Можно ли гладить пальто утюгом?


Пальто во время длительного хранения в шкафу или после неправильной стирки может помяться и потерять свой привлекательный вид.. В таких ситуациях возникает необходимость в глажке верхней одежды. Но как правильно погладить пальто?. Чтобы не испортить изделие, важно знать некоторые правила ухода за ним в зависимости от типа материала, из которого оно пошито.. При пошиве этой популярной верхней одежды дизайнеры используют разные материалы, в том числе и:.
Чаще всего такая верхняя одежда изготавливается из натуральной шерсти или синтетических материалов, которые можно гладить в домашних условиях. Любые заломы и складки можно разгладить, достаточно знать специфику такого ухода за изделием.. Привести в новый вид любимое пальто можно и дома, следуя простым правилам:. Пальто из натуральной шерсти имеет высокую стоимость, поэтому уход за ним должен быть максимально правильным и бережным.. Придерживайтесь таких рекомендаций:. Изделие предварительно можно постирать, и, не дожидаясь, пока оно полностью высохнет, приступить к глажке. Также можно сбрызнуть полотно водой из пульверизатора..
Если пальто тонкое и без подкладки, то в большинстве случаев достаточно будет такой обработки для придания полотну идеального рельефа.. Такие действия не ускорят и не облегчат процесс разглаживания складок, но могут стать причиной появления подпалин на шерсти. Для безопасного и эффективного ухода нужно использовать специальный режим.. Прежде чем начать гладить драповое пальто, его нужно подготовить. Ткань должна быть слегка влажной, сухой драп не разгладится, можно сбрызнуть его с пульверизатора.. Процесс глажки выглядит так:. Выглаженное пальто должно остыть, прежде чем его надеть или отправить в шкаф на хранение..

Верхняя одежда из полиэстера представлена широкой цветовой гаммой, она прочная, отличается простотой в уходе. Гладить пальто из полиэстера тоже просто:. Учитывая эту особенность материала, пальто из полиэстера нельзя сушить на отопительных приборах.. Обычно из габардина шьют легкие весенние и осенние модели верхней одежды, так как этот материал тонкий и не обладает согревающим эффектом.. Разглаживать заломы и помятости на таких моделях нужно особенно аккуратно:. Гладить пальто из габардина нужно до тех пор, пока ткань полностью не станет сухой, иначе не удастся добиться идеального рельефа, при высыхании оно потеряет форму.. Замшевое и вельветовое изделие гладить нежелательно.
Если действительно необходим такой уход, допускается обработка ткани на самой низкой температуре утюга.. Как погладить пальто из кашемира, драпа и других ворсистых тканей, видео-совет:. Более щадящим и бережным способом воздействия на ткань считается паровая обработка. Сегодня существуют различные виды специального прибора для проведения такого ухода.. Однако если дома нет отпаривателя, можно обойтись без него с помощью таких методов:. Изделие нужно развесить на плечики и обработать каждый участок ткани, уделяя особое внимание заломам. Оставить до полного высыхания и аккуратно повесить в шкаф..
Убедившись, что все складки исчезли, и ткань расправилась, перевесьте верхнюю одежду в сухое и хорошо проветриваемое помещение для полного высыхания.. Как отпарить пальто, подскажет видео:. Чтобы процесс разглаживания складок и заломов на пальто прошел эффективно и безопасно, важно придерживаться таких советов специалистов:. Есть и некоторые запреты, соблюдая которые можно сохранить пальто в привлекательном виде без частой глажки:. Если вы решили погладить или отпарить пальто в домашних условиях, хорошо подготовьтесь к предстоящей процедуре, изучите полезные советы и правила такого ухода.. С каждым разом процесс будет проходить более легко, быстро и эффективно.. Классические брюки со стрелками – одна из базовых вещей мужского и женского ….