: обычный песок и ванильный. Снова все разрыхляем практически до полного растворения крупинок. Дальше всыпаем в получившуюся сладкую массу предварительно перебранную манку, ее количество можно уменьшить или увеличить в зависимости от влажности творога. Опять перемешиваем все составляющие до однородности и смотрим на консистенцию теста, оно должно быть слегка влажным, точно не жидким, но и не плотным, таким, чтобы хорошо держало форму! После этого ставим на столешницу глубокую тарелку с просеянной пшеничной мукой, а также остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу..
При помощи столовой ложки делим творожное тесто на 12–15 равных частей, формируем из них шарики, обваливаем каждый в муке, слегка придавливаем руками, чтобы получились лепешки толщиной в 1,5–2 сантиметра, и выкладываем их на разделочную доску.. В это же время ставим на умеренный огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, для начала вполне хватит 3–4 столовых ложек. Спустя несколько минут кладем в хорошо разогретый жир сформированные сырники. Жарим их с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой. Если они очень быстро впитали в себя все масло, добавляем еще совсем чуть-чуть, чтобы изделия не подгорали и не прилипали ко дну горячей посуды.. Как только кругляши подрумянятся со всех сторон, при помощи кухонной лопатки перекладываем их на большое плоское блюдо или сразу распределяем порциями по тарелкам и даем немного остыть, а тем временем так же готовим оставшиеся сырники. Дальше предлагаем эту вкуснятину своим любимым сладкоежкам и смакуем вместе с ними!.