Можно ли использовать чехол-накладку вместе с флип-кейсом?


Смартфон – устройство, служащее не только для звонков и веб-серфинга. Многим оно заменяет электронную книгу, камеру, фотоальбом, аудио- и видеоплеер.
Неудивительно, что при интенсивном использовании прибор быстро теряет вид, покрываясь потертостями или царапинами, а может и вовсе разбиться, ненароком выскользнув из ладони.. Не хотите регулярно обращаться в сервис с просьбой поменять треснувший дисплей или поставить новый корпус? Хороший способ продлить жизнь смартфону – приобрести защитный чехол. Выглядеть такой аксессуар может совершенно по-разному. Например, недавно в Германии был запатентован чехол с восемью пружинящими ножками, которые выдвигаются со всех сторон во время падения смартфона. Новинка пока не поступила в массовое производство (да и поступит ли – неизвестно), но и без нее ассортимент защитных чехлов более чем разнообразен.. Существует несколько способов классификации защитных чехлов. По совместимости выделяют устройства:.
для определенных смартфонов (или групп смартфонов);универсальные.. Чехлы для определенных смартфонов подходят к одной или нескольким линейкам конкретного бренда. Такие аксессуары идеально соответствуют размерам мобильного устройства, сзади и на боках у них обычно имеются вырезы для камеры, фонарика, кнопок управления, спереди может быть окошко для часов и т.п.. Если есть возможность, желательно выбирать модель конкретно для вашего смартфона: найти чехол к аппаратам большинства известных производителей не представляет труда. Покупать универсальный чехол имеет смысл, когда у вас смартфон бренда, к которому сложно найти совместимый аксессуар.. По вариантам исполнения чехлы делятся на: . бамперы;защитные крышки (накладки);футляры;кошельки;кобуры;книжки;флип-кейсы..
Бампер – самый простой вид чехла. Он представляет собой рамку, защищающую верх, низ и боковые части смартфона. Толщина бампера обычно немного больше толщины аппарата: выступающие на несколько миллиметров края спасают дисплей или заднюю стенку от царапин, когда мобильное устройство лежит на столе, и даже могут защитить от сколов при падении плашмя. Несмотря на незатейливую конструкцию, бамперы достаточно популярны. Обычно их выбирают те, кто ценит дизайн своего смартфона и не хочет прятать его от себя и окружающих.. Помимо прозрачных пленок для дисплея, есть и наклейки для корпуса. Их делают из полиуретана или винила, часто декорируют рисунками или фото.

Такие аксессуары украшают аппарат и защищают его от грязи, но в случае удара они практически бесполезны.. Футляр – компактный кармашек, в который кладут смартфон. Он закрывает аппарат со всех сторон и обеспечивает хорошую защиту даже в случае падений, однако имеет существенный недостаток. Чтобы вынуть смартфон из такого чехла, нужно потянуть за специальный хлястик, а это занимает некоторое время – вы не сможете быстро ответить на входящий звонок, прочитать сообщение или взглянуть на уведомление. У некоторых футляров есть дополнительная откидная крышка с отделениями для карточек.. Флип-кейс похож на книжку, только передняя часть у него откидывается не вбок, а вниз. Такой чехол можно не придерживать во время разговора, кроме того, при необходимости его легко открыть одной рукой..
Помимо обычных чехлов, которые в основном защищают смартфон от пыли, царапин и несильных ударов, выпускают и модели с различными дополнительными возможностями. К ним относятся:. аквабоксы;спортивные чехлы;чехлы с повышенным уровнем защиты от ударов;аксессуары с аккумулятором;смарт-чехлы.. Аквабокс – полностью герметичный чехол, предназначенный для фото- и видеосъемки во время подводного плавания. Обычно такие аксессуары изготавливают из прочного прозрачного пластика и снабжают шейным ремешком, чтобы аппарат не потерялся во время погружения. Некоторые аквабоксы имеют дополнительное крепление на руку – зафиксированный таким образом смартфон не мешает плавать.. Тем, кто любит туристические походы и экстремальный отдых, могут пригодиться специальные ударопрочные чехлы с максимальным уровнем защиты.
Такие модели имеют жесткий каркас из пластика или алюминия, который дополняет внутренний силиконовый или резиновый корпус, иногда с защитным стеклом Gorilla Glass. Преимущества подобных чехлов: гарантированная защита смартфона при падениях (вплоть до высоты 1,5-2 м), а также защита от воды по стандартам IP-67/68 (если предусмотрено стекло). Минусы: высокая стоимость, солидный вес и внушительные габариты.. Чехлы отличаются не только форм-фактором, но и материалами изготовления. Силиконовые модели хорошо защищают от царапин и гасят удары, не скользят в ладони, легко надеваются и снимаются, плотно облегают смартфон. К недостаткам таких аксессуаров относится не слишком долгий срок службы (со временем они растягиваются и засаливаются), а также то, что этот материал плохо скользит по ткани – доставать из кармана узких джинсов аппарат в силиконовом чехле будет не слишком удобно.. Алюминиевые накладки хорошо защищают от повреждений, но увеличивают вес смартфона и не слишком комфортны в морозную погоду – прикосновение холодного металла к коже нельзя назвать приятным.
Чтобы решить эту проблему, алюминий часто комбинируют с другими материалами, например, украшают чехлы накладками из кожи или замши.. Еще один популярный материал для производства чехлов – кожа (натуральная или искусственная). Изготовленные из нее аксессуары не только хорошо защищают от ударов и грязи, но и выглядят достаточно солидно. Смартфон в кожаном чехле станет удачным дополнением к деловому образу, а вот пластиковая или силиконовая модель в этом случае будет смотреться неуместно. В качестве аналога искусственной кожи также используют полиуретан.. При выборе чехла исходите из двух факторов: какая степень защиты вам необходима и как часто вы пользуетесь смартфоном. Если важен быстрый доступ к экрану и вы не испытываете желания прятать аппарат, можно обойтись бампером или прозрачной накладкой.
При необходимости защитить дисплей можно специальной пленкой или стеклом – они продаются как отдельно, так и в комплекте с накладками.. Те, кто не слишком часто достают смартфон, могут выбрать футляр – среди них встречаются как простые кармашки, так и напоминающие портмоне солидные модели с дополнительными отделениями и застежкой-кнопкой. . Крепящаяся на пояс кобура избавит вас от необходимости носить смартфон в кармане, а в застегивающийся на молнию чехол-кошелек можно будет положить не только мобильное устройство, но и деньги или документы небольшого формата.. Имеет значение и материал. Яркими разноцветными картинками и фотопринтами обычно украшают чехлы из пластика. Модели из силикона выглядят скромнее, но зато лучше гасят удары.