Можно ли победить электролизованность волос?


Статический заряд в волосах – одна из наиболее частых проблем. Летом волосы сушит солнышко и соленая вода. Зимой – мороз и сухой воздух. Волосы накапливают статическое электричество, встают дыбом, утрачивают блеск, становятся ломкими.
А они должны быть гладкими и шелковистыми! Поэтому очень важно уделять им особое внимание, и не жалеть на это ни средств, ни времени.. Сегодня мы поговорим о самых эффективных способах убрать статическое электричество с волос.. Он наносится на мокрые волосы и остается до следующего мытья. Действует на волосы, как увлажняющий крем на кожу.. Для справки: Несмываемые кондиционеры производятся без применения масляной основы, а входящий в их состав глицерин способствует распутыванию и легкому увлажнению волос. Несмываемый кондиционер хорош во время длительных путешествий, отдыха на пляжах, купания в морской воде. Он хорошо защищает окрашенные волосы, защищает от воздействия хлорированной и соленой морской воды.
Несмываемый кондиционер нравится обладательницам непослушных вьющихся волос. Он защищает волосы от завитков в жаркую летнюю погоду, немного расправляя волосы.. Естественно, любые электроприборы дополнительно высушивают волосы, делают их более тонкими и ломкими. Поэтому защищайте волосы при сушке волос, применяйте сыворотку для волос, сушите волосы нагревателями с турмалиновым покрытием и ионным феном. Это — новинка в бытовой технике.. Для справки: Ионный фен — это фен с антистатическим воздействием. Принцип действия этого бытового прибора прост: вместе с выдуваемым горячим воздухом фен генерирует поток отрицательных ионов, нейтрализующих положительные заряды, накопленные в волосах.
Этот фен сушит волосы быстро и бережно, ведь ионы способны расщеплять молекулу воды на очень мелкие частицы. Волосы становятся блестящими и шелковистыми. К тому же, благодаря современной технологии, мы немножко сэкономим и электричество, так как времени на сушку тратится меньше, чем у обычного фена.. Особенно зимой у нас в квартирах бывает очень сухой воздух. Установите в доме увлажнитель воздуха — это может быть электрический увлажнитель или классический прибор, прикрепленный к радиатору.. Но можно использовать и бесплатные средства: на раскаленную батарею отопления каждый день класть мокрое полотенце, или расставить по всей квартире, и особенно в спальне, небольшие емкости с водой. Приобретите прибор, определяющий уровень влажности в помещении..
Существуют специальные салфетки для снятия статического электричества с одежды. Вот такой салфеткой можно провести по волосам, и на какое-то время вы снимете заряд статического электричества.. Снять статическое электричество с волос может помочь крем для рук. Разотрите немного крема между ладонями и проведите по волосам.. Когда вы снимаете проблемную одежду, можете снять электричество заземлением – прикоснитесь к подручным железным предметам (радиатор, металлический дверной косяк и т.д.). Выходя из автомобиля, возьмитесь сначала за кузов, чтобы не получить удар статическим электричеством при закрытии двери.. Обувь на резиновой подошве позволяет электрическим разрядам накапливаться в волосах, обувь же на кожаной подошве способствует лучшему заземлению, а следовательно — устраняет избыток электричества с одежды и волос.
Следовательно, отдавайте предпочтение обуви на кожаной подошве в те периоды, когда волосы электризуются наиболее сильно.. Частое снимание и надевание шапки способствует электризации волос. Но, с другой стороны, без шапки тоже нельзя — волосы надо оберегать от холода и ветра. Выберите такую шапку, чтобы она не была слишком тесной и не препятствовала свободному кровообращению. Само собой, головной убор лучше всего выбирать из натуральных материалов. Если у вас синтетическая шапка — обрабатывайте её перед выходом спреем-антистатиком.. Ну и наконец, существует антистатический спрей для волос.
Достаточно немного побрызгать, и волосы будут в полном порядке.. Следите за своими волосами, за красотой, данной вам природой, ухаживайте за ними, и тогда они будут слушаться вас в настоящем и вы сможете избежать неприятных сюрпризов в будущем.. Опубликовано февраля 4, 2014 в рубрике: Красота; . Я покупаю специальные спреи. Они не очень дорогие. А без них мои волосы будут стоять дыбом. Еще иногда наношу на волосы оливковое масло, сразу после мытья — это еще и полезно, но очень дорого((.