Можно ли гербицидом вывести бузину с участка? Каким?


Glav-Dacha.ru — Все о даче, про сад и огород . Бузина – растение полезное и лечебное. Из ее соцветий делают целебные настойки для лечения многих заболеваний. А сладкие ягодки нашли свое применение на кухне.
Из них делают компоты и наливки и даже пекут пироги. Однако те, кто сырье не покупает, а предпочитает выращивать культуру, знают, что есть у нее один большой недостаток. Несмотря на всю свою пользу, сама бузина обладает «суперживучестью.» Посадив однажды ее на участке, избавиться от растения в дальнейшем будет очень трудно. Мощная корневая система надежно уходит далеко по сторонам, ежегодно распространяя по участку молодую поросль. Не удивительно, что вопрос, как вывести бузину с огорода, интересует многих. Именно там эта культура наносит непоправимый ущерб, заглушая овощные грядки.. Корни бузины с каждым годом отвоевывают все больше подземного пространства, не оставляя шанса огородным растениям.
А разросшиеся кусты отбирают у них солнце, приводя к гибели. Поэтому сажать бузину лучше на отдельном участке, где она никому не будет мешать. Если же случилось так, что сорняк, (хотя и полезный, но зловредный) выбрал своим местом жительства ваш огород, приступать к борьбе с ним следует незамедлительно.. Единственный, самый действенный и безопасный для других растений на огороде способ избавиться от молодой бузины – вырвать ее. При этом делать это нужно обязательно с корнями, тщательно выбирая все корешки. Желательно приступать к процедуре весной, пока побеги слабые и не успели разрастись корни. Нельзя допускать, чтобы кустики окрепли, зацвели или превратились в деревья.
Тогда уничтожить их будет гораздо сложнее.. Вырванную бузину нужно просушить и сжечь.. Если же на вашем участке растет целое дерево, его уже просто так не вырвешь. Во-первых, габариты не те, и нужно будет применить грубую силу в паре с топором, а то и более серьезным инвентарем. А во-вторых, корневая система бузинового куста или деревца занимает большой периметр. Выкорчевать все сложно, а оставшиеся фрагменты корней снова дадут поросль.. Вывести с участка старую бузину можно, проведя комплексные мероприятия.
Первым делом, необходимо вырубить взрослые кусты до пеньков и по мере возможности выкопать молодняк. Затем применить «химическое оружие», но с умом, чтобы не навредить культурным растениям.. Обработку бузины гербицидами необходимо проводить только путем опрыскивания по листу, не допуская попадания препарата в почву.. Уничтожить бузину помогут препараты на основе глифосата, а именно:. Опрыскивать нужно молодую поросль, которая будет появляться, если не вся бузина выкорчевана. Если остались пеньки, их надо смазать неразведенным гербицидом. Можно просверлить в пеньках отверстия и залить туда гербицид или разведенную мочевину, а сверху замотать черной пленкой.
«Химия» распространится по корням и убьет их.. Российские «эко» продукты планируют захват мирового рынка . Наркобароны на садовых участках . Захотел дачу на берегу реки — приготовь кошелек . Медовый апокалипсис. Дачник в ответе . Выявлены самые злостные нарушители закона – ими оказались …
дачники . Последние записи: . Выбираем шампур для шашлыка . Многоликая белая смородина, рецепты для рассудительных… . Стерилизация банок в домашних условиях быстро и просто . Чем интересен голландский томат Бобкат и особенности его…
. Оригинальный тандем ингредиентов: гречка с капустой . Популярное за неделю: . Обзор самых неприхотливых долгоцветущих многолетников для… . Вкусная борщевая заправка на зиму с фасолью по разным… .