Можно ли носить белые ботинки с черными брюками?


от Master · 05.09.2015. Ориентироваться на традиционные правила сочетания особенно важно в том случае, когда речь идет о классическом деловом стиле. Если надеваешь костюм или брюки с рубашкой, с обувью лучше не экспериментировать. Самое правильное — отдать предпочтение классическим туфлям или ботинкам общепринятого цвета..
Когда дело касается неформального стиля одежды, нет необходимости придерживаться правил. Здесь главное — гармония. Если цвета брюк и обуви гармонично сочетаются между собой — значит, выбор правильный. К неформальным относятся такие стили, как кэжуал и смарт-кэжуал. Сюда входят джинсы, чиносы, легкие летние штаны. Обувь под них соответствующая: кроссовки, топсайдеры, мокасины, лоферы, броги, кеды и др.. Если вы сомневаетесь в подборе обуви к неформальной одежде, следуйте правилам делового стиля, и вы не ошибетесь.
Если, например, к серому официальному костюму рекомендуются коричневые туфли, значит, и к серым джинсам идеально подойдут коричневые ботинки.. 1. Черный с коричневым не объединять. Так сложилось исторически. Ведь самый официальный (и праздничный) мужской цвет — черный. Это относится и к брюкам, и к обуви. Коричневые вещи считаются повседневными, обыденными.
Компоновать формальные вещи с повседневными не принято, потому что это создает противоречие, вносящее дисгармонию.. Это правило справедливо для любых оттенков коричневого (рыжих, песочных, винных и др.).. В ситуациях, не требующих формальности, правило можно нарушить. Например, надеть коричневые кэжуальные ботинки к черным джинсам.. 2. Слишком контрастные комбинации не приветствуются. Например, к бежевым брюкам лучше надеть светло-коричневые туфли, а не темно-шоколадные.
Сочетание черной обуви и белых брюк или, наоборот, черных брюк и белой обуви является весьма спорным.. 3. Туфли — как брюки или темнее. Да, обувь не должна быть слишком контрастной, но и светлее брюк ей быть не положено. Если вам нужно одеться в соответствии с классическим деловым этикетом, обязательно придерживайтесь этого правила.. 4. Ремень под цвет обуви — классика.
Для официально-делового стиля это является догмой. Для стилей кэжуал и смарт-кэжуал допустимы отклонения (можно подобрать ремень не под обувь, а под цвет портфеля или ремешка часов). Но если вам покажется, что обувь недостаточно гармонично сочетается с брюками — попробуйте надеть ремень в цвет ботинок. Это сделает композицию целостной и завершенной.. Как уже было сказано, надевать черные брюки с обувью коричневых тонов не принято. Не стоит комбинировать черные штаны с очень светлой обувью, даже если стиль одежды далек от официального. Впрочем, белые кроссовки, надетые к черным джинсам, можно считать исключением..
Сказанное справедливо и для почти черных брюк. Такой цвет еще называют графитовым.. Здесь все почти так же, как с черными. Разница в том, что под серые брюки можно надевать коричневую обувь.. Если брюки темноваты, стоит примерить черные или темно-коричневые туфли. Если брюки светло-серые — вероятно, лучшим выбором станет обувь светло-коричневых тонов.. Если это темно-синий оттенок, который в тени кажется черным (такой цвет называют словом «нави»), подойдут как черные, так и темно-коричневые туфли.
Сочетание синего и коричневого считается элегантным и благородным.. К более светлому и яркому синему костюму черные туфли, возможно, не подойдут. Выбирайте между темно-коричневой и светло-коричневой обувью.. С классическими брюками будет хорошо смотреться обувь различных оттенков коричневого (верблюжий, темно-песочный, шоколадный, рыжий, экрю, охра и др.). Желательно, чтобы тональность была похожей: если брюки с рыжиной, то и обувь пусть будет аналогичной. Если же цвет брюк прохладный, близкий к серо-бежевому, значит, и туфли нужно искать без рыжины, с сероватым отливом.. Органичным считается сочетание бежевой одежды с обувью синих, серо-синих и серо-голубых оттенков.
Эта комбинация используется, как правило, только в неформальных стилях.. Здесь будет уместна обувь коричневого, терракотового, винного цвета. Серая и черная обувь — под запретом.. К костюмам и брюкам защитно-зеленых оттенков лучше всего подходят коричневые туфли. Однако необходимо проявлять осторожность. Только в ходе примерки можно выяснить, насколько удачен союз выбранных тонов. Оттенки хаки и коричневого очень разнообразны, и далеко не все из них способны подружиться..
Можно примерить и черные туфли, если оттенок хаки отдает серым.. Обычно рекомендуется подбирать туфли одного из оттенков бежевого или коричневого. Если это повседневные брюки, можно примерить обувь любого цвета. Черный здесь — «персона нон грата».. Предпочтительнее остановиться на обуви в цвет брюк, но на пару тонов темнее. Серые и черные туфли нежелательны.. Помните, что это всего лишь рекомендации, а не требования, обязательные к исполнению.
Иногда можно и даже нужно нарушать устоявшиеся правила, идя наперекор стереотипам, выходя за рамки шаблонных банальностей. Главное, чтобы вам нравилось.. Спасибо за нужную информацию, то что нужно нашел, благодарю за помощь). Как подобрать цвет обуви к брюкам, основные мужские правила — прочитай эту статью — очень правильна и интересная!. Страничку поставила в закладки, что бы лишний раз не искать эту тему в интернете. Статья очень полезная и познавательная, к тому же каждый пример как правильно подобрать сочетание брюк и обуви отлично иллюстрирован.. Добрый день.