Можно ли замораживать растительные сливки?


Кто ими пользовался? Как лучше заморозить оставшиеся сливки : взбитыми или нет? И как они будут вести себя после разморозки?. Взбейте, наделайте цветочков и заморозьте.. посмотрите в моем дневнике пост как я с ними «попала» когда делала постный торт . после этого ими не пользовалась. хотя кто-то в тех комментариях писал что то хорошее.
Спасибо большое за ответы. Ну уж куплен, попробую, а потом буду делать крем чиз.. Тогда советую: перед взбиванием охладить несколько часов как минимум, иначе не взобьются; если перевзбить (а это возможно даже с «растишкой») — декор будет рваный, с пузырями. Если на уже обмазанный торт попадет вода — будут как минимум пятна, а еще хуже — может треснуть, потянув за собой сам торт (если бисквитный, да еще и пропитанный хорошо). В холодильнике торт накрывать, иначе — корочка (на цветном шантипаке темнеет некрасивыми пятнами) или опять же трещины.. Невзбитый шантипак замораживать нельзя — слоится после разморозки и не взбивается. Взбитый морозится хорошо, после разморозки немного жиже делается, высокие устойчивые украшения не выйдут.
Я раньше использовала шантипак для украшения, потом бросила. У них есть несомненное достоинство — они устойчивы к тряске и температуре, многим нравится вкус. Но все те же вещи можно делать с кримчизом, например. Я сейчас украшаю им в основном. Морозится (если с маслом), нормально держит форму даже при комнатной температуре, не деформировался при перевозке не разу. Ложится гораздо лучше шантипака. Вкуснючий и натуральный.

Выходит дороже, но если брать хохланд креметте профешнл в больших банках — вполне бюджетно. А шантипак меня вконец добил тем, что стал трескаться, адски, полностью убивая торт. Не буду категорично кричать «Фу, ату его!», каждому свое. И про страшную химозу промолчу — моя подруга работает технологом на молочном производстве, я точно знаю, из чего делают молочку для наших «натуральных» тортиков. Лучше не знать, поверьте. Попробуйте заменить шантипак, это вполне возможно. И приятно..
Никто не пользуется и Вам не советую пичкать людей этой химозой.. Девочки, я здесь новенькая. Подскажите,кто пользовался растительными сливками: может ли из за них измениться вкус начинки? Недавно делала торт, на следующий день появился какой то химический привкус.Хотя в начале было все замечательно. . ДД. как-то купила растительный сливки на пробу, но так и забыла про них, сейчас нашла и решила сделать капкейки, но вот увидела, что срок годности их истек 2 дня назад, как вы думаете можно ими… .
Вчера была на кондитерских курсах. В крем для торта взбивали растительные сливки. Вчера крем был вкусный и нежный. Постояв ночь в холодильнике вкус крема изменился. Мне не нравится. Крем из натуральных сливок гораздо вкуснее. Делала…
. У меня есть домашние сливки, не пастеризованные, высокой жирности , для взбивания. Торт буду делать через неделю. Вопрос: можно ли их заморозить и смогу ли я их потом взбить или всё же лучше оставить в… . Девушки, такая проблема, поставила пакет со сливками в самое холодное место холодильника,к стенке, а он возьми и заморозь эти сливки, прям конкретно, как камень. Вопрос, взобьются ли такие сливки, когда оттают? ЗЫ.