Можно ли где-то загружать картинки на продажу?


Задайте свой вопрос  . Сколько можно зарабатывать на фотобанках?Профессиональный фотограф со студией и полным днем работы — через пол года будет зарабатывать обычную свою зарплату — более 5000 долларов в месяц.Фотограф-любитель с качественной техникой и полным днем работы — более 1000 долларов в месяц.Фотограф-любитель с качественной техникой, работающий в свободное время от основной работы по несколько часов в день — около 100 долларов в месяц.Фотограф-любитель, который работает с фотобанками несколько часов в неделю — несколько долларов в месяц. Если работать с несколькими лидирующими фотобанками, то каждое изображение из вашего портфолио будет вам каждый месяц приносить около одного доллара. То есть, загрузив сотню фотографий в фотобанк, а потом, периодически пополняя его новыми изображениями, вы будете иметь около 100 долларов каждый месяц. Если же загрузите тысячу своих работ, ваш заработок достигнет 1000 долларов в месяц. (Вывод: микростоки нужно брать количеством). Можно ли продавать одни и те же фотографии в разных фотобанках?Да, можно.
На микростоках, где все изображения продаются по Royalty-Free лицензии, это самая распространенная практика продаж своих работ. Исключением может быть предоставление автором фотографии агентству на эксклюзивной основе.. Могу ли я доверять фотобанкам? А вдруг они используют или продают мои фотографии без моего ведома?Дело в том, что фотографы продают не сами фотографии, а лицензии на их использование. Покупатели (дизайнеры, редакторы и т.д.) имеют право использовать изображения только тогда, когда существует факт передачи неисключительных авторских прав. Передача прав происходит при покупке на сайте фотобанка, где покупатель соглашается с условиями договора (Terms and conditions). Факт покупки фиксируется в трех местах: в учетной записи фотографа, в учетной записи покупателя и в самом фотобанке. Если предположить, что нечестный сотрудник фотобанка украдет фотографии с базы данных, то максимум, что он может сделать, так это любоваться ими на своем компьютере.
Никакой уважающий себя дизайнер не возьмет даже бесплатно такие фотографии для своего проекта, так как это чревато судебными разбирательствами.. Вы говорите, что изображения продаются по цене от одного до нескольких долларов, но я слышал, что фотографии в фотобанках стоят больше 100$.На этом сайте идет речь о микростоках — относительно новом поколении фотобанков, которые появились в начале 21 ст. и начинают потихоньку теснить традиционные фотобанки (Right Managed). На микростоках фотографии продаются только по Royalty-Free лицензии, благодаря которой снимки могут продаваться неограниченное количество раз. В итоге стоимость изображения с многократными недорогими продажами в «микропейментовых» фотобанках превышает его стоимость в RM-фотобанках.. Что такое эксклюзивное предоставление изображения?Эксклюзивное предоставление (exclusive) — то есть, когда фотограф соглашается за большой гонорар продавать свою работу только на одном фотобанке. При этом автор уже не имеет права посылать эти изображения в другие фотоагентства.