Мой любимый часто обижается на меня, стоит разрывать отношения?


Если мужчина обижен… не разлюбил — обижен, настолько, что не хочет общаться. Что делать с этим? Ждать? Сколько надо ждать? Просить прощения? Миллион раз пыталась поговорить и извиниться за свои слова. Не помогло. Забыть и жить дальше? Но я люблю. Всем сердцем.
Что делать с этой обидой?. Да, я задела его самолюбие. И что теперь… его, как я это на себе ощущаю, презрительное молчание — все, на что он способен??? Как мне себя вести? Я хочу восстановить отношения. Не отрицаю, что была виновата. Или обидные слова для мужчины — повод разорвать связь?  . Спасибо за ответы, дорогие эксперты! Думаю, что подожду еще какое-то время…
до Нового года. Если он не изменит свое отношение к ситуации, значит, в новый год с новыми стремлениями. Грустно от всего этого.. Доброго времени суток!. Для Вашего мужчины Ваши слова видимо есть повод. Или слова сильные, или мужчина эмоционально изранен. А Вы еще добавляете..
Соглашусь с коллегами, что способ коммунникации каждый человек выбирает сам, и это его ответственность. Слова — это просто слова, они являются носителем информаци. . А вот способ реакции на слова зависит от многих факторов. Самый распространенный — это обида на те слова, которые против «шерсти».. Вы ничего не можете сделать с его обидой, только он сам может ВЫБРАТЬ простить Вас.. Вам, конечно же, необходимо попросить у него прощения, если Вы понимаете, что обидели его.
. Ну, и конечно же, молитесь, пусть Бог даст ему благодати к прощению.. Благословений Вам! И мудрости!. Обида — это проявление неполноценности и способ манипуляции. Такой прием использую люди, когда хотят добиться чего-то, вызывая у другого чувство вины. И вы чувствуете себя виноватой, потому что хотите извиниться. И чем больше вы будете «извиняться», тем сильнее человек будет самоутверждаться за ваш счет.
.    Вы совершили ошибку и Вы же ее исправили, извинившись. Это способ коммуникации взрослого человека, и я Вас в этом поддерживаю.  То, как Ваш мужчина реагирует на ситуацию — это его собственный способ коммуникации, ответственность за который лежит только на нем самом, поэтому и сделать Вам с этим, скорее всего, нечего 🙁  «Или обидные слова для мужчины — повод разорвать связь?» — для мужчины как вида —  скорее всего, нет, а для Вашего мужчины — вполне возможно, что да. Видимо, Ваш мужчина так устроен, что ж теперь поделать. А вот как Вам самой обходиться с тем, что он такой — это уже Ваше право и ответственность. Если в принципе устраивает и ничего страшного — ждите, пока он перестанет играть в свои детские игры, если не нравится — вывод тоже известен. В любом случае, мы ничего не можем сделать с тем, что другой человек таков, каков он есть.  В смысле, перевоспитать его нельзя, да и компетенции у нас такой нет.  Можно только удивиться, возмутиться, обрадоваться  и сделать для себя вывод на будущее.
. Мудрости Вам и терпения. Обида, это редуцированная злоба, где злоба там нет места любви, а лишь  манипуляции… на сколько объект моего внимания будет выполнять мою волю и повышать мою самооценку. Подумайте об этом и не винитесь чрезмерно. Даже, если Вы, условно говоря, выдержите его созданное испытание — не общением( или эмоциональным бойкотом) , опять будете вместе, то где гарантия того, что он получив проходной стимул, Ваше унижение перед своей персоной, не захочет в дальнейшем этим воспользоваться ещё и ещё раз.  Находя любые «приемлемые» поводы. И как Вы думаете, куда эти отношения смогут завести…? Я не буду описывать, что происходит в таких симбиотических отношениях со временем….. Я Вас пугать не имел намерений,  хочу сказать, что любящий мужчина, он прощает и принимает, и после Вашего осознанного извинения( тем более это были слова…, даже не проступки с Вашей стороны), делает шаги на встречу к дорогой любимой нужной женщине.