Можно ли моделям верхней одежды иметь нос с горбом?


Клиники пластической хирургии. Горбинка – это костно-хрящевое образование на спинке носа, типичное для жителей Кавказа, стран Малой Азии и южных регионов Европы. В принципе, обладателем носа с горбинкой может быть коренной житель любой страны, но, например, у славян или китайцев такая форма носа встречается нечасто и обычно лишает лицо гармонии. Горбинка на носу хорошо заметна в профиль и является либо наследственной особенностью, либо приобретенным дефектом, сопровождающимся искривлением носа и затруднением носового дыхания. Для мужчин нос с горбинкой редко становится проблемой, а вот женщины неровный контур спинки носа воспринимают как серьезный дефект и в своем большинстве стремятся от него избавиться. Единственный способ навсегда забыть о горбинке – это сделать ринопластику с предварительным проведением всестороннего обследования, в том числе у отоларинголога. Хотя, если горбинка не велика, можно и не прибегать к радикальным мерам, а воспользоваться советами визажистов, которые хорошо знают, как скрыть горбинку на носу.
Носы с горбинкой, как правило, бывают узкими – так природа сохраняет «пропускную способность» носовых ходов, несколько расширяя их в вертикальной плоскости. Существует два типа «горбатых» носов: «римский» нос – средней длины, тонкий, довольно изящный с выраженной горбинкой и кавказский нос – крупный, выступающий вперед, с опущенным основанием и хорошо заметной горбинкой.. Горбинка – это в большинстве случаев исключительно косметический недостаток, исправить который позволяет пластическая операция. Удаление горбинки часто выполняют в ходе изменения формы длинного носа и при устранении последствий травм (в таких случаях ринопластику носа с горбинкой часто совмещают с септопластикой – операцией по исправлению искривленной носовой перегородки). Как нос будет выглядеть без горбинки, пациент сможет увидеть еще до операции благодаря специальным компьютерным программам, позволяющим смоделировать результат ринопластики исходя из возраста, пола и особенностей строения носа человека.. Сложность операции по выравниванию спинки носа в том, что приходится убирать костную и хрящевую ткань. Многие хирурги предпочитают использовать открытый доступ к зоне коррекции, считая, что только так можно тщательно проработать все структуры носа; наркоз используется как общий, так и местный – все зависит от сложности операции и состояния клиента.
Пластический хирург придерживается стандартного плана операции: рассекает кожу в области спинки носа и обнажает костно-хрящевую ткань, после чего приступает к удалению горбинки, причем хрящевую ткань срезают постепенно, осторожно приближаясь к нужному уровню. Так же аккуратно удаляется и костная ткань горбинки, хотя для этого используются отнюдь не «ювелирные» инструменты – долото и специальный напильник. Если наряду с удалением горбинки стоит задача изменить форму носа, то рассекаются и корректируются боковые скаты, а также удаляется избыток кожи, подкожной клетчатки и хрящевой ткани в области кончика.. После выполнения всех необходимых манипуляций носу придают нужный вид и накладывают швы. После удаления горбинки на нос накладывают гипс на 8-10 суток, в ноздри вставляют тампоны (несколько дней придется дышать ртом), кроме того, пациенту прописывают обезболивающие препараты и антибиотики. После снятия гипсовой повязки можно будет судить лишь о предварительных результатах ринопластики, так как свой окончательный вид нос приобретет спустя полгода – именно столько времени потребуется для полного восстановления тканей.. Чтобы не допустить нагноения, кровотечения и некроза тканей после ринопластики носа с горбинкой, нужно четко придерживаться рекомендаций врача
А вот появления синяков, отеков и заложенности носа бояться не стоит, так как это естественная реакция организма на хирургическое вмешательство. Упомянутые негативные явления бесследно проходят в течение месяца, а чтобы процесс шел быстрее, пациенту следует меньше пить, ограничить физическую активность и беречь себя от вирусных инфекций. По статистике, каждая десятая операция по изменению формы носа дает побочные эффекты, например, в носу образуются спайки, у пациента притупляется обоняние и затрудняется носовое дыхание. Кроме того, каждый четвертый пациент остается недоволен формой носа и прибегает к повторной ринопластике.. Внимание! Пластические операции носа имеют довольно жесткие ограничения по возрасту – их делают пациентам 18-40 лет. Нижний порог обусловлен необходимостью дождаться окончания формирования костей черепа, а верхний – возрастными изменениями костей, хрящей и кожи. Пациентам старше сорока лет ринопластику делают в крайних случаях, так как вследствие снижения упругости, кожа с большой долей вероятности не примет форму подвергнутого коррекции основания носа, а это чревато деформациями и образованием морщин.
Сегодня в арсенале врачей-косметологов имеются филлеры, то есть препараты, которые инъекционно вводятся в определенную зону лица, чтобы добавить ей недостающий объем. Филлеры используют для поднятия скул, улучшения формы губ, а также для заполнения морщин. Убирать горбинку на носу с помощью таких составов не получится, удастся лишь сделать ее незаметной для окружающих. Гели вводят под кожу ниже и выше горбинки и, таким образом, выравнивают спинку носа. В настоящее время для этой цели чаще всего используют безопасные гиалуроновые филлеры (эффект сохраняется до года, после чего процедуру нужно повторить) и собственные жировые клетки пациента (липофилинг), а популярный еще несколько лет назад силикон стараются не использовать из-за способности покидать зону коррекции.. Нет, костно-хрящевой «нарост» на спинке носа можно только срезать, а значит, гарантированно и на всю жизнь от горбинки избавит пластическая операция. Выше рассказывалось о том, как «сравнять» горбинку с помощью инъекций филлеров, но если и этот малотравматичный способ не приемлем, то девушке с горбинкой на носу остается уповать на декоративную косметику и советы стилиста:
Внимание! В Интернете есть рекомендации использовать массажные техники, чтобы убрать горбинку на носу без операции: возможно ежедневное надавливание и разминание костно-хрящевого образования кому-то позволило от него избавиться, но верится в это с трудом. Логика подсказывает, что подобные манипуляции вряд ли способны разрушить ткани горбинки, скорее подтолкнут к росту, тем более что перед массажем нос рекомендуется «разогреть», приложив к спинке нагретый предмет. Как минимум, прилив крови к органу обоняния обеспечен, так что, скорее всего, без внимания окружающих покрасневший нос не останется, а в этом обладатели носов с горбинками уж точно не заинтересованы!. Хорошо известно, что крупные носы с горбинкой чаще встречаются у горцев, причем существуют гипотезы, объясняющие связь между формой носа человека и расположением места его проживания. Оказывается, у людей, живущих на высоте до 300 метров над уровнем моря спинки носа и переносицы обычно прямые или вогнутые, а у проживающих на высоте 1 000 метров – выпуклые. Сопоставив антропологические и геологические данные, ученые сделали вывод, что горбинка более выражена у жителей молодых растущих гор, например, Кавказских.. По мнению физиономистов, обладатели «горбатых» носов харизматичны, из них получаются хорошие артисты и руководители

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *