Можно ли голодать на Масленичной неделе? В какой день?


Сейчас многие практикуют голодание как один из способов улучшить здоровье и укрепить дух. Но мало кто знает, что голодание в разные дни недели принесет и разные результаты. По древнейшей астрологической системе каждый день недели имеет свою планету-управителя. Планета в свою очередь управляет определенными органами и функциями нашего тела, поэтому, зная свои проблемы и сферу влияния планет, можно грамотно выбрать наилучший день для голодания или поста, чтобы добиться ощутимых результатов..
Понедельником управляет Луна. В нашем теле она заведует пищеварительной системой, образованием и выделением жидкостей, молочными железами. И если вы хотите улучшить работу органов и систем, подвластных Луне, голодать и поститься лучше в понедельник. Под контролем Луны находятся и аллергические реакции, поэтому понедельник – самый подходящий день для голодания аллергиков. Луна связана с эмоциональным планом, нередко она рождает слезливое настроение, поэтому голод в понедельник укрепит психику, душу человека. Голод или пост в понедельник очистит вашу внутреннюю Луну, избавив и от проблем с желудком, от аллергии и от повышенной эмоциональности, впечатлительности.. Если голодать во вторник, можно улучшить состояние мышечной системы, ведь вторником управляет Марс, заведующий мышцами.
С Марсом связаны и инфекционные заболевания, острые воспалительные процессы, и быстрота нашей реакции, и даже алкогольная зависимость. Поэтому голодание во вторник не только сделает ваши мышцы более эластичными, но и поможет побороть болезнетворные инфекции, уменьшит острые воспаления, повысит вашу реакцию и застрахует от опасной алкогольной зависимости.. Голодание в среду способно улучшить обмен веществ в организме, побороть заболевания нервной и легочно-дыхательной системы, повысить умственные способности, потому что этим днем управляет подвижный и разумный Меркурий, планета воздушной стихии. Меркурий – планета вечной молодости, и голод в среду будет способствовать омоложению организма.. Четвергом управляет Юпитер, дающий способности к расширению чего бы то ни было. Голодать в четверг полезно тогда, когда в организме существует комплекс заболеваний, когда болезни «расширились», повлекли за собой осложнения, когда существуют заболевания, связанные с гиперфункцией органов или с избыточным весом. Голод в этот день нейтрализует существующие осложнения и воспрепятствует появлению новых.