Можно нугу есть в пост? Можно белый шоколад есть в пост? Чем заменить?


Пост – это время духовного очищения человека, философского осмысления мира и своего места в нем. Но без сладенького мысли путаются, а мозг перестает адекватно воспринимать действительность.. Какие сладости можно есть в любой, даже в Великий пост? Их перечень, к удовольствию всех сладкоежек мира, крайне широк.. Постное питание у всех ассоциируется с чем-то пресным и несъедобным. Пост, в отличие от диеты, не предполагает ограничений по калорийности, но злоупотреблять углеводистой пищей нельзя.. За время поста (особенно Великого) можно сильно поправиться. Традиционные белки – курица, творог, рыба – автоматически исчезают со столов.
Соответственно количество и качество десертов значительно сокращается.. Диетический йогурт, творожок с фруктами – это строжайшее табу.. Знаете ли вы, что скоромным считается даже сахар? При его изготовлении используется альбумин (для осветления). В продаже можно найти постный сахар, но потрудиться придется.. И все же любой сахар «условно» причислен к постным продуктам.. В пост можно есть только постное печенье, в составе которого не должно быть: молока, яиц, дрожжей, масла, маргарина и прочих продуктов животного происхождения. Для приготовления используйте растительные масла (оливковое или подсолнечное), банан, овсянку, семечки, тыкву..
Но что из сладенького можно есть в пост?. Количество десертов, которые изготавливаются без использования продуктов животного перечня, исчисляется не одним десятком. В любом гипермаркете можно приобрести постные сладости.. Не ищите пометку «для поста», читайте этикетку и самостоятельно определяйте степень скромности продукта.. ТОП-5 сладостей, которые можно есть в пост.. Употребление горького шоколада в пост допускается, но не всегда есть возможность найти на прилавках нужный товар. Именно поэтому лучше приготовить лакомство самостоятельно в домашних условиях.
Приобретая такое печенье или такие конфеты, можно не волноваться за наличие скоромных компонентов. Однако от консервантов, ароматизаторов и прочей синтетики не уберечься.. Поэтому идеальным выбором сладкоежки станет десерт, приготовленный собственноручно.. Готовить во время поста можно с таким же удовольствием, как и вне его. Десерты, которые получаются на выходе, не отличаются радикально от тех, которые приготовлены с использованием животных жиров.. А некоторые из вкусностей – «винтажные», аристократические, барские.. Только от вашей фантазии зависит, будете ли вы страдать от дефицита десертов в пост.