Можно ли замораживать соленое сало, как изменится вкус после разморозки?


Обзоры моделей холодильников, помощь в выборе, хранение продуктов в холодильнике, ремонт холодильников, инструкции к холодильникам. Сало – животный жир, находящийся в твердом состоянии. Продукт употребляют в пищу в разных вариантах приготовления: соленым, копченым, отварным или жареным.
В зависимости от варианта проводимой обработки различаются рекомендуемые сроки хранения. Дольше всего не портиться соленое сало, оно является самым нетребовательным к условиям хранения. Из статьи вы узнаете о том, как выбрать сало, ознакомитесь с рекомендуемыми сроками его хранения, узнаете можно ли отправлять сало в морозилку. Расскажем о том, как понять, что продукт испорчен.. Свежее или соленое сало может быть только белого цвета. Появление на его поверхности бежевых или кремовых разводов указывает на то, что продукт старый или вовсе непригодный к приему в пищу. Сало должно источать приятный мясной запах, примесь горечи, кислоты указывает на то, что продукт испорчен..
Внимание! Лучше покупать сало в свежем виде (несоленое). Засолка – хорошая махинация для недобросовестного продавца. За счет добавления отдельных пряностей в рассол он может «исправить» запах испорченного продукта.. Выбирая сало, обращайте внимание на такие параметры:. Помните о том, что сало с мясной прослойкой (брюшная часть) – более жесткое, его редко используют для сухой засолки. Чтобы не портить ожидания от вкуса, засолите его или отварите.. Продукт нужно утотреблять в умеренных количествах: “Согласно рекомендации Всемирной организации здравоохранения, сало не рекомендуется к употреблению, так как жирные кислоты в его составе стимулируют избыточную генерацию холестерина в организме человека, что может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и преждевременной смерти от них”…
Википедия. Продолжительное хранение сала обеспечивайте при температуре не более +5-+7 градусов. Продукт, независимо от метода обработки стоит держать в холодильнике, а для длительного хранения отправлять в морозильную камеру. При этом нужно помнить, что заморозка отражается на вкусовых характеристиках сала, меняя их не в лучшую сторону.. Внимание! Хорошо просоленное сало можно держать при комнатной температуре не более 10 дней. Употребите его за это время, потому что последующее погружение продукта в морозилку или холодильный шкаф не позволит удлинить срок годности.. Свежий продукт не рекомендуют держать в холодильном отсеке агрегата.
Его нужно сразу обработать (засолить, прокоптить или отварить) либо отправить на хранение в морозилку. Готовое к употреблению сало можно держать на самой холодной полке шкафа в течение нескольких месяцев, но чтобы сало не утратило свои свойства, соблюдайте такие правила:. Далее рассмотрим основные правила хранения сала в зависимости от метода его обработки.. Свежее сало начинает портиться при температуре более +10 градусов через несколько часов, потому не держите его при комнатной температуре. Кусок нужно сразу отправить в холодильник или морозильник.. Держать свежее сало в холодильнике можно не больше 5 суток. За это время нужно определиться с методом обработки или заморозить его.
Содержание в морозильнике продлит срок годности продукта до полугода. Обеспечивая заморозку, соблюдайте такие правила:. Сырой шпик размораживайте в холодильнике. Не помещайте его в теплую воду и не разогревайте в микроволновой печи.. Как известно, лучше брать свежее сало и солить его дома. Сделать это очень просто, оботрите шпик со всех сторон солью. Жалеть ее не нужно, вы не сможете пересолить продукт, в этом сало – уникальное.
https://www.youtube.com/watch?v=6EwrBhphlfM
Оно может впитать лишь столько соли, сколько ему требуется, ни граммом больше.. Интересно! Если вы планируете хранить продукт без холодильной камеры какие-то время, не стряхивайте с продукта соль, а напротив «запечатайте ею каждый край. Так он лучше сохранит свою свежесть, потому что специя выступает в качестве консерванта и не позволяет бактериям размножаться.. Многие считают, что соленое сало лучше держать в морозильной камере, но я хочу сказать обратное. При заморозке оно теряет вкус, потому лучше засаливать продукт в небольших объемах, чтобы его можно было употребить в течение месяца. Чтобы оно не задохнулось в процессе хранения, не помещайте его в полиэтилен и не используйте пищевую пленку для упаковки. Идеальным вариантом является пергамент, в нем можно хранить сало в холодильнике около 2 месяцев и оно не изменит своих качеств..
Свиное сало соленое в рассоле хранится несколько дольше, если оно помещено в стеклянную банку и содержится в холодильной камере. Для использования этого метода хранения продукт разрежьте на части требуемой толщины и обработайте солью и специями. Сам рассол готовится очень просто. Рецепт следующий:. Учитывайте, что при долгом хранении в жидкости продукт станет мягким и может изменить структуру, потому рекомендую слить жидкость спустя 2-3 недели и хранить шпик просто в баночке.. Покупая копченый продукт, учитывайте, что самый короткий срок годности имеет сало горячего копчения, его можно держать в холодильнике не более 2 недель. Заморозке его также не подвергают.
Шпик, копченый по холодной методике можно держать в холодильнике около 2 месяцев, если соблюдаются основные условия:. Шпик холодного копчения замораживать можно. В этом случае он сохранит свои качества в течение 8 месяцев, при условии содержания при температуре от -18 градусов.. Коптить сало лучше в домашних условиях, потому что под видом этого продукта продавец часто реализует товар низкого качества.. Замораживать вареное сало – не рекомендуют, лучше готовить его перед непосредственным употреблением, но если немного продукта осталось, его можно положить в холодильник. Содержать при температуре не более 6 градусов, в течение 3 месяцев допустимо. Оберните сало в пищевую пленку или холщовую ткань и поместите на полку холодильника..
Внимание! При хранении в холодильнике отварной шпик меняет свой вкус, потому готовить его лучше небольшими порциями.. Без холодильника можно сохранить только хорошо просоленное или копченое сало. Держать при комнатной температуре даже несколько часов вареный или свежий продукт – недопустимо, они портятся очень быстро, а их потребление может стать причиной серьезного расстройства работы пищеварительной системы.. Если вы хотите сохранить шпик без холодильника, соблюдайте следующие правила:. Соблюдение таких правил позволяет продлить срок годности до 5-7 суток, в зависимости от условий окружающей среды. Не оставляйте сало под прямыми солнечными лучами, такое воздействие ускоряет его порчу. Перед употреблением продукта, хранящегося вне холодильника, внимательно осматривайте его, чтобы исключить вероятность порчи.
С особой осторожностью нужно действовать летом.. Продолжительность хранения сала в морозильной камере зависит от таких условий:. Я рекомендую замораживать только свежее сало, а копченое и соленое отправлять в морозильный ларь только при наличии острой необходимости. Только свежее сало можно сохранить без потери вкуса и изменения структур, но нужно соблюдать такие правила:. В случае острой необходимости подвергнуть заморозке можно соленый шпик, но можно столкнуться с трудностями. Основная заключается в том, что сало может не замерзнуть вовсе. Это связано с большой концентрацией соли в продукте.
Если единственным вариантом хранения продукта является морозильная камера, вымочите сало в воде в течение 3 часов, затем просушите, а только потом отправляйте в морозилку. Если концентрация соли снизится, продукт замерзнет.. Соль – хороший консервант, позволяющий надолго сохранить свежесть разных продуктов, но все-таки соленое сало может портиться  в следующих случаях:. Выявить это можно по таким признакам:. Где лучше хранить сало в холодильнике или в морозильной камере? Рекомендую отталкиваться от предполагаемой длительности хранения, потому что сало – продукт, который замораживают лишь в крайних случаях. Соленый и копченый шпик изменяет свой вкус при содержании в условиях морозильника, потому держать его там – не следует.. Сало – вкусный и полезный продукт, который не отличается требовательностью к условиям хранения, но некоторые рекомендации соблюдать необходимо, чтобы избежать преждевременной порчи продукта.