Можно ли есть чипсы маленькому ребёнку?


. Картофельные чипсы популярны, вкусны, относительно дешевы и даже стильны
Последнее, конечно, не относится к пакетикам хрустящего картофеля а-ля Советский Союз, но вполне подойдет под разрекламированные Принглс или Лэйз. К сожалению, всем перечисленным и заканчивается польза от чипсов. Разве еще стоит упомянуть, что иногда пачка чипсов может реально выручить, когда нет времени на полноценный прием пищи, а голод ощущается сильный. Но давайте сравним все упомянутые полезные свойства чипсов с тем вредом, который они могут нанести здоровью человека при частом и неконтролируемом употреблении. И тогда всё встанет на свои места.. Чипсы очень вредны для здоровья.1. Картофельные чипсы – не всегда картофель
Дешевые чипсы часто производят из крахмала или муки, обычно кукурузной. Прежде всего, это получается уже совсем не тот продукт, за который мы платим деньги. Во-вторых, большое количество крахмала, обжаренного в масле, — это ядреная смесь быстрых форм углеводов и вредных жиров. Попадая в кишечник, эти углеводы расщепляются до глюкозы, всасываются в кровь и очень быстро повышают уровень сахара в крови. Чтобы справиться с резким повышением уровня сахара в крови, глюкоза будет быстро переработана в жир и сохранена в жировых депо. А вес тела, конечно, увеличится. Большое количество жира, помимо прямого влияния на количество жира в организме, опасно своим негативным влиянием на уровень холестерина крови
Чем больше жиров попадает в кровь из пищи, тем выше уровень плохого холестерина. И тем выше риски получить атеросклероз сосудов.2. Масло, в котором обжаривают чипсы, — опасный канцероген. Все чипсы обжарены в растительном масле. С одной стороны это дает неповторимый вкус. Но с другой – наполняет организм опасными канцерогенами. Масло при обжарке чипсов меняют не часто

Поэтому с каждой новой порцией обжаривания повышается количество канцерогенов в этом масле. Какая-то часть из них гарантированно попадет с чипсами в тот пакет, который мы купим в магазине.3. Масло, в котором обжаривают чипсы, — это транс-жиры. Растительные масла, подвергающиеся нагреву, становятся, по сути, транс-жирами. Меняется их конфигурация, меняется польза для организма. Если растительные масла, в большинстве своем, полезны для организма. То транс-жиры – наоборот, крайне вредны
При употреблении транс-жиров резко повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, сахарного диабета и других болезней.4. Чипсы содержат избыток соли. В рационе современного человека огромный избыток т.н. скрытой соли. Той соли, которая присутствует во многих продуктах. Чипсы – не исключение. Почти любые чипсы содержат огромное количество соли, без этого они не такие вкусные
А соль – это задержка жидкости в тканях организма и серьезное замедление метаболизма. С чипсами точно не удастся похудеть.5. Чипсы вызывают гарантированное привыкание. Почти в каждых чипсах присутствует такое вещество, как глутамат натрия. Это усилитель вкуса, который позволяет производителю с легкостью придавать продукту практически любой вкус. Хотим чипсы со сметаной – пожалуйста, хотим с беконом – нет проблем. Наверное, единственные натуральные чипсы – это с солью
Да и то, в них тоже, скорее всего, добавляют глутамат натрия. Глутамат натрия вызывает очень быстрое и стойкое привыкание к продукту. Это не было бы особенной проблемой, если бы речь не шла именно о чипсах – чрезвычайно калорийном и абсолютно бесполезном продукте. А уже если дети подсели на чипсы, то даже у них, с их очень быстрым обменом веществ, скоро появляется избыточный вес, переходящий в ожирение. Так что, лучше сто раз подумать над тем, чем можно заменить пачку с чипсами, прежде чем начать ими хрустеть.. Кальмары представляют собой прекрасный продукт как для желающих похудеть, так и для тех, кто…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *