Можно ли при выпечке закусочного пирога заменить твердый сыр плавленным?


Рассмотрим, чем можно заменить сыр в различных рецептах от пиццы до бутерброда, вне зависимости от сорта, даже если вы веган или у вас аллергия на молочные изделия.. Практически все сорта сыра взаимозаменяемы.
Естественно, если вы замените сыр бри (сыр с белой плесенью) обычным плавленым сырком в оригинальном французском рецепте, то получите совсем другое блюдо. Но как известно, в оригинальном рецепте салата «Оливье» в составе были каперсы, которые советские граждане благополучно заменили на зелёный горошек и этот салат стал символом Нового года.. Если определённый сорт сыра добавляется в жидкие блюда, то лучше подойдёт плавленый сырок. Для остальных блюд подойдёт обычный сыр.. Некоторые наиболее взаимозаменяемые сыры:. Подойдёт для блюд, в которых сыр используется для создания корочки, например, в пицце, курице-гриле, печёном картофеле, запеканке и т. д..
Он плавится подобно сыру, поэтому во всех рецептах, где подразумевается плавление сыра, заменяем творогом. Для остальных блюд воспользуйтесь следующим рецептом.. Если у вас есть эти настоящие ингредиенты, то можно быстро приготовить сыр.. 2 литра воды доводим до кипения и добавляем 1 кг нежирного творога. Варить на среднем огне 20 мин. Затем сыр тщательно процеживаем через марлю или мелкое сито. Процеженная вода – это молочная сыворотка.
Её можно использовать в различных рецептах или заменить молоко в блюдах.. Если хотите получить плавленый сырок, пропустите этот этап, а в следующем не добавляйте сливочное масло.. Ставим кастрюлю на водяную баню и добавляем в неё варёный творог, 50–200 гр. натурального сливочного масла, одно яйцо, 1 ч. л. соды и соль по вкусу. Чем больше добавите масла, тем больше будет жирность творога.

Если добавите больше соды, то сыр будет мягким.. Как только водяная баня закипит, необходимо непрерывно размешивать будущий сыр толкушкой или другим столовым прибором.. Как только масса превратится в плавленый сыр (спустя примерно 5–10 мин. после закипания), переложите его в любую ёмкость, например, пластиковый контейнер, дайте остыть и разместите его на несколько часов в холодильник.. Затвердевший сыр свободно выйдет из пластиковой ёмкости и будет готов к употреблению. Из этих ингредиентов получится около 400 гр. сыра..
Подойдёт практически любое молоко, даже восстановленное, но для надёжности лучше использовать натуральное.. В литр молока добавляем 3 ст. л. сметаны и ставим на средний огонь. В подогретое молоко со сметаной добавляем 1/4 ч. л. лимонной кислоты или сок половины лимона и доводим до кипения.
Если вы всё сделали правильно, то должны получить реакцию как на фото.. Кипятим около минуты, затем процеживаем через сито или марлю. Процеженная жидкость – это молочная сыворотка, которая используется в различных рецептах. В ней можно хранить сыр, чтобы он не черствел.. Процеживаем очень тщательно с помощью различных предметов или подвешиваем на марле несколько часов.. Для придания формы отправляем на час под гнёт.. Такой сыр подойдёт вегетарианцам, веганам, сыроедам и тем, у кого аллергия на молочную продукцию.
Кроме того, такой сыр гораздо дешевле молочного. Вкус отличается от оригинала. Отличная замена в бутербродах.. Берём любые орехи и арахис, а также некоторые крупы, например, овсянку или рис. Крупы и нужно замачивать 8–12 часов, рис перед приготовлением отварить, а орехи можно использовать сразу.. На 100 гр. сырья добавляем 20 мл воды, 1 гр.