«Морская капуста» доклад для 3 класса как сделать на эту тему?


Ламинария (морская капуста) весьма популярна в альтернативной медицине.
Она считается полезным лекарственным растением, применяемым как наружно, так и внутрь. Ламинария растет под водой и в некоторых случаях приобретает бурый цвет. В современном мире ламинария обрела немалую популярность. Науке в настоящее время ничего не известно об отрицательных реакциях на ламинарию. Она используется в том числе и в спа-терапии. Используется ламинария для облегчения проявлений и предотвращения различных заболеваний. В ней содержится йод, который необходим человеку, но может и нанести вред при избыточном потреблении.
Не следует также забывать о том, что лечение может назначаться только доктором и морская капуста, хотя и считается очень полезной, лекарством не является.. Впрочем, поскольку ясных результатов исследований о ее влиянии на организм человека на данный момент нет, то ее следует применять с осторожностью и только после консультации со специалистом. Ресурсом Home Remedies for you были рассмотрены те свойства морской капусты, которые делают произрастающую в морской воде ламинарию столь популярным в альтернативной медицине.. Ламинария является распространенным косметологическим компонентом кремов, лосьонов и масок для лица. Маски для лица на основе ламинарии достаточно широко известны и являются превосходным средством очищения от омертвевшей кожи. Они также повышают пластичность кожи лица. Добавление морской капусты в рацион повышает содержание клетчатки в пище..
В ламинарии содержится йод и фукоидан. Йод способствует нормализации клеточного метаболизма. Фукоидан повышает иммунитет. Ламинария также содержит целый ряд витаминов — A1, B1, B2, B6, B12, C, E, K, а также пантотеновую, фолиевую и никотиновую кислоты.. Морская капуста также очень богата минералами. В ней содержатся натрий, калий, фосфор, железо, цинк, магний и марганец. Она является также природным источником кальция.
Она входит в число тех продуктов, которые ценители здорового образа жизни наделяют поистине волшебными свойствами.. Польза ламинарии для здоровья. Считается, что ламинария помогает при переутомлении, смягчает менструальные симптомы, полезна при гипотиреозе, кашле, астме, геморрое, головных болях и желудочных недомоганиях.. Морская капуста способствует предотвращению развития зоба, который является последствием неправильного функционирования щитовидной железы, причиной которого зачастую является недостаток йода.. Содержащийся в ламинарии витамин B12 крайне редко встречается в овощах, и этот факт делает ее важным дополнением к рациону сторонников вегетарианского питания, которым обычно требуется дополнительно потреблять витамин B12.. Хотя научных подтверждений этому немного, бурая ламинария также считается обладающей способностью предотвращать раковые заболевания. Прием ламинарии показал некоторые результаты по снижению заболеваемости раком, связанным с эстрогеном..
Этот сорт ламинарии, содержащий фукоидан, также обладает способностью ослабления воспалительных процессов. По данным ряда сообщений, фукоидан способен предотвращать рак молочной железы.. Бурая ламинария обладает также кроворазжижающими свойствами благодаря антикоагулянтным качествам фукоидана. При этом какой-либо статистики по этому вопросу не собрано.. Считается, что морская капуста выводит из организма токсины и улучшает состояние здоровья желудочно-кишечного тракта.. Это растение также используется в водных процедурах, применяемых для лечения ожирения, целлюлита и ревматизма. Принятие ванн и оборачивание тела свежей ламинарией известны своими способствующими похудению свойствами.
Морская капуста считается растением, которое помогает одолеть ожирение. В сочетании с другими растительными компонентами, ламинария применяется для лечения целлюлита.. Содержащиеся в ламинарии минералы также действуют в качестве диуретиков, позволяя вывести из организма излишки жидкости.. Она смягчает также проявления таких заболеваний, как псориаз и экзема. Ученые М. Широсаки (Shirosaki M.) и Т. Кояма (Koyama T.) высказали предположение, что ламинария обладает способностью предотвращать ожирение и диабет..