Можно ли закрыть лицо на видео? Как закрыть лицо на видео?


Часто нам необходимо скрыть определённую область на видео. Как правило, эта задача встаёт из соображений безопасности. Это могут быть GPS координаты, номера машин, дата и время, объект, по ошибке попавший на запись. Однако в 3 случаях из 5 речь идёт о том, чтобы скрыть лицо человека в кадре для сохранения анонимности.. В бесплатном видеоредакторе VSDC это можно сделать двумя способами.
Первый занимает буквально пару секунд и позволяет наложить готовый фильтр прямоугольной формы из мозаики или пикселей. Это также идеальный вариант, если вам необходимо быстро убрать водяной знак с видео, закрыть логотип или другой небольшой по размеру объект. Второй способ пригодится тем, кому необходимо в точности повторить форму цензурируемого объекта, при этом не затрагивая окружающее его пространство. Такая техника наложения цензуры на видео потребует больше времени и усилий, однако, обеспечит максимально точную форму фильтра.. Ищете простой и бесплатный способ наложить цензуру на видео?Скачайте видеоредактор VSDC на свой компьютер (работает на Windows). Итак, если вам по-быстрому нужно наложить цензуру на любой объект на видео, встроенный фильтр DeLogo – наиболее подходящий для вас вариант. Вся его суть в том, что по клику мыши вы автоматически добавляете на сцену размытый «экран» прямоугольной формы, который можно изменять по размеру и положению.

Работает это следующим образом:. При необходимости стиль фильтра можно сменить. Например, выбрать между пикселями, мозаикой и размытием.. Чтобы сделать это, откройте Окно свойств справа. Если вы не можете найти его, правой кнопкой мыши щёлкните по фильтру и выберите «Свойства». В появившемся меню опуститесь до настройки «Параметры фильтра DeLogo» и выберите нужный пресет, а также уровень плотности.. Таким образом, вы сможете легко скрыть лицо на видео (или любой другой объект) буквально за пару минут.
После этого перейдите во вкладку “Экспорт проекта” и сохраните ролик на своём ПК в нужном формате.. Для этого метода мы будем использовать технику близкую к векторной графике, и если вы знакомы с этим направлением, вам будет намного проще.. Как только вы закончили с формой цензурирующей маски, вернитесь во вкладку “Scene 0” на шкале времени. Правой кнопкой мыши щёлкните по исходному видео и в появившемся меню выберите «Скопировать». Затем сделайте двойной щелчок по слою «Свободная фигура» и вставьте видео в открывшейся вкладке. В левой части шкалы времени вы найдёте меню “Режимы смешивания” – выберите “Source in”. Ориентироваться можно на иллюстрацию ниже..