Молочный составной продукт и молокосодержащий продукт в чем разница?


. Предыдущая статья: Как сделать сыр тофу домашний. Следующая статья: Сыр Грюйер в домашних условиях. Рецепт. Выбирая молоко или творог на полках магазинов, мы зачастую смотрим лишь на цену и дату производства (и то не всегда!).. Что же еще должно быть указано на упаковке молока?. Молочные продукты должны быть в рационе и взрослого и ребенка, если противопоказаний к ним нет.
Но иногда мы покупаем не молоко и не творог, а лишь похожий на них по вкусу продукт.. Конечно, ориентируемся мы обычно на цены, но выбирать нужно все-таки по составу и маркировке.. Так, в молоке, твороге, сметане не должно быть «лишних» примесей — это сразу должно оттолкнуть внимательного покупателя.. На упаковке указано наименование продукта переработки молока.. «Питьевое молоко» — молоко цельное, обезжиренное, нормализованное, обогащенное — молочный продукт с массовой долей молочного жира менее 10%, подвергнутый термической обработке, как минимум пастеризации, без добавления сухих молочных продуктов и воды, расфасованный в потребительскую тару.. «Молочный напиток» — молочный или молочный составной продукт, произведенный из молока и (или) составных частей молока, и (или) молочных продуктов, в том числе из концентрированных и (или) сгущенных, и (или) сухих молочных продуктов и воды, с добавлением или без добавления других молочных продуктов или немолочных компонентов не в целях замены составных частей молока, с массовой долей молочного белка не менее 2,6 процента и с массовой долей сухих обезжиренных веществ молока не менее 7,4% (для молочного продукта). В качестве молока для заквашивания он не подойдет.
«Мороженое с заменителем молочного жира»- мороженое (молокосодержащий продукт) с массовой долей жира не более 12%.. «Сгущенное с сахаром цельное молоко»- концентрированный или сгущенный молочный продукт с сахаром, в котором массовая доля сухих веществ молока составляет не менее 28,5%, массовая доля молочного белка в сухих обезжиренных веществах молока — не менее 34 процентов и массовая доля молочного жира — не менее 8,5%.. «Сметана» — кисломолочный продукт, произведенный путем сквашивания сливок с добавлением или без добавления молочных продуктов с использованием заквасочных микроорганизмов, в котором массовая доля молочного жира составляет не менее 10%.. «Творог»- кисломолочный продукт, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов и методов кислотной или кислотно-сычужной коагуляции молочного белка с последующим удалением сыворотки, с добавлением или без добавления составных частей молока (до или после сквашивания) в целях нормализации молочных продуктов.. «Творожный продукт» — молочный продукт, или молочный составной продукт, или молокосодержащий продукт, произведенный из творога и (или) продуктов переработки молока в соответствии с технологией производства творога с добавлением или без добавления молочных продуктов, с добавлением или без добавления немолочных компонентов, в том числе немолочных жиров и (или) немолочных белков (для молокосодержащего продукта), с последующей термической обработкой или без нее.. Наименование товара должно быть написано на упаковке четко.. И стоит понимать, что натуральные продукты могут называться только творогом, сметаной или сыром, а если перед нами «творожный продукт», то до 50% жиров в нем заменены более дешевым растительным эквивалентом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *