Можно ли оплачивать коммунальные услуги вперёд?


Статья по теме Конец света.
Почему правительство хочет ввести соцпаёк на электричество? На начало 2018 года долг россиян по жилищно-коммунальным услугам составил 1,34 триллиона рублей. Своевременная оплата ЖКУ – проблема не только для коммунальных компаний, но и для самих жильцов. Как не попасть в список «злостных должников», уехав летом на дачу, и можно ли оплатить услуги ЖКХ авансом, АиФ.ru рассказала Вера Москвина, директор Межрегиональной гильдии управляющих компаний ЖКХ:. «Оплатить коммунальные услуги заранее, конечно, можно. Как это работает: сумма за ЖКУ начисляется ежемесячно, исходя из тех данных, которые житель передает в компанию, – показатели счетчиков. Если вы хотите оплатить услуги, например, на полгода вперед, вы должны примерно рассчитать, сколько бы вы потратили за это время. Получившуюся усредненную сумму оплачиваете, как обычно, в отделении своего банка, только в платежном уведомлении указываете конкретные месяцы.
Оплата будет равномерно распределена в рамках указанного периода. По истечении срока следует уточнить начисления. Управляющая компания сведет баланс между тем, что вы уплатили, и тем, что фактически потратили. Если вы недоплатили, вам придет соответствующее уведомление, если переплатили – остаток начислят на следующий месяц». От счётчиков до аэраторов. 10 способов уменьшить расходы на «коммуналку»Подробнее .  Если речь идет об оплате воды, обязательно нужно написать соответствующее заявление в МФЦ.
Нужно указать, что вы будете оплачивать, например, 1 или 3 кубометра воды в месяц. А позже произвести сверку показаний счетчиков учета и, в случае необходимости, оплатить недостающие кубы. С электроэнергетической компанией дела обстоят еще проще. Раз в год специалисты компании самостоятельно сверяют показания счетчика и если обнаруживают несоответствие, вы также получаете уведомление.. Например, в дачный сезон, когда вы надолго уезжаете из города, или если отправляетесь в длительное путешествие, чтобы задолженности по оплате счетов не стали для вас неприятным сюрпризом. ЖКХ, как правило, идут на любые уступки, и даже разрешают платить в рассрочку. Так что оплата авансом только приветствуется, отмечает Москвина..
Докажите, что Вы не робот.. Чтобы ваш комментарий отобразился в общем списке, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2019 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru  Владимир Шушкин.. СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия, регистрационный номер Эл № ФС77-31805 от 23 апреля 2008 г.